Наши проекты:
3D печать и услуги :
Wiki :
Сувениры :
Walkarounds :
ВНИМАНИЕ: Сайт пока работает в тестовом режиме после переезда! Что-то может работать не так как ожидается, проверяем...
Вс Июл 29, 2007 9:12 pm
Заголовок сообщения: Подскажите статьи по окраске!
Собираю модели БТТ в 35-ом мосштабе, раньше никогда их не красил. Приобрел компрессор, аэрограф и дальше этого дело не идет. Сейчас собираю Alanger-овский Урал-4320, своей очереди ждет Звезданутая "Катюша" и такой же ЗИС-151, с ужасом кошусь на лежащий на полке в ожидании травленки Академовский Ахиллес (с интерьером). Все бы было хорошошо, вот только я никак не придумаю в какой последовательности красить модели? Где то читал что некоторые красят прямо на литниках, но меня терзают смутные сомненья что мало удовольствия отшкребать краску с мест приклейки деталей. Да и после приклейки скорее всего места приклейки придется подкрашивать кистью, а сделать это незаметно (без опыта работы) врят ли удасться. Как быть с моделями у которых воспроизведен интерьер?
Подскажите, где можно почитать как красят модели? Интересует имено последовательность покраски.
Где то читал что некоторые красят прямо на литниках, но меня терзают смутные сомненья что мало удовольствия отшкребать краску с мест приклейки деталей
ножом по стыку - и никаких проблем, я например грунтую часть деталей на литниках, и (о ужас!), там же их и шпаклюю.
Цитата:
Да и после приклейки скорее всего места приклейки придется подкрашивать кистью, а сделать это незаметно (без опыта работы) врят ли удасться
тамиевский скотч рулит неимоверно, при навыке пользования ножом, ножницами и прочими самопальными режущими приблудами - можно получить результат близкий к идеальному.
Цитата:
Подскажите, где можно почитать как красят модели? Интересует имено последовательность покраски
происк по форуму и сайту - сильно помогает в решении вопросов.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы