Наши проекты: 3D печать и услуги : Wiki : Сувениры : Walkarounds :
Войти Регистрация
Форум моделистов на ScaleModels.ru
 Наблюдаемые темыНаблюдаемые темы    FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   medals.phpНаграды   ИзбранноеИзбранное   РегистрацияРегистрация 
  Наблюдаемые форумыНаблюдаемые форумы  ПрофильПрофиль    Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

кравелла "Нинья" Звезда 1:100

Список форумов Форум моделистов на ScaleModels.ru -> Корабли
новая тема  ответить  для печати Предыдущая тема Следующая тема 
Автор
Доброго времени суток Хотел отправить обзор не получилось Разрешите тут выставить свой караблик

Буду признателен за всеотзывы С уважением Олег
^

Симпатично!
Вот только, блоки портят всё дело....
^

Я вот понять не могу производителей. Для карфагенского корабля такие симпатичные и аккуратные блоки сделаны, а для парусников (есть коробок 5) такое страшилище кладут.
^

Блоки самому не навятся , и сейчас думаю, что надо было сделать другие
^

Doctor_Evil писал(а):
Для карфагенского корабля такие симпатичные и аккуратные блоки сделаны, а для парусников (есть коробок 5) такое страшилище кладут.

потому что серия трием/триер - это новинки, сделанные при помощи современных технологий, а всякие прочие модели, типа этой Ниньи - старые разработки со всеми вытекающими отсюда последствиями.
Модель понравилась, критиковать не охота (минусы есть, но почему-то не хочется заострять на них внимания), т.к. первая мысль, которая меня посетила - "модель теплая", т.е. создает ощущение присутствия дерева (хоть такового тут и нет) и видно, что сделана с душой - а это иногда главнее "качества". Однозначно плюсик! Very Happy
^

Дениска_Сергеевич писал(а):

потому что серия трием/триер - это новинки, сделанные при помощи современных технологий, а всякие прочие модели, типа этой Ниньи - старые разработки со всеми вытекающими отсюда последствиями.
Модель понравилась, критиковать не охота (минусы есть, но почему-то не хочется заострять на них внимания), т.к. первая мысль, которая меня посетила - "модель теплая", т.е. создает ощущение присутствия дерева (хоть такового тут и нет) и видно, что сделана с душой - а это иногда главнее "качества". Однозначно плюсик! Very Happy
Не подскажете, Денис, эта Нинья от Зведы и Нинья от Эллера - это одно и тоже? Масштабы разные указаны, но ощущение, что это одни и те же литники.
^

Скорее всего "ДА" , но поскольку "Элер" сдавал один комплект пресс-форм в варенду чехословацкой "КР" то скорее всего к "Звезде" попали именно этот комплект оборудования.В целом же история "перетекания" разработок из владения во владение и с перемежающими случаями сдачи в ареду , а то и вовсе штамповки пластика в одном цеху для паковки разными фирмами - это отдельная сфера изучения.
^

НЕТ! Нинья от звезды и Нинья от эллера – абсолютно разные модели, между которыми нет ничего общего (они и по архитектуре прототипа разнятся, в том числе и по обводам корпуса). Звезда пакует чей-то ненашенский пластик (название фирмы писали в М-Хобби, но я его не запомнил, т.к. фирма из «неизвестных»). У эллера доски сделаны с фактурой, у звезды гладкие с имитацией гвоздей – это основное визуальное отличие, которое сразу же бросается в глаза.
Пластик от эллера у меня есть, ради интереса могу скинуть фото.
ЗЫ: кстати, «моделист» занялся перепаковкой старых эллеровских «шедевров». В одном лабазе видел Америго Веспуччи, Дунай (он же Америго Веспучи со, скорее всего, новой декалью) и еще какой-то корабь из серии «ле белле пуале» (вроде двухдечный с большим количеством пушек). Новость эта, безусловно, приятная, т.к. Веспуччи весьма хорош в качестве, да и прототип красив!
^

Денис Сергеевич , а реставрация старых пресс-форм не могла быть проведена?
"Звезда" показала что способна пойти на такое с сихарулевскими формами.История службы такого оборудования иногда крайне запутана.
^

Нет, реставрацией тут и не пахнет, ибо модели абсолютно разных фирм. Размеры, членение, «фактура» пластика, архитектура у звездовской и хеллеровской модели абсолютно разные – я имею эллер и держал в руках звезду – вообще ничего общего.
Чья модель лучше – не берусь судить, т.к. плюсы и минусы есть в обоих.
^

Oleg83398
Шкоты парусов стоят неправильно.
^

Спасибо Денис и Сан Саныч за ответы! Smile
^

Красота,я когда собирал такую на столе лежала гора стружкки!Каждую деталь надо обрабатывать!Лит формы португальской фирмы "Осидентал"(информация из мхобби 6,2006).
^

Бонч писал(а):
Oleg83398
Шкоты парусов стоят неправильно.
Уважаемый Бонч а как правильно прошу помочь или дать ссылку где посмотреть Embarassed Embarassed
Спасибо всем за отзывы рад что модель понравилась
С уважением Олег
^

Oleg83398 писал(а):
Уважаемый Бонч а как правильно прошу помочь или дать ссылку где посмотреть Embarassed Embarassed

Шкоты должны смотреть в корму от соответствующих углов.
^

Хорошая работа!!!
Насчет блоков- эти смотрятся более органично ,скажем так,чем если бы воткнуть стандартный вариант,овальной формы,какие традиционно ставят на моделях парусников...тож и про юферсы- круглые и треугольные-не в тему,в то время ...а какие должны быть-никто не знает:grin:...по моему мнению прилагающиеся блоки надо было бы доработать(имитацию шкивов,а то отверстия слишком бросаются в глаза,но оставить как и сделал автор,прямоугольной формы) и сделать более правильную обвязку и крепление к палубе и аутригеру...Как то по случаю видел реплику ниньи- и там блоки по форме били ближе к тем что на модели
Все равно,-получилось очень даже good!!!
Насчет шкотов (Уважаемый Бонч) -не понял в чем косяк- паруса пластмассовые и похоже немного великоваты(грот), чуть изменить форму и будет что надо- в корму

Олег,
если нужно,могу скинуть анталогию судов колумба в личку, там многие нюансы хорошо освещены...и мондфельда "historic ship models" -есть там много интересного по данной теме
есть кое что здесь:http://www.thenina.com/
Успехов!
Кирилл

Добавлено спустя 15 часов 32 минуты 46 секунд:

Привет,
интересующимся, анатомию по судам колумба оставил здесь
http://files.mail.ru/RVLZAK
http://files.mail.ru/RVLZAK?t=1
^

Страница 1 из 1

Перейти: