Наши проекты: 3D печать и услуги : Wiki : Сувениры : Walkarounds :
Войти Регистрация
Форум моделистов на ScaleModels.ru
 Наблюдаемые темыНаблюдаемые темы    FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   medals.phpНаграды   ИзбранноеИзбранное   РегистрацияРегистрация 
  Наблюдаемые форумыНаблюдаемые форумы  ПрофильПрофиль    Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Aoshima 1/12 Kawasaki GPZ900R Top Gun - Реактивный Ниндзя

На страницу 1234  След.
 Список форумов Форум моделистов на ScaleModels.ru -> Мотоциклы
новая тема  ответить  для печати Предыдущая тема Следующая тема 
Автор
Решил присоединется к совместной постройке с мотоциклом Kawasaki, хотя какой это мотоцикл - это самолет, о чем красноречиво свидельствуют эмблемы NWFS (Navy Weapon Fighter School), знаменитой американской школы пилотов Top Gun. Впервые его увидел в начале 90-х годов, в фильме Top Gun и с тех пор наравне с самолетом F-14 Tomcat, он запал мне в душу. Вот фото прототипа:

Подробней о мотоцикле можно прочитать здесь http://en.wikipedia.org/wiki/Kawasaki_GPZ900R
Ну а теперь к модели. Содержимое коробки:

Даты выпуска на литниках не нашел, но на одной детали увидел вот такую надпись

Хотя по самой модели не скажешь что это 2009 год, присутствуют следы от прессформ абсолютно на всех деталях, пластик больше похож на полиэтилен, обрабатывается трудно, большое число следов от толкателей, местами присутствуют утяжины.

Так как в мотоциклах абсолютно не разбираюсь, сборка будет чисто из коробки, безо всяких доработок.
Ну и первые шаги, собраны и покрашены рама и двигатель:

P.S. Надеюсь хоть в одном GB показать готовую модель Smile
^

в игноре у 2 пользователей
Андрей, желаю удачи, с удовольствием буду смотреть! Я в детстве гонял на старой Яве и просто плакал при виде этого байка из Топ Гана Cool
^

Приветствую! Smile

Классная кава Smile Удачи в постройке! Wink
^

приветствую)))

если будет что интересовать по этой модели спрашивай... знаю довольно много. кит на рынке появился достаточно недавно, и отличается от остальных вариантов ЖПЗ900 которые Аошима делает уже давным давно, исключительно деками и коробкой. ну и так по мелочам... отсюда и качество литья)

думаю это тебе чуток поможет)
http://mikandersen.dk/Motorcykel%20engelsk.htm

если присмотришься то наклейки на мотике в фильме приклеены не симметрично))) и чуток отличаются от тех что в ките

Удачи!!!
^

Sanchez, JaT Спасибо!
Well Спасибо! Эта ссылка у меня есть Smile Переделок вроде не планировал, чисто так по инструкции собрать, единственно может кресло обтяну кожей, да на дисках заклепок добавлю.
^

Двигатель готов к установке

И с какого КАМАЗа они позаимствовали сей агрегат? Smile
^

Зачётно!
Можно ещё винты на крышке подкрасить, там где свечи, и сухой кистью пройтись Embarassed
^

proff71 писал(а):
И с какого КАМАЗа они позаимствовали сей агрегат? Smile

это их разработка))) у кавы был отличный опыт с самолетами...

даный двиг в то время реально стал революционным поворотом... его различные модификации до нынешнего времени устанавливаются на модели компании
^

VolshebNik Спасибо! Сухой кистью немного прошелся.
Well Ничего себе задел! 25 лет на одном движке!
Просверлил перфорацию в тормозном диске, и посадил его на заклепки МастерКлаб

Начала наполняться рама:

Сегодня будет проведена работа над ошибками.
^

в игноре у 1 пользователей
Андрей , не сочти за лесть , но - круто ! Очень "технично" ! Никогда не увлекался мото-техникой , но сейчас поймал себя на мысли , что хочу тоже когда-нибудь попробовать , да и сынишка , глядя на фото, то и дело "ОГОкал" Да и прототип наш , родной , авиационный. Андрей , вперёд , к победе , и даёшь больше фото!
^

novi4ok Владислав, спасибо! Embarassed
Зная сколько возни предстоит с кузовом (обьекателем, фюзеляжом, нужное подчеркнуть Smile ), рештл приступить к нему заранее. При склейке, образовалась ступенька - убрал ее, загрунтовал, еще немного прошелся шкуркой, и первый слой краски. Теперь суток двое будет сушится.

Добавлено спустя 4 часа 13 минут 27 секунд:

Продолжается борьба с глушителем. Внутрение половины оказались в радиусе меньше милиметра на 4 Shocked . Это безобразие срезано, пациент под шпаклевкой, но местами маленьки ступеньки все-таки остались, уберу попозже.
^

Очень верное решение!
Я тоже паралельно делаю все обтикатели.

Кстати, примерь крышку бака. Часто бывает, что крышка при стыковке выходит высоко.
^

VolshebNik писал(а):
Кстати, примерь крышку бака. Часто бывает, что крышка при стыковке выходит высоко.

Уже примерил перед покраской Smile Вроде встает на место.
^

Почти закончена борьба с глушителем, грунтовка выявила немного косяков, но это уже мелочи жизни Smile
^

Готова приборная панель.
^

в игноре у 1 пользователей
Ого! Аппарат то без пробега! Новьё! Shocked Mr. Green
Ложка "Футуры" ушла на стёклышки?
^

AntonK55 писал(а):
Ого! Аппарат то без пробега! Новьё! Shocked Mr. Green

Ну дык, зачем нам старье? Том Круз посидеть еще не успел Mr. Green
AntonK55 писал(а):
Ложка "Футуры" ушла на стёклышки?

Ну полбанки точно Mr. Green
^

в игноре у 2 пользователей
proff71 писал(а):
Готова приборная панель.

Класс, но где-же высотомер? Wink Mr. Green Колеса офигительные Cool
^

Саш, спасибо!
Sanchez писал(а):
Класс, но где-же высотомер?

Высотомер, высотомер, я и так на контрольные лампы приспособил БАНО 1/48 Mr. Green
Sanchez писал(а):
Колеса офигительные Cool

Пока только в единственном числе Embarassed
^

С такими темпами будешь первым, кто закончит моц в 12-ом Wink
А что со стёклами? Хочу такие же Embarassed Просто залил Футурой "с горочкой"? Very Happy Усадка не сильная после высыхания? Rolling Eyes
^

Страница 1 из 4 На страницу 1234  След.

Перейти: