Ну, так чего зря мусолить-то...
Давайте устроим GB в противовес уже идущему по всякой фантастике? Только в этом обязательным условием сделаем, что допускаются только авторские самостоятельные разработки. Использование наборов или уже построенных моделей - только в качестве доноров. Моделист-участник должен быть 100%-ым автором строящегося прототипа. Никаких "бумажных" или найденных на интернете идей.
А я заодно из вышеупомянутого GB свой БТ заберу. Тем более, что там от оригинальной идеи ничего и не останется. Делать хочу совсем по-другому.
У меня две книги про Luft 46 (проекты истребителей и бомбардировщиков фашистской Германии). Прикольные проекты.
Есть ещё третья книжка, правда она на русский язык не переведена. "Секретные проекты Люфтваффе. Штурмовики и самолёты специального назначения". ИМХО куда интереснее.
Ну, так чего зря мусолить-то...
Давайте устроим GB в противовес уже идущему по всякой фантастике? Только в этом обязательным условием сделаем, что допускаются только авторские самостоятельные разработки. Использование наборов или уже построенных моделей - только в качестве доноров. Моделист-участник должен быть 100%-ым автором строящегося прототипа. Никаких "бумажных" или найденных на интернете идей.
А я заодно из вышеупомянутого GB свой БТ заберу. Тем более, что там от оригинальной идеи ничего и не останется. Делать хочу совсем по-другому.
Хорошая идея. Я бы, пожалуй, поучаствовал, если бы время удалось выкроить.
Поясните, автор должен придумать новый самолет, в котором нет намеков на любой прототип или идею?
То, что автор строит - итоговый результат - должно быть задумкой самого автора. Сама идея. А то, что автор использовал для основы, или конверсии - значения не имеет.
Для меня главенственны два фактора: смотрибельность модели и ее достоверность! Все, что не подтверждено матчастью - кака, соизмерима с вархаммеровскими измышлениями, остальное оценивается достойной смотрибельностью и сооответствию по матчасти.
Lish
Игорь, неужели тебе никогда не хотелось создать что-то своё, от балды (в хорошем смысле этого слова)?!
Добавлено спустя 2 минуты 54 секунды:
Ну, вот вам и название GB - "Салфетки, воплощённые в жизнь". Голосование будет проходить в двух номинациях: "Наши салфетки" (Авторские идеи) и "Их салфетки" (Чьи-то разработки)
А эскиз известного конструктора, валявшийся долгие годы в архивах, разве не часть истории?
Просто в точку. Мы же говорим о творчестве, нашем творчестве. Можно домыслить, что было обозначено штрихами авиаконструктора , можно придумывать что-то свое ( что на порядки сложнее).
Добавлено: Чт Ноя 04, 2010 10:12 am
Заголовок сообщения:
Уокер писал(а):
А эскиз известного конструктора, валявшийся долгие годы в архивах, разве не часть истории?
Да, часть истории, но эта бумажка не летала, а намалевать можно все, что душа пожелает. Я сейчас сообразю семикрылый пятидвиг и сразу начну ваять моделю. Не, говорю только о себе, фантастика облюбована только в книгах, проекты конечно интересно, но...
Добавлено: Чт Ноя 04, 2010 10:47 am
Заголовок сообщения:
Вот три примера чертовски привлекательных самолетов:
Могли они быть воплощены? Запросто. Могли летать? Думаю очень даже недурственно. Семикрилые пятидвиги и летающие салатницы мне самому не интересны, я про те проекты которые могли иметь вполне реальные неплохие летные данные.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы