Исправлять надо однозначно. Думаю как по-умнее это сделать. Попробую отпилить угол пилочкой, там только скотч, каркаса нет, он чуть выше. Ну если не получится - то переделаю мешок. Благо его не так уж и трудно делать)))
Добавлено спустя 9 минут 9 секунд:
Ну вот. Написать оказалось дольше чем поправить... Так вроде бы получше
Добавлено спустя 2 минуты 26 секунд:
Коллеги, кстати, что думаете по поводу цвета мешка? Мешок брезентовый, какого цвета он мог быть?
Артём, мне кажется, что ты немного переразмерил мешок-гильзосборник. Во-первых, между реальным мешком и коробами для патронных лент есть зазо(выделено жёлтым), а у тебя зазора, как мне кажется, не получится при таком размере мешка. Поэтому ширину нужно немного уменьшить. Во-вторых, верхняя, жёсткая часть мешка по форме не прямоугольная(выделено красным).
Сергей, то что форма не прямоугольная, я знаю. Просто решил это место не трогать, не уверен еще пока в своих руках, что смогу так ее выправить. А по размеру - верхняя прямоугольгая эта самая часть мешка - родная хасина. По ее размерам мешок. Ящики патронные тоже родные буду ставить. Зазоры остаются. Сейчас сложу насухую все вместе перепроверю. А форма... Все-таки решил оставить прямоугольной.
Артём, мне кажется, что в 32-ом масштабе сделать эту крышку фигурной намного проще, чем в 72-ом. Всего-то надо выбрать немного в середине и потом скруглить углы. Можно сделать сначала шаблон из плотной бумаги и приложить к пластику. Обвести контур карандашом или иголкой, а потом по контуру обточить. Техника, вроде, не хитрая. А чтобы на всякий случай не запороть Хасину деталь, то может быть сделать это на кусочке листового полистирола. Если такового нет в наличии, то подойдёт, например, крышка от лапши "Доширак".
Мешок сделал так: каркас из проволоки медной, сверху малярный скотч в два слоя, и пропитан циакрином.
Артём, а может, вместо малярного использовать тамиевский скотч, если он есть в наличии конечно. Мне кажется, что у него фактура лучше, чем у малярного.
Добавлено: Пн Дек 27, 2010 12:52 am
Заголовок сообщения:
Тамиевского в наличии нет пока к сожалению. Заказал, едет вместе с кое-какой краской. Думаю что и этого фактура подправится. Еще слой грунтовки, потом шкуркой пройдусь, красить сам мешок думаю кистью и не очень жидкой краской. Плюс тонировка. Думаю в итоге фактура малярного немного сгладится. Правда я тамийский еще не видал, не представляю как он выглядит, но то, что брезент он хорошо имитирует читал на форумах довольно часто.
Добавлено: Пн Дек 27, 2010 7:14 am
Заголовок сообщения:
karlson писал(а):
Тамиевского в наличии нет пока к сожалению. Заказал, едет вместе с кое-какой краской. Правда я тамийский еще не видал, не представляю как он выглядит, но то, что брезент он хорошо имитирует читал на форумах довольно часто.
Так может, с мешком пока не торопиться? Дождаться пока приедет тамиевский скотч(кстати, когда ожидается его прибытие?), а пока заняться чем-нибудь другим.
А стоит ли переделывать? Ведь мешок внутри кокпита и его и видно-то толком не будет, еще прикроется прикладом пулемета, сиденье стрелка сбоку....
Можно еще попробовать сделать мешок из фольги от сигарет.......она рельефная, похожа на ткань.
Да, мешок видно будет только под небольшим углом сверху. Ткань скорее угадываться будет, чем явно видима. В любом случае приедет скотч вместе с краской. Попробую покрасить оттонировать готовый мешок, а из тамийского скотча соберу еще один...про запас Ну и поглядим как оно получится.
P.S. Всех с наступающим Новым Годом коллеги!!! Удачи, радости и приятного моделлинга!!!!!!!!!!!!!! Продолжать работу буду скорее всего уже в следующем году, на каникулах
Добавлено: Ср Мар 23, 2011 1:57 am
Заголовок сообщения:
Денис привет! Привет всем коллегам! Продолжение скоро будет, модель не заброшена. С учебой чуть раскидался, работа тоже вроде успокоилась. Жду приезда компрессора, товарищ с оказией из столиц обещал добыть , да вот подзадерживается. Ну а вообще потихоньку собираю подсборки. Плоскости, оперение. Фото выложу на днях. Да уж, поклеить там есть чего вволю - пластика много. Как говорится "размер имеет значение"
Добавлено: Пн Май 02, 2011 3:46 pm
Заголовок сообщения:
Добрый день всем коллегам! Извиняюсь, что долго не появлялся. То работа, то просто нет времени с связи с делами домашними. В общем, вроде добрался я до верстака своего любимого! Немного фото. Сделано не очень много, собрал плоскости, капот с носовой частью, правда они еще требуют шпаклевки и доводки. Ну и переделал прицел. Вроде цвет светловатый получился? Как думаете коллеги? Ну и загрунтовал боковые стенки кокпита. Так как грунтовку пользовал первый раз, вопрос: она так и должа ложиться, в центре меньше, к краям плотнее, или я не так чего делаю? Грунт - белая Тамия, задувал из баллона. Если пытался залить однородно - появляется шагрень. Или несколько слоев грунта нужно наносить? Для кабины, я так понимаю это не столь критично, а вот при переходе на внешние поверхности нужно учесть сей момент. Ну и собственно фото:
P.S. Прицел на фото блестит, краска еще не высохла, сразу фоткал. Краска более матовая. Высохшая не бликует так. Еще и тонировки добавлю.
Добавлено: Пн Май 02, 2011 4:03 pm
Заголовок сообщения:
karlson писал(а):
Так как грунтовку пользовал первый раз, вопрос: она так и должа ложиться, в центре меньше, к краям плотнее, или я не так чего делаю?
Такое ощущение, что грунт в баллоне плохо перемешан!
Грунтовать в несколько проходов и струю уводить за пределы детали или поверхности и там ее "выключать". Соответственно "включать" струю тоже за пределами.
Добавлено: Пн Май 02, 2011 4:09 pm
Заголовок сообщения:
Привет, Артем.
Поздравляю с продолжением
Грунтовку лучше стравливать и наносить аэром.
Поверхность можно и из балончика, потом всё равно будет шкуриться, так что по идее не страшно. Но! Зальется вся расшивка. Так что страшно Лучше тоже из аэра.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы