Наши проекты: 3D печать и услуги : Wiki : Сувениры : Walkarounds : ВНИМАНИЕ: Сайт пока работает в тестовом режиме после переезда! Что-то может работать не так как ожидается, проверяем...
Войти Регистрация
Форум моделистов на ScaleModels.ru
Наблюдаемые темыНаблюдаемые темы FAQFAQ ПоискПоиск ПользователиПользователи medals.phpНаграды ИзбранноеИзбранное РегистрацияРегистрация
Наблюдаемые форумыНаблюдаемые форумы ПрофильПрофиль Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения ВходВход

Ла-5 - вопросы задавать сюда

На страницу Пред.  123 ... 272829 ... 969798  След.
 Список форумов Форум моделистов на ScaleModels.ru -> Самолеты до 1950 - СССР -> Самолеты до 1950 - СССР: Самолеты ОКБ Лавочкина
новая тема  ответить  для печати Предыдущая тема Следующая тема 
Автор
Подскажите пожалуйста, стояла ли система нейтральных газов на раннем Ла-5 с двигателем М-82?...

Стояла.
О ней есть упоминание в "Инструкции летчику по эксплоатации самолета Ла-5 с мотором М-82" за 1942г.

3. Перед посадкой в кабину осмотреть ее и проверить:

а) нет ли в ней посторонних предметов;
б) выключено ли магнето;
в) включен ли нейтральный газ;

Вот соответствующая картинка от более поздней инструкции к ФН
^

gedd писал(а):
О ней есть упоминание в "Инструкции летчику по эксплоатации самолета Ла-5 с мотором М-82" за 1942г.

Спасибо, видимо я не внимательно читал Embarassed
^

Останки ла-5 с Тризны.
^

Подскажите, в какой цвет красить шланг? Черный?

^

Не совсем

^

Вроде бы что-то темно коричневое.
^

Цитата:
бы что-то темно коричневое.

Врядли, скорее серый, с элементами попадания краски камуфляжа нижних поверхностей. Wink

^

marchell писал(а):
Цитата:
бы что-то темно коричневое.
Врядли, скорее серый, с элементами попадания краски камуфляжа нижних поверхностей.
Выходит, что и резина колёс должна быть "с элементами попадания краски камуфляжа нижних поверхностей"? Smile Судя по Вашему посту, нижнюю поверхность плоскости и щитки стоек задували краской вместе со стойками в сборе?

Добавлено спустя 11 минут 18 секунд:

taktik писал(а):
Останки ла-5 с Тризны.
Вот ещё фото: "лоб" капота крупнее и тоннель воздуховода.
^

Одна и та же деталь, а как поменялся цвет краски.
^

hellcat-70 писал(а):
Судя по Вашему посту, нижнюю поверхность плоскости и щитки стоек задували краской вместе со стойками в сборе?

сильно сомнительно

для неметалла и для металла предназначались разные голубые краски. Щитки красились всяко отдельно от крыльев, и кстати часто бывали целиком голубые

xnogoodx писал(а):
Подскажите, в какой цвет красить шланг? Черный?

пневмосистема - стало быть, черный. Либо гибкие (резиновые) части - темно-серые в цвет шин, а жесткие (металлические трубки) - серые. Визуально так выходит наиболее наглядно, да и от истины недалеко
^

Цитата:
Выходит, что и резина колёс должна быть "с элементами попадания краски камуфляжа нижних поверхностей"?

Причём здесь калёса? Они могли элементарно сниматься при перекраске, да и речь не о калёсах, а о пнвматиках.

Цитата:
Судя по Вашему посту, нижнюю поверхность плоскости и щитки стоек задували краской вместе со стойками в сборе?

А вот это вполне реально, особенно при ремонте. Wink

Обращаем внимание на цвет на не заржавелых местах самих стоек, нижних и верхних частях щитков, и сравниваем. Wink
^

http://crimso.msk.ru/Images6/AM/AM05-2/4-1.jpg я не понял что за цвет у машины, коричневый какой то, поясните пожалуйста.
http://crimso.msk.ru/Images6/AV/AV06-5/13-2.jpg а на этом фото не пойму что за белый лист за фонарём под стойкой антенны?
и что за пятно на киле рядом с рулём направления какое то белое пятно, еще не могу понять цвет кока винта, и форму фонаря не разгляжу, также у защитного листа рядом с створкой капота цифра 5, эта цифра может быть номером машины(белый ли цвет цифры?)? и вообще всё интересное о ней или разглядел, пожалуйста скажите. жду с нетерпением ответов
^

sch1sm
По окраске ЛаГГ и Ла советую почитать здесь
http://wunderwaffe.narod.ru/Magazine/AK/2005_05/13.htm
^

Я сделал это! Very Happy Не прошло и полгода. Embarassed
Пока я не улетел в очередную командировку, выкладываю на суд общественности первый вариант чертежей на самый ранний Ла-5 - 5 баков, фара и округлый козырёк. Как обычно, буду рад замечаниям, уточнениям и конструктивной критике.

Сечения передней части (от 5а шпангоута) были получены с помощью программы 3-х мерного черчения по методу, описанному в воспоминаниях С.М. Алексеева, прикладывавшего прямую горизонтальную рейку от мотора к фюзеляжу.
^

спасибо, интересно

замечания к такому результату, вероятно, имеют смысл только при наличии своей рейки и своего образца для ее прикладывания

а кстати, к чему вы прикладывали рейку? это же должен быть натуральный самолет. Прошу прощения, если что-то пропустил
^

Paul_S писал(а):
Я сделал это!

Огромное Спасибо за исполнение и от души + в репутацию!!! Продолжай в том-же духе!
^

Лично у меня замечание только к винту, стоит поискать теорию, грубовато выглядит, оригинал всеже по изящней. В целом аплодирую стоя Mr. Green

^

Psy06 писал(а):
Лично у меня замечание только к винту, стоит поискать теорию

теорию (ВИШ-105В) на угол установки 22 градуса выкладывал Мансур Мустафин, где-то в форумах, и у меня есть

по этой теории можно точно отрисовать лопасть от 700 мм до законцовки
^

Paul_S
Замечательная работа!
Огромное спасибо! Особенно за мотор )
^

Огромное спасибо, Павел!!! А давайте еще и Ла-5Ф/ФН сбацаете? Ваши чертежи очень нужны!!!
^

Страница 28 из 98 На страницу Пред.  123 ... 272829 ... 969798  След.

Перейти: