Наши проекты: 3D печать и услуги : Wiki : Сувениры : Walkarounds :
Войти Регистрация
Форум моделистов на ScaleModels.ru
 Наблюдаемые темыНаблюдаемые темы    FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   medals.phpНаграды   ИзбранноеИзбранное   РегистрацияРегистрация 
  Наблюдаемые форумыНаблюдаемые форумы  ПрофильПрофиль    Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

ICM/Алангер 1/72 ТБ-3

На страницу 1234  След.
 Список форумов Форум моделистов на ScaleModels.ru -> Самолеты до 1950 - СССР -> Самолеты до 1950 - СССР: Самолеты ОКБ Туполева
новая тема  ответить  для печати Предыдущая тема Следующая тема 
Автор
http://club-tm.ru/cgi/SelDetail.cgi?13575

интересно-что им удалось починить ICMовские формы и наладить производство???
^

Чет цена больно высока Confused
^

поверьте, оно того стоит Shocked
^

Даже в исполнении Алангера? Просто зная качество их пластика, не верится, что они хорошо отлили эту модель
^

хорошо-плохо-альтернативы ведь не предвидется, а изначальная ICMовская модель-вах!
^

Скорее всего это откуда-то всплыли завалявшиеся коробки. Потому и цена такая - наборов мало, а фанаты и так разберут. Точно так же пару лет назад всплывали по разным розничным сетям ТБ-3 в старой ICM-овской упаковке.
^

Алексей_Мартыненко писал(а):
Потому и цена такая - наборов мало, а фанаты и так разберут. .

Согласен. Кому нужно и так купят, на то и расчёт. Но всё же пластик не из-за океана везли, и цена могла бы быть и пониже. Посмотрят, что за 2000 раскупили, на следующий раз по 4000 продавать будут.
^

а пластик ICMовской модели откровеное гуано, лежит у меня Звено, ишаки почти собрал, а как возьму в руки ТБ-3 так прям капец, все опускается
^

Zed писал(а):
а пластик ICMовской модели откровеное гуано

значит у нас разные представления о сабже-по мне так чудесно
^

в игноре у 2 пользователей
Zed писал(а):
а пластик ICMовской модели откровеное гуано, лежит у меня Звено, ишаки почти собрал, а как возьму в руки ТБ-3 так прям капец, все опускается

Если нет желания делать - продай. Куплю Very Happy .

Добавлено спустя 11 минут 11 секунд:

А звено, кстати, из набора не сделать. ТБ не той модификации.
^

Альтернативы может и нет, но ведь можно нарыть чертежи и самому сделать этого зверя. А платить 2000 за пластик неизвестного качества что-то не хочется, ИМХО
^

Флаг тебе в руки! Very Happy
^

Backfire писал(а):
Если нет желания делать - продай. Куплю Very Happy .

такая корова нужна самому, к тому же давно ношу идею диорамы на тему звена, но никак себя не уломаю ее построить.

Backfire писал(а):
А звено, кстати, из набора не сделать. ТБ не той модификации.

я знаю. если на базе 24 ишаков то ТБ-3 М-34 должен быть, а на базе ТБ-3 М-17 надо брать ишаки ранних серий, к сожалению не помню каких, или И-5

где-то на дише обсуждали и в инете наталкивался при попытках затариться инфой.
кстати читал от товарищей владеющих остатками ТБ и кое-какой документации на него, то культура сборки была еще та, двух одинаковых машин по геометрии не было, контрльные точки плавали до 20 см между собратьями!!!
^

Если не ошибаюсь, то под брюхо вешался только И-Z , а И-5 закатывался на крыло.
^

Zed писал(а):
а на базе ТБ-3 М-17 надо брать ишаки ранних серий

И-16 тип 4 \ 5 А-модел, наиболее реальный вариант.
^

в игноре у 4 пользователей
Так и И-5 есть у ИСМа. А с ТБ-3 тут дело так обстоит. Кто-то на другой вариант может рассчитывать? Собирается сложно, так и модель не на новичка рассчитана автором. Форма на Алангере давно вышла из строя. Воссстанавливать не собирались еще три года назад. Есть только одна альтернатива - самоделка. Гофрированого аэроплана. Станочек для гофра и проч. Вариант нарезки вручную не рассматриваю - с ума можно сойти. Разве кто-то на ЧПУ болванки прорежет....
^

Говорят ТБ-3 очень не копийный. А я дурак, еще в 7 классе мечтал его купить, не сложилось, а это наверное даже к лучшему.
^

VICTORLAS писал(а):
Говорят ТБ-3 очень не копийный.

"Не верю!!!". Чтоб Мучичко не копийный сделал?! Еще раз Не верю!
^

Pilchak писал(а):
"Не верю!!!". Чтоб Мучичко не копийный сделал?! Еще раз Не верю!

Я несколько раз слышал про него отзывы, и везде звучали фразы: "Делает очень красиво и некопийно". Недавно услышал что Ки-27 копийный, но нужны чертежи именно на ту модификацию. Очень хочу проверить.
^

С копиностью там почти нормально, с учетом что почти каждый ТБ-3 имел свои отличия + доработки в строю. Короче ищем фото нужной машины и по ним делаем. А вот с членением и сборкой вопросов много. Например задняя кромка крыла отдельной деталью - зачем? Сточить пластик изнутри до масштабной толщины много проще чем востанавливать гофр на стыке после шпаклевки. На мастер-модели может и было все нормально, но нужно же учитывать что получится при массовом производстве.
^

Страница 1 из 4 На страницу 1234  След.

Перейти: