Спасибо Влад.
Внутренние стойки в середине имеют утончение. Возможно из за этого они кажутся несколько изогнутыми.
А вобще, они уже стоят на месте, как и все остальное.
Картинки скоро будут.
Вожусь с расчаливанием. Нужно сказать, что Spad со своими внутренними стойками это еще та штучка...
Надеялся на тебя. Думал, что подсмотрю, как ты решаешь проблему с этими перекрестными расчалками, но как говориться не судьба.
Пришлось самому огород городить.
Добавлено: Ср Ноя 17, 2010 2:23 am
Заголовок сообщения:
Цитата:
Внутренние стойки в середине имеют утончение
Кстати, это не несущие стойки в прямом смысле, это распорки для растяжек, СПАД - двухстоечный биплан.
Цитата:
Думал, что подсмотрю, как ты решаешь проблему с этими перекрестными расчалками
А я у вас обоих надеялся идеи потырить! )))) Мне, между прочим, предстоит еще Morane AI рсчаливать. А пока вы там меркуете, я между делом закупил латунной проволоки 0,2 мм в отрезках по 15 см. Уловили мыслю? ))))
Добавлено: Ср Ноя 17, 2010 5:22 am
Заголовок сообщения:
Гена, латунная проволока это хорошо.
Но на мой взгляд, даже она толстовата. Для того, чтобы этот узел, в котором пересекается восемь расчалок, проимитировать правильно, даже масштаб 1:48 мелковат. По крайней мере для меня. Как мне кажется, в первую очередь, для увеличения жесткости этих распорок, нужно менять материал, хотя бы на дюраль.
Добавлено: Ср Ноя 17, 2010 6:21 am
Заголовок сообщения:
Цитата:
Но на мой взгляд, даже она толстовата.
Для этого прототипа - самое оно. Как ты понимаешь, подумал о том, чтобы засверлить отверстия в стойках и часть растяжек имитировать проволокой, по крайней мере те, что вдоль хорды. Смысл в том, что эту проволоку можно не только тянуть сквозь отверстие, но и толкать оную вперед, причем, в отличие от медной и, тем паче - лески, латунная проволока не согнется, не провиснет, и пока ее толкаешь, будет сохранять заданное направление. А поскольку материал прочный и пружинит, после того как концы будут заделаны в своих посадочных местах, вся конструкция приобретет порядочную дополнительную жксткость.жесткость.
Добавлено: Ср Ноя 17, 2010 6:58 am
Заголовок сообщения:
Я поступил несколько иначе.
Засверлил только по одному отверстию в каждой распорке и протянул через них все расчалки. Использовал бантик, как обычно, но предварительно надел на расчалки по две, вытянутые из уховертки, трубочки. После фиксации нитей, сдвинул трубочки к центру распорок, проимитировав тем самым сложное крепление. Толщины трубочек хватило для того, стобы сохранить зазор между сдвоенными расчалками.
Добавлено: Чт Ноя 18, 2010 9:26 am
Заголовок сообщения:
Вот опять - чик- и готово ! Здорово, чего там, кабина шикарно смотрится, настоящее дерево. И со средними стойками разобрался очень просто и аккуратно, всё хотелось посмотреть себе на будущее. Попачкан тоже хорошо. В общем, заслуженный плюс!
Немного критики- не многовато ли глянца? И песочный цвет немного, кажется, не того, слишком блеклый(светлый). Хотя, наверно поздновато об этом, но я не мог смолчать !
Добавлено: Чт Ноя 18, 2010 9:40 am
Заголовок сообщения:
Спасибо Максим.
Наверное ты прав. Стоило сделать более глубокий мат. Дело в том, что полуматовая поверхность, при направленном освещении дает блики и при съемке этого избежать не удалось. Да и мой полуматовый лак, в последнее время ведет себя как то странно. Даже не пойму в чем дело. Поменял растворитель с 647 на 647М. Может быть из за этого?
Ну а цвет полотна я пытался подогнать вот по этой фотографии, по тем участкам где полотно не слишком грязное.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы