Добавлено: Ср Ноя 17, 2010 3:24 pm
Заголовок сообщения: Потихоньку крашу Mirage F1 ВВС Испании
Исходные данные:
Mirage F1 1/48 (ESCI/Italery)
кокпит НеОмега для Mirage III, малость его модифицировал добавив МФД в правой части приборки + заменил кресло
декаль Model Allince NATO Tigermeets (на испанский F1 и на Рафаль).
форсажную камеру взял из набора Айресовских сопел на Хорнет (да, я знаю, что не копийно, но это лучше чем то, что дается в наборе, а сделать копийную камеру с "0" я не берусь).
посадочная фара из набора Эльф
рулежные фары высверлил и залил прозрачной смолой...и как назло уже после этого мне попался материал с устройством и внешнем видом этих самых фар, т.ч. "мои" на правильны.
ПВД - затупленная булавка с каплей суперклея
Сейчас нанес основной цвет и помаленьку крашу сопло.
Доброго времени суток, приятно посмотреть на вашу работу, у меня к вам несколько вопросов, так как у самого такой лежит:
Как модель в сборке , все таки (ESCI/Italery)?
Какую химию используете при покраске?
Хорошо всё собрано и расшито. Зная уровень Эскриловских моделей - основательный подход к делу. Теперь к теме. Раз затронули тему окраски давайте, пожалуйста всю инфу с начала:
- модель грунтовали?
- предшейдинг как делали (способ, краска)?
- белая(серая) краска сверху - производитель
Каков дальнейший ход работ? Зная камуфляжи испанских ласточек рекомендую маски.
Ок.
Пластик - итал и эски - одно и тоже, точнее пластик ЭСКИ, его в свое время паковал Итал.
Модель не грунтовал.
Для прешейдинга использовался акрил ММ, цвет Панцерграу (или темно серый по нашему), задувал по линиям расшивки аэрографом (Jas, 0,2 сопло)
Основной цвет - Акан FS36622 Camo Grey (хотя это не правильно, но я посчитал для себя допустимым использовать не родной цвет по FS, ибо ИМХО в данном масштабе и использованный мною цвет выглядит вполне копийно).
Больше других цветов не будет, т.к. как правильно написал viggen08, испанцы летают серыми.
Расшивочку дополнительно выделю чуть более темным серым, чем основной цвет. Делать буду после офутуривания маслом (Гамма), разбавленным до состояния воды Разбавителем №1 (Пенином).
Сопло будет содержать 3 цвета: сталь - метелайзер ММ, и два Алклада жженый метал внутри (с миксом из палевым металом) и собственно Палевым металлом.
Есть мысль доработать сопло: добавить из пивожести лепестки внутри и снаружи и сделать тяги, однако если с пивожестью проблем нет, то вот из чего делать тяги - вопрос (разве что из обрезков булавок).
Еще сделал БАНО из кусочков цветного пластика.
Ломаю голову, что делать со стойками, ибо то, что в комплекте является кусочками пластика, а альтернатив нет (как хотелось бы что бы были стойки из белого металла от SAC).
Колеса в комплекте тоже фуфловые, но придется их допиливать, ибо Экипажа на них нет, да и других тоже (точнее так: я не нашел).
Вроде все.
Катастрофа!
Начал декалить...
Перевел на плоскости кокарды ОЗ, нанес на них микросол...убрал сохнуть до вечера.
А они со смещением! Со слепу увидел только вечером.
Пробовал размягчить солом и убрать - нифига подобного, въелась до пластика =)
Что делать? Закрашивать?
Добавлено: Пт Ноя 19, 2010 9:10 am
Заголовок сообщения:
silicom
Понимаю, что перекрашивать уже не будете, но мне кажется, что 36622 - очень светлый. Это же почти белый
Мне кажется, что должен быть где-то 36375, на худой конец (с учетом выгорания под ярким испанским солнцем) - 36495...
А в остальном все здорово! Прешейдинг просто классный!
Добавлено: Ср Ноя 24, 2010 11:20 am
Заголовок сообщения:
Серег, спасибо.
По поводу МФД - если честно я запутался, там куча модификаций и у всех то появляется МФД, то пропадает, то слева, то справа. В итоге после прочтения АиВ меня переклинило, что модификация, которую я собираю имеет именно справа.
НеОмегу тупо не нашел в Мскве, а заказывать через инет - долго ждать (особенности национальной почты), да и по сути там одно и то-же. Кресло, кстати, именно для Ф1 будет.
В целом я могу сказать, что у меня получается далеко не модель-копия в классическом понимании (т.е. максимальное соответствие конкретному прототипу), а скорее некий собирательный образ Миража Ф1.
P.S. закончил марать модель, сегодня задуюу матом и покажу фотки - покритикуете =)
Добавлено спустя 4 часа 57 минут 2 секунды:
Задул матом.
Сняты маски.
P.S. снять косячные ОЗ не получилось, поэтому поверх них нанес другие. Они не верны, т.к. большего размера чем современные, однако в виду вышеописанной ситуации пришлось идти на данное упрощение и упущение.
ОЗ на борту будут дополнительно прорезаны по линиям расшивки.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы