А я думал, ЛаГГ-3 - это переименованный пятибачный И-301. Наверное, я ошибался
ЛаГГ-1 - трехбачный И-301, пятибачный И-301 - его улучшенный вариант с увеличенным запасом топлива, который под обозначением ЛаГГ-3 и был запущен в массовое пр-во, и? Не надо докапываться до слов. Вы прекрасно поняли суть мной сказанного и в контексте чего.
Ну Покрышкин в принципе не оч показатель
У него мемуары очень вольно написаны
Я не об вообще писал, а конкретно о ведении документации, что вроде подтверждаются и у других полков не одним ЖБД с незаполненными графами, или с иным почерком/способом одних событий, что указывает на возможность ведения "задним числом" и неточность соответственно
Добавлено: Вт Янв 28, 2025 11:19 am
Заголовок сообщения:
mmoustaf писал(а):
В 113 гв иап по одному из периодов 1944 года аж ТРИ разных ЖБД на памяти лежат
В действительности, по первой ссылке ЖБД описывает период с 11.01.1945 по 24.03.1945 г., по второй - с 19.05.1944 по 28.12.1944 г., а третий документ и вовсе не ЖБД, а что-то типа исторического формуляра полка, описывающий период с 01.08.1941 по 31.05.1945 г.
Кстати, в ЖБД 113 гв. иап полка бортовые номера с-тов писали, возможно в этой части единых требований к ведению ЖБД не было.
Ну то есть период с 19.05 по 28.12 в 1944 году описан в трёх разных документах
По-разному
1. Не в трех документах, а в двух .
2. Эти два документа разные по содержанию - один журнал боевых действий, где поденно расписана хронология боевых вылетов, другой по сути исторический формуляр части. Это не одно и то же.
mmoustaf писал(а):
И что я сказал не так?
То, что я выше написал
mmoustaf писал(а):
А хотя бы и в двух
И которому ЖБД будем верить
Еще раз - это разные по содержанию документы, и ЖБД за этот период один! Вы странички то их хоть полистали?
Замечательно. Вас тогда не затруднит же взять какой-нибудь один день из периода с 19.05 по 28.12 в 1944 году и привести здесь, дабы показать, как именно он "по-разному" описан в "трёх разных ЖБД", так ведь?
Замечательно. Вас тогда не затруднит же взять какой-нибудь один день из периода с 19.05 по 28.12 в 1944 году и привести здесь, дабы показать, как именно он "по-разному" описан в "трёх разных ЖБД", так ведь?
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы