Добавлено: Вс Июл 29, 2007 9:12 pm
Заголовок сообщения: Подскажите статьи по окраске!
Собираю модели БТТ в 35-ом мосштабе, раньше никогда их не красил. Приобрел компрессор, аэрограф и дальше этого дело не идет. Сейчас собираю Alanger-овский Урал-4320, своей очереди ждет Звезданутая "Катюша" и такой же ЗИС-151, с ужасом кошусь на лежащий на полке в ожидании травленки Академовский Ахиллес (с интерьером). Все бы было хорошошо, вот только я никак не придумаю в какой последовательности красить модели? Где то читал что некоторые красят прямо на литниках, но меня терзают смутные сомненья что мало удовольствия отшкребать краску с мест приклейки деталей. Да и после приклейки скорее всего места приклейки придется подкрашивать кистью, а сделать это незаметно (без опыта работы) врят ли удасться. Как быть с моделями у которых воспроизведен интерьер?
Подскажите, где можно почитать как красят модели? Интересует имено последовательность покраски.
Добавлено: Пн Июл 30, 2007 1:50 am
Заголовок сообщения:
Цитата:
Где то читал что некоторые красят прямо на литниках, но меня терзают смутные сомненья что мало удовольствия отшкребать краску с мест приклейки деталей
ножом по стыку - и никаких проблем, я например грунтую часть деталей на литниках, и (о ужас!), там же их и шпаклюю.
Цитата:
Да и после приклейки скорее всего места приклейки придется подкрашивать кистью, а сделать это незаметно (без опыта работы) врят ли удасться
тамиевский скотч рулит неимоверно, при навыке пользования ножом, ножницами и прочими самопальными режущими приблудами - можно получить результат близкий к идеальному.
Цитата:
Подскажите, где можно почитать как красят модели? Интересует имено последовательность покраски
происк по форуму и сайту - сильно помогает в решении вопросов.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы