Хочу попробовать свои силы в создании модели корабля в 700-м масштабе. В качестве модели взял Тирпиц от "Трампетера". А так же были приобретены точеные стволы и небольшой набор травления от "вояджера"
В самое ближайщие время хочу преобрести полноценный набор травления от WEM.
Итак, на данный момент объем проделанной работы виден на фотографиях. Хоть и штамп у трампа хорош, без шпаклевки не обошлось.
Сейчас хочу продемонстрировать модель для критики и исправления ошибок на этапе строительства.
Приглашаю всех кому эта тема интересна к обсуждению!
Добавлено: Вт Ноя 02, 2010 1:21 am
Заголовок сообщения:
Есть замечания по пластику трамповскому пластику.
Пойдем с носа в корму.
1. Барбеты возвышенных башен с венткоробами спереди - ошибка китайцев. Так было у Бисмарка. У Тирпица короба выходили из надстройки под свесом башни. Мое предложение - срезать то что есть , оставив гладкий циллиндр барбетов.
2. Носовая группа 105мм зениток - сделана как у Бисмарка - в ранних установках. Предлагаю из листового пластика добавить на щитах козырьки, что бы было похоже на четыре задних установки.
3. Между боевой рубкой и надстройкой, на которой расположены 37мм зенитки (под ходовым мостиком) должен быть легкий мостик.(наверняка он есть у ВЕМ в травле)
4. Опять же на надстройке, где 37 мм зенитки у Тирпица в Норвегии были сделаны легкие стенки, закрывающие основание Башни-мачты (гляньте чертежи). Так, как сделано у Вас, было на Бисмарке и на Тирпице в 1941 г. Однако позиций фирлингов на башне в 1941 году не было.
5. На уровне ходового мостика сзади три консольки - на одну, центральную, опирается стеньга мачты, на две боковые у Бисмарка опирались краны. У Тирпица они опирались в другом месте, соответственно консолек этих быть не должно.
6. На грот-мачте(которая "растет" из большого ангара) не должно быть "кубика" - его сняли до перехода в Норвегию.
Это то, что заметно даже без литературы под руками. Смотрите, что получится исправить, что оставите как есть. Вам решать;)
Алексей Никитин
Все детали не приклеены, думаю что исправлять надо будет много чего.
Постараюсь учитывать все замечания и настовления.
YuraVS
К сожалению практически ничего не понял из "корабельного сленга".
только (6) все понятно. Есть идея сделать-спаять из латунных прутков мачты. Есть 0.5мм и 0.8мм прутки. Прикуплю 0.2мм.
Думаю, что, когда начну тянуть такилаж пластиковые мачты поведёт.
Если вам не сложно будет, в виде стрелочек на картинках укажите какие вещи надо испраить.
Спасибо.
Цельную деталь немного доработал. Вставил металический пруток от скрепки
Сильно впечатлило то, как на моделях кораблей в 700-м масштабе выглядит травление. До недавнего времени был небольшой опыт работы с травлением в 35-м масштабе. К примеру фото
А для работы с травлением приобрел вот такой станок. Крайне полезная вещь оказалась!
Есть идея сделать-спаять из латунных прутков мачты. Есть 0.5мм и 0.8мм прутки. Прикуплю 0.2мм.
Думаю, что, когда начну тянуть такилаж пластиковые мачты поведёт.
Правильно думаете. Пластик (смолу) поведёт при натяжке такелажа. Чтобы не мучить себя пайкой, рекомендую такой вот набор от FlyHawk -
И ещё бросаюся в глаза поперечные разъёмы на верхней палубе, но это досадный технологический ляп этой модели, исправить его будет трудно.
Правильный наборчик... Кто бы такой для 1:350 сделал
А то как переделать ревельную мачту в соответствии с поздним Тирпицем? Только с нуля самому из трубочек набирать...
Евгений! А что это за наборы ? Их можно клеить, не паять?
Всё клеится на цианакрилат (т.е. "суперклей") Вот здесь можно посмотреть подробный обзор этого набора - http://www.steelnavy.com/FlyhawkTirpitzMast.htm
У меня есть набор мачт для Принца Ойгена. Очень даже достойная вещь, позволяет не только исправить множество косяков, но и на порядок повысить уровень собранной модели.
Karib
А в каком магазине Вы заказывали этот набор?
Покупал через аукцион E-Bay. Т.к. я в настоящее время живу далеко от России, проблем с оплатой, доставкой и растаможкой заказов не существует. Вот и пользуюсь пока, так сказать...
Процесс потихоньку движется. Фото последних исправлений выкладываю ниже.
Были исправлены зенитные установки. Добавлены перемычки сверху на корпусе.
С переднего барбета удалил вентиляционные короба. Надо сделать тоже самое с кармовым барбетом?
Буду красить модель на момент гибели
Помогите подобрать краску по этой схеме, планирую купить АКАН.
Стрелками отметил непонятного для меня назначения балки, думаю сделать их на модели
Были исправлены зенитные установки. Добавлены перемычки сверху на корпусе.
Так гораздо лучше. Но у Вас получилась ступенька между новым козырьком и щитом зенитки. Ее надо бы извести как-нибудь. Зашпаклевать и зашкурить, что бы было похоже на правильные зенитки из набора.
Razin_evgeniy писал(а):
С переднего барбета удалил вентиляционные короба. Надо сделать тоже самое с кармовым барбетом?
Да. На кормовом барбете был какой-то рельеф(посмотрите фото и чертежики), но гораздо менее заметный, чем короба от Бисмарка.
Razin_evgeniy писал(а):
Стрелками отметил непонятного для меня назначения балки, думаю сделать их на модели
Скорее всего - это шлюпочные выстрелы. К ним швартуются шлюпки.
А насчет цветов не подскажу - аканом никогда не красил. Могу предположить, что темная часть корпуса - панцер грэй, светлая краска-цвет надстроек немецкого флота WW2. Зеленый цвет - подобрать близкий немецкий зеленый цвет той эпохи.
Так гораздо лучше. Но у Вас получилась ступенька между новым козырьком и щитом зенитки. Ее надо бы извести как-нибудь. Зашпаклевать и зашкурить, что бы было похоже на правильные зенитки из набора.
Действительно. Положу еще не много шпаклевки.
В основном попадаются фотографии Тирпица общего вида. Если у вас есть интересные снимки или ссылки на материал, с удовольствием взглянул.
Насколько теперь понимаю из trumper(кого) Тирпица, лучше и проще делать Бисмарк, чем сам Тирпиц.)))
Приехало травление от WEM. Работа продолжается. Вечером выложу фото процесса.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы