Наши проекты: 3D печать и услуги : Wiki : Сувениры : Walkarounds :
Войти Регистрация
Форум моделистов на ScaleModels.ru
 Наблюдаемые темыНаблюдаемые темы    FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   medals.phpНаграды   ИзбранноеИзбранное   РегистрацияРегистрация 
  Наблюдаемые форумыНаблюдаемые форумы  ПрофильПрофиль    Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Постройка Ju-87 D Stuka от Hasegawa 1/32 (Готово)

На страницу Пред.  123456  След.
 Список форумов Форум моделистов на ScaleModels.ru -> Самолеты до 1950 - Германия -> Самолеты Германии до 1950 - Junkers
новая тема  ответить  для печати Предыдущая тема Следующая тема 
Автор

в игноре у 2 пользователей
karlson писал(а):
У мешка правый нижний угол как-то странновато на фото выглядит. Если смотреть анфас - нормально...в таком ракурсе, как-то неестественно висит Embarassed

Действительно, что-то там не так. Может, пока не поздно исправить этот косяк?
^

Исправлять надо однозначно. Думаю как по-умнее это сделать. Попробую отпилить угол пилочкой, там только скотч, каркаса нет, он чуть выше. Ну если не получится - то переделаю мешок. Благо его не так уж и трудно делать)))

Добавлено спустя 9 минут 9 секунд:

Ну вот. Написать оказалось дольше чем поправить... Так вроде бы получше Embarassed

Добавлено спустя 2 минуты 26 секунд:

Коллеги, кстати, что думаете по поводу цвета мешка? Мешок брезентовый, какого цвета он мог быть?
^

Артём, мне кажется, что ты немного переразмерил мешок-гильзосборник. Во-первых, между реальным мешком и коробами для патронных лент есть зазо(выделено жёлтым), а у тебя зазора, как мне кажется, не получится при таком размере мешка. Поэтому ширину нужно немного уменьшить. Во-вторых, верхняя, жёсткая часть мешка по форме не прямоугольная(выделено красным).
^

Сергей, то что форма не прямоугольная, я знаю. Просто решил это место не трогать, не уверен еще пока в своих руках, что смогу так ее выправить. А по размеру - верхняя прямоугольгая эта самая часть мешка - родная хасина. По ее размерам мешок. Ящики патронные тоже родные буду ставить. Зазоры остаются. Сейчас сложу насухую все вместе перепроверю. А форма... Все-таки решил оставить прямоугольной.
^

Артём, мне кажется, что в 32-ом масштабе сделать эту крышку фигурной намного проще, чем в 72-ом. Wink Всего-то надо выбрать немного в середине и потом скруглить углы. Можно сделать сначала шаблон из плотной бумаги и приложить к пластику. Обвести контур карандашом или иголкой, а потом по контуру обточить. Техника, вроде, не хитрая. А чтобы на всякий случай не запороть Хасину деталь, то может быть сделать это на кусочке листового полистирола. Если такового нет в наличии, то подойдёт, например, крышка от лапши "Доширак".
^

Ну вот примерно так. Зазор порядка 2,5 мм получается. В 32-м это около 80 мм в реале. На фото снова в ракурсе кажется меньше, чем есть на самом деле.

Добавлено спустя 5 минут 28 секунд:

Все - таки попробую переделать крышку! Лень надо бороть!!! Спасибо Сергей!)))
^

Удачного тебе перепила, Артём! Wink

Добавлено спустя 51 минуту 6 секунд:

karlson писал(а):
Мешок сделал так: каркас из проволоки медной, сверху малярный скотч в два слоя, и пропитан циакрином.

Артём, а может, вместо малярного использовать тамиевский скотч, если он есть в наличии конечно. Мне кажется, что у него фактура лучше, чем у малярного.
^

Тамиевского в наличии нет пока к сожалению. Заказал, едет вместе с кое-какой краской. Думаю что и этого фактура подправится. Еще слой грунтовки, потом шкуркой пройдусь, красить сам мешок думаю кистью и не очень жидкой краской. Плюс тонировка. Думаю в итоге фактура малярного немного сгладится. Правда я тамийский еще не видал, не представляю как он выглядит, но то, что брезент он хорошо имитирует читал на форумах довольно часто.
^

karlson писал(а):
Тамиевского в наличии нет пока к сожалению. Заказал, едет вместе с кое-какой краской. Правда я тамийский еще не видал, не представляю как он выглядит, но то, что брезент он хорошо имитирует читал на форумах довольно часто.

Так может, с мешком пока не торопиться? Дождаться пока приедет тамиевский скотч(кстати, когда ожидается его прибытие?), а пока заняться чем-нибудь другим.
^

Наверное так и сделаю. А прибытие его видимо уже после праздников. Значит зависит целиком от того, как наша почта будет на каникулах работать Smile
^

в игноре у 6 пользователей
А стоит ли переделывать? Ведь мешок внутри кокпита и его и видно-то толком не будет, еще прикроется прикладом пулемета, сиденье стрелка сбоку....
Можно еще попробовать сделать мешок из фольги от сигарет.......она рельефная, похожа на ткань.
^

Да, мешок видно будет только под небольшим углом сверху. Ткань скорее угадываться будет, чем явно видима. В любом случае приедет скотч вместе с краской. Попробую покрасить оттонировать готовый мешок, а из тамийского скотча соберу еще один...про запас Wink Ну и поглядим как оно получится.
P.S. Всех с наступающим Новым Годом коллеги!!! Удачи, радости и приятного моделлинга!!!!!!!!!!!!!! Продолжать работу буду скорее всего уже в следующем году, на каникулах Very Happy
^

в игноре у 16 пользователей
Привет, Артём.
Когда будет продолжение?
^

Денис привет! Привет всем коллегам! Продолжение скоро будет, модель не заброшена. С учебой чуть раскидался, работа тоже вроде успокоилась. Жду приезда компрессора, товарищ с оказией из столиц обещал добыть Smile , да вот подзадерживается. Ну а вообще потихоньку собираю подсборки. Плоскости, оперение. Фото выложу на днях. Да уж, поклеить там есть чего вволю - пластика много. Как говорится "размер имеет значение" Very Happy
^

Ждем-с Smile
^

Я тоже жду с нетерпением. Wink
^

Добрый день всем коллегам! Извиняюсь, что долго не появлялся. То работа, то просто нет времени с связи с делами домашними. В общем, вроде добрался я до верстака своего любимого! Немного фото. Сделано не очень много, собрал плоскости, капот с носовой частью, правда они еще требуют шпаклевки и доводки. Ну и переделал прицел. Вроде цвет светловатый получился? Как думаете коллеги? Ну и загрунтовал боковые стенки кокпита. Так как грунтовку пользовал первый раз, вопрос: она так и должа ложиться, в центре меньше, к краям плотнее, или я не так чего делаю? Грунт - белая Тамия, задувал из баллона. Если пытался залить однородно - появляется шагрень. Или несколько слоев грунта нужно наносить? Для кабины, я так понимаю это не столь критично, а вот при переходе на внешние поверхности нужно учесть сей момент. Ну и собственно фото:

P.S. Прицел на фото блестит, краска еще не высохла, сразу фоткал. Краска более матовая. Высохшая не бликует так. Еще и тонировки добавлю.
^

в игноре у 6 пользователей
karlson писал(а):
Так как грунтовку пользовал первый раз, вопрос: она так и должа ложиться, в центре меньше, к краям плотнее, или я не так чего делаю?

Такое ощущение, что грунт в баллоне плохо перемешан!
Грунтовать в несколько проходов и струю уводить за пределы детали или поверхности и там ее "выключать". Соответственно "включать" струю тоже за пределами.
^

Привет, Артем.
Поздравляю с продолжением Smile
Грунтовку лучше стравливать и наносить аэром.
Поверхность можно и из балончика, потом всё равно будет шкуриться, так что по идее не страшно. Но! Зальется вся расшивка. Так что страшно Smile Лучше тоже из аэра.
^

в игноре у 4 пользователей
karlson писал(а):
Ну и переделал прицел.

Напомню, чтоб не забыли. Там одно стекло темное:

^

Страница 5 из 6 На страницу Пред.  123456  След.

Перейти: