Добавлено: Пн Июл 30, 2007 10:47 am
Заголовок сообщения:
Скорее всего это откуда-то всплыли завалявшиеся коробки. Потому и цена такая - наборов мало, а фанаты и так разберут. Точно так же пару лет назад всплывали по разным розничным сетям ТБ-3 в старой ICM-овской упаковке.
Потому и цена такая - наборов мало, а фанаты и так разберут. .
Согласен. Кому нужно и так купят, на то и расчёт. Но всё же пластик не из-за океана везли, и цена могла бы быть и пониже. Посмотрят, что за 2000 раскупили, на следующий раз по 4000 продавать будут.
Альтернативы может и нет, но ведь можно нарыть чертежи и самому сделать этого зверя. А платить 2000 за пластик неизвестного качества что-то не хочется, ИМХО
такая корова нужна самому, к тому же давно ношу идею диорамы на тему звена, но никак себя не уломаю ее построить.
Backfire писал(а):
А звено, кстати, из набора не сделать. ТБ не той модификации.
я знаю. если на базе 24 ишаков то ТБ-3 М-34 должен быть, а на базе ТБ-3 М-17 надо брать ишаки ранних серий, к сожалению не помню каких, или И-5
где-то на дише обсуждали и в инете наталкивался при попытках затариться инфой.
кстати читал от товарищей владеющих остатками ТБ и кое-какой документации на него, то культура сборки была еще та, двух одинаковых машин по геометрии не было, контрльные точки плавали до 20 см между собратьями!!!
Добавлено: Ср Авг 01, 2007 10:10 am
Заголовок сообщения:
Так и И-5 есть у ИСМа. А с ТБ-3 тут дело так обстоит. Кто-то на другой вариант может рассчитывать? Собирается сложно, так и модель не на новичка рассчитана автором. Форма на Алангере давно вышла из строя. Воссстанавливать не собирались еще три года назад. Есть только одна альтернатива - самоделка. Гофрированого аэроплана. Станочек для гофра и проч. Вариант нарезки вручную не рассматриваю - с ума можно сойти. Разве кто-то на ЧПУ болванки прорежет....
Добавлено: Чт Авг 02, 2007 1:01 am
Заголовок сообщения:
Pilchak писал(а):
"Не верю!!!". Чтоб Мучичко не копийный сделал?! Еще раз Не верю!
Я несколько раз слышал про него отзывы, и везде звучали фразы: "Делает очень красиво и некопийно". Недавно услышал что Ки-27 копийный, но нужны чертежи именно на ту модификацию. Очень хочу проверить.
Добавлено: Чт Авг 02, 2007 6:04 am
Заголовок сообщения:
С копиностью там почти нормально, с учетом что почти каждый ТБ-3 имел свои отличия + доработки в строю. Короче ищем фото нужной машины и по ним делаем. А вот с членением и сборкой вопросов много. Например задняя кромка крыла отдельной деталью - зачем? Сточить пластик изнутри до масштабной толщины много проще чем востанавливать гофр на стыке после шпаклевки. На мастер-модели может и было все нормально, но нужно же учитывать что получится при массовом производстве.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы