Решили обнародовать информацию об этом проекте.
Вопреки высказывавшимся ранее мнениям под этим шифром проходит не истребитель пятого (по европейским меркам) поколения.
(правда возможно у них повторяется таже история что и с "двойными" самолетами КБ Сухого и Яковлева)
Тем не менее видим в/з близкий к J-10, типа вот откуда у J-10(как кстати и в определенной степени FBC-1) ноги растут.
Коллега, не улавливаю изящества Вашей мысли...
Это что, модели такие выпустят китайцы?
Олег.
Олег они хотели эти "модели" сделать в масштабе 1:1, в 70-х годах прошлого века.... и вооружить ими свои ВВС
Впрочем модели-то деревянные 1:1 они как раз-то и сделали, самолеты не стали, то ли презентованный из Египта МиГ-23 смутил, то ли Ф-16 слишком красиво в аэропорту Пекина нарисовался...
Хотя и Ваша мысль мне понятна, пока Муса туда не мигрировал(хтож его туда отпустит-то? )
насчет моделей этих проектов в масштабе 1/72 мы можем в течении ближайших 5и лет не волноваться!
Добавлено: Вс Ноя 07, 2010 1:34 am
Заголовок сообщения:
Вячеслав_Демченко писал(а):
Aardvark, спасибо! Только речь шла про МиГ-23 и про бесхвостку. Здесь же я не вижу ни того, ни другого.
Хм, ну как бы считается что Е-150/152 оказал влияние ( а некоторые даже дошли до утверждений, что документация Е-150/152 была передана/продана в Китай) на J-8-I, модификация которого
J-8-II якобы (почему якобы, потому что китайцы говорят, что они сами до всего доперли, даже статья про ЭТО есть в сети, на примере фото китайского МиГ-23 и J-8-II ...да я ее по моему приводил, не то в ветке по 10-ке, не то по 8-ке ) обязана своими боковыми в/з МиГ-23.
Ну а J-9 это развитие J-8-II по типу Виггена, который китайцам не продали, но они очень этого хотели.
Так шта, дядь Паш вобщем-то не так уж и неправ!
Добавлено: Вс Ноя 07, 2010 2:17 am
Заголовок сообщения:
Вячеслав_Демченко писал(а):
Ну, боковые ВЗ ещё не есть МиГ-23. Хотя, очень напоминают, безусловно.
А вот где же "бесхвостка"?
Безхвостка - схема самолета без горизонтального оперения, продольная балансировка которого обеспечивается за счет отклонения элевонов расположенных на крыле.
?
Добавлено: Вс Ноя 07, 2010 2:19 am
Заголовок сообщения:
Pavel_P, от теперь вижу! И правда, забавно выглядит.
Почему-то сразу вспомнились кракозябры китайского автопрома, всякие Амулеты, Тигго, QQ и прочие Лифаны с Джилями. И сами китайцы называют всё это не копированием, а творческим переосмыслением! О как. Переосмысливать они начали давно и с самолётов. И, при этом, быстро учатся, гады!
Добавлено спустя 2 минуты 32 секунды:
Aardvark писал(а):
Безхвостка - схема самолета без горизонтального оперения, продольная балансировка которого обеспечивается за счет отклонения элевонов расположенных на крыле.
Ну, насчёт этого я в курсе. Только выше мелькали только классическая схема (заднее расположение ГО) и схема "утка" (переднее расположение ГО). Теперь увидел и китайскую бесхвостку.
Добавлено: Вт Ноя 09, 2010 1:45 am
Заголовок сообщения:
МиГ-23 достались Китаю из Египта, так исторический факт, в обмен на F-7.
Профиль О-9 (Утка) хорошо ложится в МиГ-23М.
Q-6 не очень трогает, из МиГ-23 можно много чего перепилить. в том числе и в категории Альтернативной авиации (What If).
МиГ-23 достались Китаю из Египта, так исторический факт, в обмен на F-7.
Профиль О-9 (Утка) хорошо ложится в МиГ-23М.
Q-6 не очень трогает, из МиГ-23 можно много чего перепилить. в том числе и в категории Альтернативной авиации (What If).
Под инсинуацией, я имею ввиду именно эту конкретную приведенную Вами схему!
Наличие у Китая с конца 70х годов МиГ-23,Су-20 (и еще хрен знает чего ) для меня лет с 5-10 как не открытие.... и даже не подтвергается мной сомнению....
На основании вышенаписанного J-9 я бы всеж пилил из трамповского J-8-II
Aardvark
Про Су-20 не слышал. Слышал, что в свое время ( середина 80х) они оказались в ФРГ ( Ливия удружила), а про Китай не попадалась инфа, хотя Египет вполне мог пепепродать.
Есть желание затеить такой перепил?
Полку костей из ихних шкафов прибыло:
1.Что будет если скрестить МиГ-25 и МиГ-21?
А если по схеме утка?
(по ссылке можно и не ходить там все на китайском, правда упоминают купленный
ими у вьетнамцев движок от Фантома, ну и что запчастей с самого фантома битых им еще
загнали)
http://www.dajunshi.com/Weapon/history/200911/35713.htm
2.Что будет всли Виггена ну очень хочччетсо, а шведы блин не продают?
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы