Достал, наконец-то, я с полки этот пепелац, чтоб поучаствовать во втором туре. Знаю, что легкой жизни на ближайшие месяцы мне не светит, но очень нравится мне этот "Летающий башмак". Афтемаркета никакого на него нет, кроме остекления от Fulcon, которого я так и не нашел в сети. Заказал только пулеметы MG-131 от Айрес. Будем "блудить руками", надфилями, скрайберами пилками и т.д. и т.п.
Вот сам набор во всей "красе" и инструкция на всякий случай. Может кому-то интересно:
Добавлено спустя 3 минуты 41 секунду:
Пока решил, что буду собирать модификацию С-1. Информации в Интернете нарыл много, но буду рад любой дополнительной. Чертежей приличных я так и не нашел. Одни схемы и рентген в не лучшем качестве.
Добавлено: Сб Ноя 06, 2010 12:23 am
Заголовок сообщения:
Большого терпения и удачи вам колега. Собрал я этого монстра года за полтора, но скажу собраная модель очень радует и потраченого времени совсем не жалко. После сборки прошло года два и теперь под нее хочу сделать диораму, но диорамами никогда не занимался, по этому пока тренеруюсь на простеньких и пока без воды. По самой модели скажу следующее:
- чертежей на BV-138 не существует. Есть только схемки и то на предсерийник, по этому вся расшивка только по фото, на картинки внимания не обращайте (кроме коробки - не знаю кто ее рисовал но человек подошол к вопрсу скурпулезно и большая часть расшивки и остальных мелких елементов отображена правильно)
- на самой модели не отображен илюминатор по правому борту за кабиной, прийдеться вырезать.
- однозначно прийдеться вырезать и проемы ( под винтами ) для охлаждения двигателя.
- для модификации С нужно внимательно следить за установкой всех мачт и антен она отличаеться от того, что дает инструкция.
-вот рентгенка у меня такая только
Спасибо. Буду стараться.
Вот. Скачал еще одну книженцию на немецком. По-моему, они все дублируют друг-друга (на вскидку). Хоть бы одна на русском была:sad: Так и не подружился я с языками.
Мысль о создании диорамы с водной поверхностью гложет мой мозг очень длительное время...., но вот только не могу решиться модель скрывать в "воде". Думаю над этим вопросом. Не хотел забегать с мыслями вперед. Для меня это новое. А то, что еще не делал, боюсь заявлять.
Добавлено спустя 32 минуты 24 секунды:
Вот. С этого сайта интересная компьютерная проекция по расшивке клепке самолета:
Это электронный перевод:
Сама модель построена как можно более точным, используя рисунки, фотографии и реальных измерений - в основном из оригинального руководства. К сожалению, все публично доступные рисунки довольно неточными, что делает процесс очень много времени - подробные исследования требуется определить правильные формы. Сделав это постоянно, однако привели к модели с ошибкой маргинальные, которые должны быть только на пару сантиметров. В настоящее время я заканчиваю с корпусом, то пришло время для текстурирования, а также такие детали, как интерьеров, кабины и башенками. Если кто-то интересно, количество полигонов до сих пор только около 2000 трис, неоптимизированная, причина beeing Я здании непосредственно в вершины и полигонов.
Спасибо, Николай. Я изначально отказался от этой идеи. Будем делать из того, что есть в коробке. Единственное, заказываю Фалконовское остекление и пулеметы Айрес уже лежат в коробке. Руки чешутся уже начать, но "Амбарчик" неожиданно затянулся с постройкой. Но уже скоро и даже очень!
Добавлено: Ср Янв 26, 2011 9:12 am
Заголовок сообщения:
Koshevoy
Спасибо, Николай! С удовольствием посмотрел. Аккуратная душевная работа. Всего в меру.
Единственное, что напрягает - это остекление. Не зря я заказал его. Я сразу обратил внимание на остекление в коробке. Слишком оно замыленное. Нужно долго и нудно полировать и в футуре купать. Но оно все равно слишком толстое. А самостоятельно делать еще не научился, так, что опять платить придется за неумение
А ты не стал перекатное шасси собирать? В комплекте, вроде бы, есть....
Еще обратил внимание на бомбы. Они такого цвета белого и должны быть?
Nevo, Уважаемый,а деку Вы всю прорезали?Если нетрудно -скан коробки,окраски(из инструкции) и деки в хорошем разрешении-чтоб напечатать-Можно?(в личку) С уважением,Алексей.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы