Добавлено: Пн Ноя 15, 2010 11:43 am
Заголовок сообщения: Звезда 1/48 Bf-109F2 - Фридрих для дуэли(#3452) - обсуждение
http://scalemodels.ru/articles/3452.html
Сергей замечательно. Особенно понравилась покраска,едва уловимые взглядом тени и тона придают реалистичность модели. Фигурки вообще без комментариев.... Ма-а-а-ленький минус - на виде спереди толщина капотов великовата. Мои поздравления с очередной работой!!!!
Добавлено: Пн Ноя 15, 2010 12:37 pm
Заголовок сообщения: Звезда 1/48 Bf-109F2 - Фридрих для дуэли
Yurka
Спасибо за оценку моего труда... Конечно, есть недостатки... не получились изоляторы антенны, но в жизни все смотрится немного по-другому.
Володя, на тот момент - конец июня этого года - я нашел только декаль от ICM с желтой окантовкой эмблемы... А на счет пилота - хорошо, что мы разобрались - это все-таки Oblt. Bernhard Schulten.
Cергей, привет!
Работа классная, я ещё на голосовании по Фридрихам её ометил высокими баллами, но за статью спасибо!
Почитал с удовольствием! Да и фотки хороши, смотрю их снова - получаю удовольствие!
Удачи и крепкого здоровья!
С уважением, Павел.
Paulito
Павел, спасибо за теплые слова... А голосование действительно было очень интересным... По-моему, это была первая дуэль с такими правилами и с таким количеством участников...
BatMan
Сергей - отличная работа, всего в меру. Особо отмечу фигуры - "как живые" Заслуженный плюс в придачу к призовому месту.
Кажется мне, что "балка" (знак группы) должен быть чуть выше, по оси фюзеляжного креста, нет?
И один вопрос: верхние створки выхода воздуха от радиаторов в самом деле отклонялись и вверх тоже?
С уважением - Олег.
Серёжа, я тоже с интересом почитал статью и с удовольствием посмотрел снимки.
Как всегда, примечателен твой подход к постройке моделей - рассудительно, нестандартно и создание вокруг объекта сценки в миниатюре.
Молодец, что ещё сказать?
Ещё понравились два момента, вернее, две твоих фразы в статье и в обсуждении про "долгую и успешную продажную жизнь для этого кита" и "перенесите, будь ласка эту ветку в Германию... ". Сразу видно одессита!
Кажется мне, что "балка" (знак группы) должен быть чуть выше, по оси фюзеляжного креста, нет?
Да, вроде, балка стоит нормально, старался сделать как на фото, как получилось - судить Вам...
omega писал(а):
верхние створки выхода воздуха от радиаторов в самом деле отклонялись и вверх тоже?
Олег, они отклонялись вверх только на очень небольшой угол, просто лень сейчас искать фото... А в статье фото сделано под таким ракурсом, что на фоне отклоненного вниз закрылка с правого борта кажется, что угол намного больше...
Вячеслав_Демченко
Слава, спасбо за отсутствие критики... Твой подход к моделизму мне тоже очень нравиться...
Gans1979
Спасибо за добрые слова, но при определенной подготовке и тренировке на кошках, а еще лучше - на ненужных моделях , такой камуфл и тонировка вполне доступны каждому...
диорама сделана очень аккуратно и атмосферно, со вкусом.
Я рад, что Вам понравилось, но я никогда не считал ЭТО диорамой... Большое и красивое слово ДИОРАМА подразумевает нечто большее, чем просто расстановку фигур вокруг техники. Должна быть какая-то цель, законченный сюжет между ландшафтом, техникой и фигурами... А это просто подставка под модель с фигурами для подчеркивания масштаба...
Вот, наконец нашел фото пилота этого борта - Бернхардт Шультен (Oblt. Bernhard Schulten).
CTS
Володя, я только не понял, он был адьютантом Траутфлота или Храбака?
Володя, я только не понял, он был адьютантом Траутфлота или Храбака?
Второй группы, т.е. непосредственно у Храбака. Траутлофт это весь гешвадер, у него штаб всего гешвадера, и там также, известно три пилота и четыре машины. Фиг знает, был ли в штабе гешвадера кто-то четвёртый (что вряд ли) или машина была просто резервной, что скорее всего.
В штабе гешвадера самолёты привязать проще, а вот со второй группой всё же напряг. Но будем наедятся, что всё ещё всплывёт со временем.
Сергей, с большим опозданием, но все же я добрался и до твоей статьи. Что-то совсем последнее время в галерею не захожу...
Отличная и аккуратная работа! Фигурки тоже очень понравились. С удовольствием почитал и просмотрел фото. По мелочам ничего в глаза не бросается, кроме, конечно же, колокольчиков на антенне Но ведь это можно в любой момент абгрейдить. Там ничего сложного нет. Ты же знаешь, как это сделать? Камуфляж удался. Без комментариев.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы