Наши проекты: 3D печать и услуги : Wiki : Сувениры : Walkarounds :
Войти Регистрация
Форум моделистов на ScaleModels.ru
 Наблюдаемые темыНаблюдаемые темы    FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   medals.phpНаграды   ИзбранноеИзбранное   РегистрацияРегистрация 
  Наблюдаемые форумыНаблюдаемые форумы  ПрофильПрофиль    Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Постройка Ju-87 D Stuka от Hasegawa 1/32 (Готово)

На страницу 123456  След.
 Список форумов Форум моделистов на ScaleModels.ru -> Самолеты до 1950 - Германия -> Самолеты Германии до 1950 - Junkers
новая тема  ответить  для печати Предыдущая тема Следующая тема 
Автор
Добрый день уважаемые коллеги! Довольно долгое время посещаю данный сайт, просматривал работы и хотел приобщиться к постройке хороших моделей. Начинал заниматься моделизмом в детстве вместе с отцом. Потом на продукции "Novo" осваивал самостоятельную сборку в школьные годы. Естественно речи о покраске тогда не шло. Потом был долгий перерыв. Лет 5-6 назад случайно попался в магазине Ил-2 от моделиста. Купил и собрал. Красил кистью нитрой. Потом решил поискать в инете что-нибудь о моделизме. Так и узнал об этом замечательном сайте. Посмотрел на работы выставленные здесь, и понял что учиться мне еще и учиться. В общем листал-листал сайт, и решился... А в связи с тем, что волею судьбы я сейчас стал холостяком, то и заняться всерьез моделизмом теперь ничего не мешает. Основная закавыка была с компрессором (ну не оценила бы моя супруга бывшая таких расходов). Теперь же обладаю неограниченным запасом времени, и главное - площади для любимого хобби. Привлекают большие масштабы. В общем, хватит лирики. Приступим.

Итак, имеется в наличии набор Ju-87 D от Хаси в 32-м масштабе. Планирую построить следующую машину:

В инструкции Хаси и некоторых изданиях этот D-5 приписывается Руделю. Мемуаров я его не смог прочесть (не осилил...слишком уж они анти нашенские). Вопрос знатокам: действительно ли это боковик его машины? Из того что смог нарыть сам о его машинах- это Ju-87 B и Ju-87 G а также FW-190 в конце войны.

По доработкам. Перепилов и гонок за миллиметрами пока не планирую. Афтермаркета практически нет. Только патрубки от Квикбуста. Планирую в меру сил доработать кокпит. Из подручных материалов.

Основное внимание планирую уделять окраске (красить аэром буду впервые), а так же смывке и следам эксплуатации. Пока тоже без фанатизма разумеется))) В меру своих скромных понятий, что почерпнул на сайте. Буду рад любой помощи и критике с Вашей стороны коллеги.

Стоит ли выкладывать фото литников? Вроде на сайте и в сети достаточно обзоров данного КИТа... В любом случае фото завтра - аккумляторы в цифре приказали долго жить. Покупаю новые.

С уважением Артем.
^

удачи в постройке. у самого такой кит лежит, но пока решил не начинать - заканчиваю долгострои
фото или выкладывайте или может просто дайте ссылку на сайт - где они уже подробно отсняты. лишними не будут

Добавлено спустя 1 минуту 42 секунды:

афтемаркет точно не хотите использовать? на сей аппарат и травление и смола есть, в частности в кокпит...
^

в игноре у 2 пользователей
karlson писал(а):

В инструкции Хаси и некоторых изданиях этот D-5 приписывается Руделю. Мемуаров я его не смог прочесть (не осилил...слишком уж они анти нашенские). Вопрос знатокам: действительно ли это боковик его машины? Из того что смог нарыть сам о его машинах- это Ju-87 B и Ju-87 G а также FW-190 в конце войны.

Артём, это действительно машина Руделя.
Вот в этой умной книжке
есть такая запись

С уважением, Сергей!

Добавлено спустя 7 минут 52 секунды:

^

в игноре у 6 пользователей
удачи в постройке!
с удовольствием буду следить, чем смогу - помогу.
^

Вот вам ещё немножко изображений этой машины

^

Сергей, большое спасибо! Задал вам еще вопрос по кислородному апарату в ветке по матчасти. Наверное лучше спрошу сдесь, чтоб по темам не прыгать. Это насколько я понял своего рода корзина в которую маска уложена? Хотя вроде бы нет-не похоже на маску. Редуктор великоват...и врядли такие манометры у лица болтались.
Значит прототип определен-это будет машина Руделя. Жаль только, что Хася в своих декалях не дает бортовую эмблему на данный борт. Попробую на работе плоттером трафареты вырезать Wink

Вечером выложу фото литников. Сейчас обдумываю как переделать кресло стрелка-радиста. Слишком уж оно упрощенное у Хаси. А видно его по-моему будет не плохо.

Добавлено спустя 2 часа 16 минут 23 секунды:

Итак коллеги, фото литников. За качество фото прошу сильно не судить. Цифровик у меня - стандартная мыльница. Ну и плюс еще первый опыт фотографирования литников. Явно нужно стремиться фотографировать днем, и коврик для резки не лучший фон для этих целей.

Добавлено спустя 3 часа 1 минуту 21 секунду:

Вот коллеги, повозился сегодня немножко с правым бортом. Заметил интересный момент: пока смотришь-лепишь, вроде ничего, а на снимках все несколько иначе. Думаю вот теперь: не толстовата ли проводочка? Embarassed

P.S. Коллеги, ко мне можно обращаться на "ты". Как-то мне так сподручней Smile

С уважением, Артем.
^

karlson писал(а):
Это насколько я понял своего рода корзина в которую маска уложена?

Я думаю, что в этой корзине находится сам редуктор, а к шлангу, который выходит из редуктора подключается шланг с маской(так на всех самолётах делается). Но, если я не прав, то пусть меня поправит тот, кто в лучше знает матчасть.

karlson писал(а):
Думаю вот теперь: не толстовата ли проводочка?

Всё зависит от того, что это за проводка. Нужно смотреть чертежи и фотографии. Если трубопроводы, например, кислородной системы, то не толстая, а если эл. проводка, то тогда проволоку нужно брать потоньше.
^

в игноре у 16 пользователей
Привет, Артём.
Удачи в постройке!
Начал хорошо, но проводка Очень толстая. Надо что-нибудь гораздо тоньше. Ту, что идет от зеленоватой коробочки, можно оставить. Её всё равно будет не видно. А ту, которая уходит вперед и перекручена, желательно заменить.

^

Всем привет!) Спасибо за участие и помощь коллеги! Теперь понимаю все плюсы постройки на форуме Smile : Глазами видишь одно, а на фото - совсем другой вид открывается о проделанной работе. Ну а помощь и советы вобще переоценить сложно!

To freeman, я тоже вчера все-таки решил переделать проводку. Вот как оно теперь выглядит:

Хомуты правда неаккуратно смотрятся при макросьемке. Подожду клей получше схватится - подрежу ножом и попытаюсь пошлифовать подтеки. И еще вопрос коллега по Вашей схеме: шланг (или труба) кислородного прибора (поз. 2) опускается вниз. В какой-то схеме, но не помню какой (и найти ее не могу Sad ) он опускался к полу,и по нему шел к поз.7? И Вам же вопрос по радиостанциям. В Вашей ветке прочитал что они установленны наклонно (спасибо, сам не знаю, обратил бы внимание или нет). Так вот, наклонно только радиостанции, или переборка к которой они крепились тоже наклонена? По схемам никак этот момент поймать не могу. Да и схемы боковые кокпита смог отыскать только на B и A серии. И насколько могу судить - у них есть заметные отличия от серий D.
^

karlson писал(а):
Хомуты правда неаккуратно смотрятся при макросьемке. Подожду клей получше схватится - подрежу ножом и попытаюсь пошлифовать подтеки.

Артём, я бы на твоём месте хомуты сделал из самоклеящейся аллюминевой ленты(такой, как малярный скотч).
^

Примерно так Smile
^

Сергей, спасибо за идею с алюминиевым скотчем! Лежит моточек дома, прикупил давно еще на будущие нужды Very Happy Попробую обязательно!

freeman, тоже спасибо! Простое - друг гениального))).
^

Вот примеры применения аллюминевой ленты в качестве хомутов(фото не мои)

^

Здравствуйте уважаемые! За неделю из-за работы всего два вечера удалось выкроить. Ну и сегодня денек посидел Razz Что успел: попытался переделать кресло стрелка-радиста. Много раз начинал заново, все никак не удавалось выкроить нужную форму. Видимо руки еще не дошли до таких мелочей Sad . Но все же то что получилось-мне гораздо больше симпатичнее того, что дает производитель:

Также попытался заново изготовить кресло пилота. Пока получается вот так:

Вообще пока не решил, буду ли ставить новое, или попытаюсь привести в божеский вид родное. Может быть и тот и тот вариант сделаю, а потом погляжу:smile:

Ну и все в кучке... Примерно так будет:

^

в игноре у 6 пользователей
Рад, karlson, что работа продолжается.
Хорошо получается и новое кресло пилота куда лучше и веселей штатного.
^

Неплохо, весьма неплохо.
^

Спасибо коллеги за участие и отзывы! Smile Стараюсь сделать получше, и понимаю, что можно делать еще аккуратнее и точнее. Расти есть куда. Посмотрел на педали, что дает производитель, и решил попробовать свои силы еще и в травлении. А пока вопрос следующий: сколько не таращусь в схемы и фото, все никак не могу найти место куда узел педалей рудера крепится? Не к полу же? Или осями прямо в шпангоут заходит?

^

Скиньте мне в личку свой адрес эл. почты и я вам сброшу тех. описание Ju-87.

Добавлено спустя 16 минут 29 секунд:

Просто там так много схем, что я не могу их все здесь выложить.

Добавлено спустя 22 минуты 31 секунду:

Артём, подтверди получение.
^

У Эдика примерно так. Артём, ты заранее спрашивай и мы будем подкидывать инфу Smile Кстати, обрати внимание на броне лист, который за стрелком. Мне кажется он должен стоять сразу за патронными ящиками, а на моделе он сдвинут назад на 2-3 мм. Вот и вопрос, лист надо сдвинуть вперед или ящики немного назад? Послушаем мнение сообщества?
^

Сергей, спасибо за книгу! Просто кладезь информации! Вери биг сенкс!!!!!!!

freeman, я и стараюсь заранее))) Пока вот с задней кабиной воюю, а переднюю схемки изучаю, намечаю чего да как. Эдиковское травло я смотрел. Видел их кресло стрелка. Единственное что мне показалось, что оно как-то плосковато смотрится. Или может это я еще не научился масштаб правильно видеть? Хотя и сам нижнюю часть у своего кресла чересчур толстую сделал. Да и форму всех этих швеллерков и укосин повторить не смог. Сколько ни пилил-не идет и все. Надо просто наверное потоньше еще жести медной найти. Ну и руки подточить Smile

Кстати по поводу бронелиста за стрелком, ценное замечание. Я не заметил еще этого момента.

Помощь сообщества была бы весьма кстати!)

Добавлено спустя 10 минут 23 секунды:

Хотя...лично я, если бы был конструктором этого пепелаца, тоже сдвинул бы ящики от бронелиста см так на 5-6. Они ведь должны выниматься, для набивки лентами? По-моему удобней доставать и устанавливать когда ящик не впритирку. Да и сам он раскладной весь. Мало ли, вдруг в бою обрыв ленты? Его же надо будет раскрыть, ленту достать. Опять же сподручней когда зазорчик имеется.
^

Страница 1 из 6 На страницу 123456  След.

Перейти: