Наши проекты: 3D печать и услуги : Wiki : Сувениры : Walkarounds : ВНИМАНИЕ: Сайт пока работает в тестовом режиме после переезда! Что-то может работать не так как ожидается, проверяем...
Войти Регистрация
Форум моделистов на ScaleModels.ru
#Наблюдаемые темы #FAQ #Поиск #Пользователи #Награды #Избранное #Регистрация
#Наблюдаемые форумы #Профиль #Войти и проверить личные сообщения #Вход

Краски Gunze Sangyo и др. химия

На страницу Пред.  123 ... 121314 ... 727374  След.
 Список форумов Форум моделистов на ScaleModels.ru -> Окраска моделей
новая тема  ответить  для печати Предыдущая тема Следующая тема 
Автор
Т.е. даже без слоя лака можно обойтись что ли? И положить деки прямо на краску, разведенную таким образом?

И все же возвращаясь к Левелинг финнеру и краскам. Для лучшей растекаемости и равномерности слоя разводить только им или допустим 50/50 Левелинг финнер + Мистер колор финнер?
^

Я всё "на глаз" делаю.
Стоит самому попробовать на "кошке". Уверяю: очень быстро к этим материалам привыкаешь и всё выходит автоматически

Usatiymen писал(а):
Т.е. даже без слоя лака можно обойтись что ли? И положить деки прямо на краску, разведенную таким образом?

Вполне. Только это для автомоделей скорее подоёдёт. Самолеты (во всяком случае я) по другому красят

Общее наблюдение: чем большую площадь требуется равномерно покрасить тем больше Левеллинга следует использовать. Для мелких подкрасок он не нужен
^

Usatiymen писал(а):

А я, так и делаю, Ганзой получается почти глянцевая поверхность, затем декали, смывка, и уже в конце все вместе приглушаю матовым или полуматовым лаком. Никогда не использую кучу промежуточных слоев лака как многие делают, (перед декалями, после их нанесения, после смавки). У меня один слой лака, финишный.

Usatiymen писал(а):
Для лучшей растекаемости и равномерности слоя разводить только им или допустим 50/50 Левелинг финнер + Мистер колор финнер?

Я например, развожу только им одним, не бодяжу его.

AntonK55 писал(а):
Только это для автомоделей скорее подоёдёт.

Ну почему-же только для автомоделей??? Сам собираю только авиацию. Результат всегда отличный.
^

AndreykA
AntonK55
Еще раз спасибо за комменты. Что ж, теперь буду пробовать! Very Happy
^

Usatiymen
Извини что в личке не ответил, у меня в момент отправления письма инет слетел. Very Happy Тебе в принципе уже все расскзали, единственное что - не ленить класть промежуточные слои лака. Деки то может и лягут (если хорошее качество у них) а вот смывку и загрязнения удобнее делать по глянцу.
^

apess
Да без проблем, я так и понял, что трабл какой-то возник, вот и написал здесь. Smile Щас закончится ремонт в квартире, потихоньку возобновлю процесс. Уже прям руки чешутся! Very Happy
^

Нужна подсказка от просвещённых. Нужно определиться с цветом RLM74, но нашел у этого производителя два цвета, которые в отличаются оттенками, один чуть зеленее другого, и отличаются они маркировкой G I и G II:
О различии этих оттенков пишет вот тут один человек:
Цитата:
I used Mr. Color lacquers for the wings, #36 RLM74 and #37 RLM 75. For the fuselage I used Gunze acrylics, H68 RLM 74 and H69 RLM75. As can been seen in the photos the Mr. Color RLM 74 is much greener....

http://hsfeatures.com/features04/bf109g1072rf_1.htm

Правильно ли я понял, что так отличается акрил от т.н. эмали?

Мне просто написали, что мне нужен H068, но после того, как увидел такие различия, я уже боюсь взять краску зелёного оттенка, плюс я именно не хочу акрил. Кто-нибудь в курсе этих тонкостей?
^

CTS

За H-68 ACRYLIC PAINT RLM74 DARK GRAY не скажу, нету у меня такой, а вот Mr.COLOR C-36 SEMI-GLOSS RLM74 GRAY GREEN есть, выкраску могу сделать.
^

AndreykA писал(а):
CTS

За H-68 ACRYLIC PAINT RLM74 DARK GRAY не скажу, нету у меня такой, а вот Mr.COLOR C-36 SEMI-GLOSS RLM74 GRAY GREEN есть, выкраску могу сделать.

Спасибо, думаю не стоит тратить ради меня краску, но как я понял C-36 именно более зелёный. Т.е. под обозначением H-68, это именно акрил, а C-36 это её эквивалент в эмали? Тогда почему оттенки разные? ((( Блин, ничего не пойму, совсем запутался. (((
^

CTS писал(а):
думаю не стоит тратить ради меня краску

Да, это не проблема.

CTS писал(а):
но как я понял C-36 именно более зелёный.

получается что так ( Very Happy самому стало интересно, дома посмотрю)

CTS писал(а):
Т.е. под обозначением H-68, это именно акрил, а C-36 это её эквивалент в эмали?

Да, только у них, как-бы, двойная маркировка - 36 (в черном квадрате), Н-68 (в белом квадрате) - типа эмаль, а Н-68 (в белом квадрате), 36 (в черном квадрате) - акрил .
А вот названия самого цвета разные - C-36 RLM74 GRAY GREEN, H-68 ACRYLIC PAINT RLM74 DARK GRAY
^

У Ганзы НЕТ эмали. То о чем вы ведете речь - чистая нитра.
^

AndreykA писал(а):

Да, это не проблема.

...получается что так ( Very Happy самому стало интересно, дома посмотрю)

Ок, ну если только не проблема... ))
Речь в общем вот в чём, один француз покрасил свой мессер, и мне очень понравились цвета:

Спросил его какими красками он пользовался, он ответил что Mr.HOBBY Gunze Sangyo RLM74 H068 и 75 H069.
Начал искать и увидел отличие и в цвете и маркировке G I и G II (что это?), и в той статье что выше, короче уточнил у француза, он ответил, что это акрил.

Добавлено спустя 1 минуту 52 секунды:

apess писал(а):
У Ганзы НЕТ эмали. То о чем вы ведете речь - чистая нитра.

Эмаль, нитра- я не сильно разбираюсь, главное что бы был не акрил, а он пишет что это именно он. ((
^

CTS

На вашем месте я бы этой табличке с цветами не доверял, скорее всего цвета полностью идентичны. Я например когда на Фантома заказывал "вьетнамские" краски, там картинка реальному цвету краски вообще не соответствует.
^

CTS писал(а):
G II (что это?)

G - Germany II - Вторая мировая
^

AntonK55 писал(а):
CTS писал(а):
G II (что это?)

G - Germany II - Вторая мировая

Спасибо!

Добавлено спустя 1 час 59 минут 53 секунды:

apess писал(а):
CTS

На вашем месте я бы этой табличке с цветами не доверял, скорее всего цвета полностью идентичны.

Да, скорее всего так и есть...

Так значит этот "acrylic" Mr.HOBBY Gunze Sangyo RLM74 H068 и 75 H069, можно растворять 646 растворителем, или всё таки только водой?
^

Mr.Hobby - это акрил. Mr.Color - это нитра. И то и то крайне желательно растворять фирменными растворителями.
^

CTS
Вот что получается

Ну а это в сочетании с их-же RLM 75
^

AndreykA

Спасибо большое, значит всё таки более зелёный.
^

Цитата:
Нужно определиться с цветом RLM74, но нашел у этого производителя два цвета,
- на вашем фото цвет один и тот-же, это спиртовый Н-68 , а цветные квадратики рядом с ним - это полиграфия, никак не выкраска. То что на нем маркировка G I и G II - то G I - это опечатка. Это одна и та же краска из разных партий. В последнее время фирма еще и поменяла дизайн упаковки, краска в ней та же.
Цитата:
Mr.Hobby - это акрил. Mr.Color - это нитра.
- это акрил и там и там. Акриловая краска создается на основе связующего - акриловой смолы, которая может быть растворена в воде, спирте или "ядреных" органических растворителях, а настоящая нитрокраска - на основе связующего - раствора нитроцеллюлозы в органических растворителях. Гунце маркирует свою акриловую краску на спирту обозначениями Н-ХХХ, а акрил на нитрорастворителе - С-ХХХ. Причем краска на спирту может растворяться растворителем для Mr.Color, а обратный процесс для "вонючих" красок линейки Mr.Color невозможен. Фирменные растворители от GSI Creos можно без проблем заменить Тамиевскими - Х-20А - для спиртовых красок, а Laquire thinner с желтой крышкой - и для спиртовых, и для "нитроакрила".
^

Alexander
Мдааа, как все сложно оказалось. Very Happy
^

Страница 13 из 74 На страницу Пред.  123 ... 121314 ... 727374  След.

Перейти: