Добавлено: Пн Июл 30, 2007 1:51 pm
Заголовок сообщения: Вопросы по окраске Су-27
Доброго всем!!!
Собираю в подарок СУ-27 тот что с Акулой http://www.foxbat.ru/maks/lipetsk2006/index.php?picid=lipetsk2006035
Собственно в чем вопрос в Академовском наборе 1/48 указано три цвета ( FS 25450; 25526; 25550), а на фото вроде как один (или у меня глюки), кому верить?
И еще в догонку т.к. в реактивах я не особо, подскажите в какие цвета красить стойки шасси и двигатели.
Изначально и 08 и 10 имели стандартную для Су-27 трехцветную серо-голубую окраску, года три назад Липецкие Су-шки окрасили в один голубой цвет, как на фото.
Стойки и ниши внутри - серый цвет, створки изнутри - красный. По двигателю могу посоветовать поискать фото - там несколько оттнеков металла у сопел и жаропрочных экранов.
Добавлено: Вт Июл 31, 2007 7:37 am
Заголовок сообщения:
Доброго времени суток, Уважаемый коллега!
Вот кое что смог найти. Итак:
Основная окраска:
- светло голубой FS 35526;
- голубой FS 35450;
- темно голубой FS 35190;
Элементы конструкции:
- нос и антены (возможны разные сочетания, зависит от периода выпуска): белый + белый FS 27875; белый + темно-зеленый FS 34108; темно-зеленый + темно зеленый; редко, но встречались темно серый FS 26008 или черный;
- стойки и ниши шасси, внутренние поверхности воздухозаборников, кабина - серый FS 35526;
- диски колес темно-зеленая FS 34128;
- створка передней ниши шасси с внутренней сторонытемно-вишневая FS 11136.
Осторожнее с окраской ниши передней стойки, она может быть совсем не серая. У меня имееется пара фотографий ниш шасси одного и того же самолета, так вот ниши основных стоек серые, но передней, такого горчичного цвета. Фото были сделаны мной на дне открытых дверей авиационного завода в городе Комсомольске-на-Амуре, где собственно и производят Су-27. Если нужно попробую выложить, но качество плохое, снимки делались в середине 90-х, и фотоаппарат был типа "мыльница".
Добавлено: Пн Мар 10, 2008 11:40 am
Заголовок сообщения:
Есть ли у кого фото сушек из 641 ГВИАП в Рогачево? Интересуют одноместные с белым медведем, хотя может и спарку сделаю . В декалях Бегемота есть борт 34 синий с мишкой. Есть ли фото этого борта (или других)? Хочу определиться с цветом камуфляжа. В общем, помогите, кто чем может
Добавлено: Пн Мар 10, 2008 12:05 pm
Заголовок сообщения:
АзановРоман писал(а):
Есть ли у кого фото сушек из 641 ГВИАП в Рогачево? Интересуют одноместные с белым медведем, хотя может и спарку сделаю . В декалях Бегемота есть борт 34 синий с мишкой. Есть ли фото этого борта (или других)? Хочу определиться с цветом камуфляжа. В общем, помогите, кто чем может
У Рогачевских машин была стандартная для того времени схема камуфляжа, надо только учитывать , что на "жарком" Северном солнышке машины быстро и неравномерно выгорали .
По поводу фото обратись на Аирфорсе к Андрею Зинчуку ( An-z ) , он их снималю Ну а пока вот , впринципе этого должно быть достаточно , это из декали Линден-Хилл , на Северные борты ( Су-27 1/48 ) , дека превосходная б но очень дорогая. Я кстати то-же буду делать машину с мишкой , только не определился , Рогачевскую или Кип-Яровскую
Добавлено: Пн Мар 10, 2008 6:35 pm
Заголовок сообщения:
Nazar
Такая картинка у меня уже есть. Хотелось б фотки. Тем более, что у линденн хилла просто схема окраски, пусть и максимально точная и цветная, но без привязки к конкретному борту. Стандартная.
Добавлено: Вт Мар 11, 2008 3:32 am
Заголовок сообщения:
а акула была нарисована на КнААПО за 14 литров спирта.
черным конус никогда не был, максимум темно-серый для китайских машин, да то не сильно. если брать во внимание демонстраторы, типа 305 борта, то на его окраску не стоит особо вестись, так как самолет выставочный и окрашивают его как бог на душу положит.
цвет в который выкрашены внутренние поверхности створок ( передней и основных ниш) зависит от того, где планер проходил свой ремонт (АРЗ(тоже несколько) или завод КнААПО, ИАПО) в зависимости от этого и оттенки данной краски
а по поводу двигателей: хотите, я сейчас как раз в командировке на точке, отщелкаю Вам этот движок с любых ракурсов, вопросов нет, да и на мыло смогу сбросить)
Добавлено: Вт Мар 11, 2008 12:37 pm
Заголовок сообщения:
Gregory писал(а):
отщелкаю Вам этот движок с любых ракурсов, вопросов нет, да и на мыло смогу сбросить)
Отщелкайте, буду признателен.
Да и кокпит тоже похорошему не помашает, особенно левый пульт с РУДами, а то везде полно фоток правого, а левого полностью нет.
Еще пригодится фотка сверху козырьков приборки и чехол спереди под лобовым стекром фонаря.
Добавлено: Вт Мар 11, 2008 1:45 pm
Заголовок сообщения:
Gregory писал(а):
черным конус никогда не был, максимум темно-серый для китайских машин,
Не буду утверждать , но когда-то явидел , вроде именно черный конус на строевой машине , так-же как и голубой конус на строевых Миг-29. Но не уверен , могу и ошибиться.
Добавлено: Вт Мар 11, 2008 2:43 pm
Заголовок сообщения:
Nazar писал(а):
Или отправить в раздел валкэраунд.
Так будет ещё лучше ! Согласен, сделать обход Сушки с фотоаппаратом и выложить walkaround.
Конечно, если это не вызовет у уважаемого Gregory затруднений ...
Добавлено: Вт Мар 11, 2008 2:45 pm
Заголовок сообщения:
BigSeXy писал(а):
Так будет ещё лучше ! Согласен, сделать обход Сушки с фотоаппаратом и выложить walkaround.
Конечно, если это не вызовет у уважаемого Gregory затруднений ...
Добавлено: Вт Мар 11, 2008 4:23 pm
Заголовок сообщения:
АзановРоман писал(а):
BigSeXy писал(а):
Nazar писал(а):
Разговор идет не о Сушке , а о движке
Ой, всё умолкаю. Просто я подумал что есть возможность отснять весь самолёт ...
Я чет тоже так подумал
Ну дык , я не знаю , вот слова обещавшего
Цитата:
а по поводу двигателей: хотите, я сейчас как раз в командировке на точке, отщелкаю Вам этот движок с любых ракурсов, вопросов нет, да и на мыло смогу сбросить
Добавлено: Ср Мар 12, 2008 1:24 am
Заголовок сообщения:
to Nazar по поводу цвета окраски обтекателя решается просто: надо просто прояснить вопрос о цветах радиопрозрачной краски и все!
а видели Вы, скорее всего 305 демонстратор, в ту бытность, когда его обзывая Су27СК втпаривали бразильцам
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы