Наши проекты: 3D печать и услуги : Wiki : Сувениры : Walkarounds :
Войти Регистрация
Форум моделистов на ScaleModels.ru
 Наблюдаемые темыНаблюдаемые темы    FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   medals.phpНаграды   ИзбранноеИзбранное   РегистрацияРегистрация 
  Наблюдаемые форумыНаблюдаемые форумы  ПрофильПрофиль    Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Краски Gunze Sangyo и др. химия

На страницу Пред.  123 ... 293031 ... 727374  След.
 Список форумов Форум моделистов на ScaleModels.ru -> Окраска моделей
новая тема  ответить  для печати Предыдущая тема Следующая тема 
Автор
Я покупаю в Хобби для всех, Клуб-ТМ, Мир моделиста, Модельной лавке

С уважением,
Денис
^

Подскажите плиз, я хочу перейти с хамброла на Gunze , какая краска лучше по укрывистовости - Хоби или Мр Колор ?
Мне надо RLM 65 сделать Wellminster аэром за один проход.
^

Intercepter

Mr. Color мне показался слегка более укрывистым (субъективно), хотя я им пользовался совсем немного. А вот у Mr. Hobby (на водной основе) я заметил существенную разницу укрывистости в зависимости от цвета. Например Н316 (белый для внутренних поверхностей палубной авиации США) у меня, при разбавлении Х20А 1:2, требует 5-6 слоев для достижения нормальной ровного цвета, а Н68 (темно-серый RLM 74) - всего два-три слоя. Казалось бы это темный и светлый цвета и все логично, но Н418 (светло-голубой RLM78) имеет отличную укрывистость, 2-х слоев вполне достаточно.

ИМХО, можно немного пожертвовать укрывистостью, получив взамен отсутствие запаха растворителя. Ну и,если я не ошибаюсь (коллеги меня поправят), водорастворимый Mr.Hobby в России продается в более широком ассортименте оттенков, нежели Mr. Color.

С уважением,
Денис
^

Теперь в интернет магазинах можно много найти - больше выбор Мр.Колор.
А вообще рейтинг фирм красок на данный момент какой по качеству,и укрывистости ?
Гюнзом еще не работал - мне Хамброл понравился ценой, не вонючестью и укрывистостью,и Модел Мастер хорош (только выбора никакого),
Хома-акваакрил не поравилась точно!
^

Добавлю свои пять копеек. Вчера был в Моделисте что на Ладожской (Питер), там краски Mr.Color и Mr.Hobby полный ассортимент по 70-75 р., а также растворителей немножко.
^

Есть вопрос по эмалям (Mr.Collor). Знаю что по акрилу можно работать уайтспиритом (смывки, пигменты...) без защиты (лак). А по эмалям можно работать или уайт её "съест"? Пробовал разводить краску уайтом...всё свернулось!
Отсюда другой вопрос. В палитре Mr.Collor есть цвета С135 и С136 (БТТ СССР). А в палитре акрила чем можно заменить? Чёта не нашёл соответствия ((
^

в игноре у 18 пользователей
ni82 писал(а):
В палитре Mr.Collor есть цвета С135 и С136 (БТТ СССР).

Если что, пусть меня профи поправят, но С135 идеально подходит для жёлто-зелёной окраски придворовых заборчиков, а так же небольших аксессуаров у подъездов в виде мусорных миниконтейнеров.
С С136 - немного сложнее. По пути на работу взору представляется забор вокруг автопарка, окрашенный похожим цветом.
Внимание! Других совпадений этих двух цветов не встречал.
^

Zemelya
Какую замену нашли?
^

в игноре у 6 пользователей
Не Zemelya, но замена есть,

или обратиться к боевым отравляющим веществам, господина Аканихина, за одноименной краской формулы
Или к Мигелю Хименсу....

^

ni82 писал(а):
Zemelya
Какую замену нашли?

Замену чему? Совершенно непонятные цвета в использовании. Что имели ввиду, написав БТТ 2МВ? Бред какой то.
Лучше бы они сделали свои японские достоверные цвета для своей воевавшей брони и самолётов.

Добавлено спустя 5 минут 9 секунд:

Лекарь писал(а):
или обратиться к боевым отравляющим веществам, господина Аканихина, за одноименной краской формулы

Лекарь, вы на фото привели пример смеси красок из водного акрила Тамии, хотя замена подразумевала Гунзу. Ну да ладно. У "БОВ" есть эквивалентная замена в водном акриле, возможно вы не знали.
Про
Лекарь писал(а):
Или к Мигелю Хименсу
это даже не смешно. "Вы закат в горах видели? Да, вот точно такой же, но зелёный" - это про набор, который по мотивам заката в горах.
^

Zemelya
Лекарь меня понял. А чем Вы пользуетесь?
^

ni82 писал(а):
Zemelya
Лекарь меня понял. А чем Вы пользуетесь?

Судя по вашему вопросу, чем пользуюсь я , а я пользуюсь только проверенной информацией, тем не пользуетесь вы, поскольку готовы верить случайным слухам.
Делать смесь по предложению Лекаря я бы не советовал. Причин несколько. Во первых, нет уверенности, что автор рецепта (некий John F. Steinman) вообще видел этот цвет. Сдаётся, что он его, как и многие другие, создал его по своим или чужим сновидениям. Во вторых, для этого рецепта предлагается 5 красок (в оригинальном рецепте - 3 пигмента - на форуме уже писали, причём ни один из них в этих 5 баночках не присутствует), 2 из которых однопигментные (белый и лимон), а вот с тремя другими беда полная - они составные и состоят из нескольких пигментов. Вывод: краска будет скорее всего метамерная и никаких гарантий в создании нужного цвета - нет. Тем более, что разговор шёл о " Mr.Collor есть цвета С135 и С136 (БТТ СССР)", а что имелось ввиду - не ясно. А купленные и перемешанные цвета из нескольких банок, в случае неудачи мы будете предъявлять John? Несколько смешно. Ведь вслед могут появиться и другие рецепты, предлагающие смешать ещё с пяток-десяток красок. Вы хотя бы представление имеете, что в конечном итоге хотите получить?
^

Вопрос был в другом. Чем пользуетесь Вы? По рекомендуйте.
^

Zemelya
Вы не в курсе, судя по регистрации на форуме, но 2-3 года тому назад тут была страшная битва, с ломанием копий, именно по цвету 4БО, почитайте, если тему не снесли, это полезно. Однозначного мнения нет до сих пор и труд известного господина по этому поводу не истина, во всяком случае для меня. И это вообще не моя тема. Приведенная мною формула давным-давно гуляет по сети и успешно применяется большинством, так как тамийный акрил более распространен (раскручен,... как угодно трактуйте) и смесь вполне по цвету похожа на оригинал, больше рецептов никто не предлагал. А кто первый, один или другой ее засветил - без разницы, люди выходят из того что есть, амбиции производителей их не интересуют. Большинству до лампады - многосоставные по пигменту краски или нет. Важнее что на выходе и судя по ответу вы его не видели . Так можно дойти до абсурда и считать, что если модель не покрашена в оригинальный 4БО, взятой из "той самой бочки", то ее не имеет смысла вообще рассматривать, так как нарушена основная концепция модели. Моделизм вообще одна сплошная большая условность....
^

в игноре у 2 пользователей
Лекарь писал(а):
Та можно дойти до абсурда и считать, что если модель не покрашена в оригинальный 4БО, взятой из "той самой бочки", то ее не имеет смысла вообще рассматривать, так как нарушена основная концепция модели. Моделизм вообще одна сплошная большая условность....

Золотые слова!
^

Попытаюсь вернуть тему в русло )) 135 и 136 я так понял не шибко похожи, а что на счёт 309? Трумп рекомендует именно его? Кто нить юзал?
^

писал(а):
писал(а):
Та можно дойти до абсурда и считать, что если модель не покрашена в оригинальный 4БО, взятой из "той самой бочки", то ее не имеет смысла вообще рассматривать, так как нарушена основная концепция модели. Моделизм вообще одна сплошная большая условность....

Золотые слова!

Именно так, По этому на модели смотреть страшновато. Вроде усердия много, а по цвету - не узнать. А если для себя - да хоть гуталином намажте и обзовите его 4 БО, хоть Панцерграу.
Про рецептуру высказался - по моему это воспоминания слепого о том, чего не видел никогда.
Это моё мнение и не надо на мне срывать злость за свои неудачи.

Добавлено спустя 6 минут 36 секунд:

ni82 писал(а):
Попытаюсь вернуть тему в русло )) 135 и 136 я так понял не шибко похожи, а что на счёт 309? Трумп рекомендует именно его? Кто нить юзал?

Мысль интересная, но как можно вам ожидать подсказки, например от меня, если не ясно, что же вы хотите покрасить и в какой цвет.
^

Zemelya писал(а):
....и не надо на мне срывать злость за свои неудачи.

Не судите по себе. Я ее имею такой привычки. Я добрый, белый и пушистый.

ni82 писал(а):
а что на счёт 309? Трумп рекомендует именно его? Кто нить юзал?

Zemelya писал(а):
что же вы хотите покрасить и в какой цвет.

Поддерживаю, в вопросе не хватает конкретно к чему вы С309 хотите применить - зеленый цвет штатовской авиации?
P.S. То что проверяете краски это хорошо, верное направление, трумп еще тот косякодел.
^

Ну как что? 4БО! Вроде выше всё ясно и уже критика была...
Т-62.
^

ni82

Если вам нужно 4БО намешать из Ганзы серии Н, попробуйте H340+H309. Пропорцию не назову, на глазок. Я мешал таким образом, если больше 309, то будет темнее.
^

Страница 30 из 74 На страницу Пред.  123 ... 293031 ... 727374  След.

Перейти: