Войти Регистрация
Форум моделистов на ScaleModels.ru
#Наблюдаемые темы #FAQ #Поиск #Пользователи #Награды #Избранное #Регистрация
#Наблюдаемые форумы #Профиль #Войти и проверить личные сообщения #Вход

Ла-5 - вопросы задавать сюда

На страницу Пред.  123 ... 192021 ... 969798  След.
 Список форумов Форум моделистов на ScaleModels.ru -> Самолеты до 1950 - СССР -> Самолеты до 1950 - СССР: Самолеты ОКБ Лавочкина
новая тема  ответить  для печати Предыдущая тема Следующая тема 
Автор

Подскажите, у кого есть чертежи стабилизатора, рулей высоты и направления . Очень желательно размеры с сечениями полок лонжеронов, стрингеров и нервюр.

спасибо
^

приветствую. Кто скажет была ли на Ла-5Ф (машинах ПВО) посадочная фара или нет??
^

ИМХО фары были только на первых пятибачных Ла-5.
^

taktik писал(а):

Да это я знаю, просто где то проскакивала инфа, что на машины которые шли в ПВО ставились фары. А так как щас делаюЛа-5Ф из ПВО то и возник вопрос.
^

-=ATMevgen77=- писал(а):
Кто скажет была ли на Ла-5Ф (машинах ПВО) посадочная фара или нет??. А так как щас делаю Ла-5Ф из ПВО

Именно для машин, предназначенных для ПВО ставились. И чтоб сомнения отпали, вот из издания схемы и фото с поясьнениями:
^

а тогда еще вопрос. Есть вот такое фото:

в литературе (практически во всей) идет подпись, что это просто "Ла-5Ф в полете", а в книге Ла-5 от MBI написано,

"Nádherný letový záběr La-SF č. 10 ze 145. nebo 147. GIAP PVO. Letoun je v mnoha publikacích mylně vydáván za osobní stroj
A. G. Pavlova ze 41. GIAP. • A superb in-flight photo of La-5F, No. 10 belonging to the 145. or 147. GIAP PVO. This machine
appears in many publications erroneously identified as the personal mount of A. G. Pavlov of the 41. GIAP.. (V. Roman collection)"

так всетаки это истребитель ПВО или обычный фронтовой. А то уж больно понравилась расскраска.
^

-=ATMevgen77=- писал(а):
так всетаки это истребитель ПВО или обычный фронтовой. А то уж больно понравилась расскраска.

У Н.Якубовича в издании Истребитель Ла-5 кошмарный сон "бубновых тузов" - подпись к этому фото следующая:

От себя могу добавить, что всякого рода полосы на хвосте, фюзеляже и консолях крыла - говорят об участии борта в какой-либо воздушной операции или подразделению как ЭБО. То есть надо просто посмотреть подобные полосы на других бортах. Скорее всего, что ПВОшные борта в подобных операциях участия не принимали, у них другое функциональное предназначение.
^

-=ATMevgen77=- писал(а):
а тогда еще вопрос. Есть вот такое фото:

в литературе (практически во всей) идет подпись, что это просто "Ла-5Ф в полете", а в книге Ла-5 от MBI написано,

"Nádherný letový záběr La-SF č. 10 ze 145. nebo 147. GIAP PVO. Letoun je v mnoha publikacích mylně vydáván za osobní stroj
A. G. Pavlova ze 41. GIAP. • A superb in-flight photo of La-5F, No. 10 belonging to the 145. or 147. GIAP PVO. This machine
appears in many publications erroneously identified as the personal mount of A. G. Pavlov of the 41. GIAP.. (V. Roman collection)"

Я где-то видел что это Ла-5Ф под управлением летчика-испытателя Расторгуева Виктора Леонидовича. Не помню правда где.
^

приветсвтвую. вот и меня тоже самое смутило, почему и решил спросить у общества.
SergeyZhuravlev писал(а):
что всякого рода полосы на хвосте, фюзеляже и консолях крыла - говорят об участии борта в какой-либо воздушной операции или подразделению как ЭБО

Значит будем искать инфу по 41 ГИАП
^

taktik писал(а):

В дополнение к ответу SergeyZhuravlev

На чертежах Воронина указано, что фара ставилась на ранние серии Ла-5Ф

В "Ла-5. История самолета" говорится что фара ставилась до 9 серии Ла-5...
.
^

вот нашел такую картинку, на сайте http://www.airwiki.org/history/aces/ace2ww/pilots/pavlov_ag.html
интересно ей можно верить или нет? данные по Павлову А. вроде подтверждаются с данными http://www.allaces.ru/p/people.php?id=16124. Кто, что скажет?

просто смущает, что картинка датирована на 44 год, а звезды старого образца, а номера уже с красной обводкой. И если камо и ЭБО притянуть еще можно то вот все остальное как то слабо вяжется.
^

С фарой вопрос прояснился, а вот радиополукомпас где находится и как работает?
По воспоминаниям ветеранов были и на Ла и на Як, если радиополукомпас наверное антена должна быть?
gedd подскажите пожалуйста а где есть чартежи Воронина Ла-5Ф в 1/48?
^

Могу отсканировать чертежи Воронина,его книге масштаб 1:50.
^

FAI155 писал(а):
Могу отсканировать чертежи Воронина,его книге масштаб 1:50.

Спасибо, не надо. Книга Воронина и Колесникова Советские истребители ВОВ и чертежи Ла-5 Родина из М-К у меня есть( там масштаб 1/10, 1/25, 1/32 и 1/50 только не 1/4Cool. Да и Ла-5Ф с фарой на этих чертежах тоже нет. Зато есть фара (вид спереди и вид сверху) на виде сверху а рядом люк (на консоли крыла) заливной горловины пятибачного самолета.
^

Коллеги, может кто знает, такую декаль кто нибудь делает
^

taktik писал(а):
Коллеги, может кто знает, такую декаль кто нибудь делает

Делает (делал?) Avalon.
В 72-м. Артикул 7202.
http://www.avalon-decals.eu/72mil.html

В 48-м. Артикул 4803.
http://www.avalon-decals.eu/48mil.html
^

dedel Большое пасибо!
^

Уважаемые коллеги, выручайте! Может есть у кого чертеж Ла-5 с нанесенными размерами?
^

bond писал(а):
Уважаемые коллеги, выручайте! Может есть у кого чертеж Ла-5 с нанесенными размерами?

Типа один такой чертеж самолета... с размерами всего и вся?
Круто конечно, тоже такой хочу! Very Happy
^

Ну хотябы в 48-й масштабированый))) Я то и сам масштабировал, но нужно сверить, с другим результатом- мой что-то не нравится совсем.
^

Страница 20 из 98 На страницу Пред.  123 ... 192021 ... 969798  След.

Перейти: