Наши проекты: 3D печать и услуги : Wiki : Сувениры : Walkarounds :
Войти Регистрация
Форум моделистов на ScaleModels.ru
 Наблюдаемые темыНаблюдаемые темы    FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   medals.phpНаграды   ИзбранноеИзбранное   РегистрацияРегистрация 
  Наблюдаемые форумыНаблюдаемые форумы  ПрофильПрофиль    Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Колеса Экипаж

На страницу 12  След.
 Список форумов Форум моделистов на ScaleModels.ru -> Самолеты СССР после 1950 года - СССР -> Самолеты СССР после 1950 - ОКБ МиГ
новая тема  ответить  для печати Предыдущая тема Следующая тема 
Автор
Добрый день. Столкнулся с проблемой. К МиГ-31 от Звезды купил колеса от экипажа. Все вроде клево, но есть один нюанс. Как сделать на передней стойке тормозную скобу?
^

в игноре у 49 пользователей
Взять фото и сделать по образу и подобию, кстати , а что Вы имеете ввиду под тормозной скобой?
^

тормозная скоба-такая штука сзади колеса. Может она конечно и не тормозная, но как использовать отдельные колеса с ней я не знаю.

PS
Сегодня или завтра выложу фотку с этой деталью. Более наглядно получится.
^

Да вот что Вы имеете ввиду , только вот это не скоба тормозная , а щиток грязеотбойный.
^

а вот собстна и деталь
^

В модели кондора этот щиток дан отдельной деталью.
^

Ну, вырезаем ее из колеса , склеиваем и одеваем на Экипаж, все элементарно как грабли.
^

Как вариант - можно нагреть тонкий пластик и "натянуть" на колесо из набора (которое на фото).
Если быть аккуратным - должно получиться
Потом, конечно воспроизвести детали...
^

Владимир Назаров писал:
Цитата:
Ну, вырезаем ее из колеса , склеиваем и одеваем на Экипаж, все элементарно как грабли.

Володь, вырезать в 72 ты ее, как бы это помягче сказать... Ну в общем замучаешься.
Вариант предложенный dopeless мне кажется более реальным

PS: смотрите фото - житок общий для обоих колес передней стойки.
^

А если не страдать фигней и поставить родные? Естественно откорректировав Wink
^

Pilchak
Вы наверное не читали тему : ) Как он поствит родные, если они идут одной деталью с колесом?
Мне тоже кажется, что отрезать их будет слишком большая морока... да и смотреться лучше будет, если самому сделать
^

PS: А вообще название ветки на мой взгяд не очень корректно. Речь идет не о колесах экипаж а о том как сделать грязеотбойный щиток.
^

в игноре у 2 пользователей
Судя по фото, родной щиток не верный.
^

А, у него общий щиток на спаренное колесо? Тогда нужно просто склеить колеса между собой (так, как они должны быть), потом зашпаклевать посередине, чтобы получилось одно широкое и потом уже натягивать пластик
^

dopeless пишет:
Цитата:
А, у него общий щиток на спаренное колесо? Тогда нужно просто склеить колеса между собой (так, как они должны быть), потом зашпаклевать посередине, чтобы получилось одно широкое и потом уже натягивать пластик

Несколько посложнее, щиток общий но посередине есть вогнутость.
^

dopeless писал(а):
Вы наверное не читали тему : ) Как он поствит родные, если они идут одной деталью с колесом?

Так я говорю о колесах вместе с щитком! Немного помурыжить щиток, снять облой с колес и поставить на модель.
^

Pilchak
Ну мне было-бы обидно - купить экипажевские колеса и поставить родные. Да и в принципе изготовить щиток (или, как предлогал Nazar - срезать его с родных колес) совсем не трудно. Получится имхо значительно лучше.
^

Довольно сложно будет форму щитка передать, при самостоятельном изготавлении Very Happy
^

dopeless писал(а):
Да и в принципе изготовить щиток совсем не трудно

Нууу, это как кому - вдруг atrina новичек? А вы ему такое советуете. Да и все равно решать именно ему.
^

Nazar
Ах вот ты какой... щиток : ))) Да, такую сложнее - прийдется все-таки два раза вытягивать одинарный щиток и потом соединять их между собой... но в общем все-равно сказать, что это архисложно нельзя.

Pilchak

Если atrina новичек - думамю, ему будет интересно попробовать : )))

А решать, конечно, именно ему - совершенно согласен... если могло показаться, что я пытаюсь его склонить именно к моему варианту - это не так : )
^

Страница 1 из 2 На страницу 12  След.

Перейти: