Наши проекты: 3D печать и услуги : Wiki : Сувениры : Walkarounds :
Войти Регистрация
Форум моделистов на ScaleModels.ru
 Наблюдаемые темыНаблюдаемые темы    FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   medals.phpНаграды   ИзбранноеИзбранное   РегистрацияРегистрация 
  Наблюдаемые форумыНаблюдаемые форумы  ПрофильПрофиль    Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Tamiya 1/48 A6M5/5a Zero - Тот самый ...(#3393) - обсуждение

На страницу 12  След.
 Список форумов Форум моделистов на ScaleModels.ru -> Самолеты до 1950 - Япония
новая тема  ответить  для печати Предыдущая тема Следующая тема 
Автор

в игноре у 2 пользователей
http://scalemodels.ru/articles/3393.html
Замечательная работа, красивый и аккуратный самолет. Мне очень понравился +1. Единственное, что я бы добавил так это проклепал бы всю модель....
^

Присоединяюсь!
Только цвет не темный?
А проклепать (только архиаккуратно!) и сейчас можно...
^

Зеро получился просто красавец!
Японоведы, наверное, найдут к чему придраться...
Но, мне модель очень понравилась! Сделана со вкусом.
+1
^

в игноре у 17 пользователей
Отменная работа, стабильно качественная. Отдельно отмечу великолепные фото. Мои поздравления - и очередной заслуженный плюс.
С уважением - Олег.
^

Модель отличная! поздравляю!
Хоть и есть в коллекции уже Хасегавовский А6М5, но подумываю прикупить себе этот тамиевский набор...

Единственное, в чем меня терзают смутные сомнения - это основной цвет ... конечно краски на разных заводах (Накадзима, Митсубиси) чуток отличались оттенками,.. но такого что-то не припомню ...

Если эту статью просмотрит коллега Lish, то он выскажет по этому поводу свое авторитетное мнение ...
^

Всем привет!
Спасибо за оценки и отзывы. По краскам скажу, что верх и низ это из линейки акрила Тамии XF-11 (J.N. Green) и XF-12 (J.N. Grey), в инструкции японцы предлагают красить баллонами AS, а по палитре, когда выбирал краску в магазине, этим цветам соответствует, то что написал выше. Может все-таки между AS и XF есть какие-то цветовые различия?
^

Меня поразила кабина! Красота!
^

в игноре у 3 пользователей
Красивая работа. Ну если у вас была идёя сразу "чистого" аппарата, тогда вопроса по верхней части нет Wink
^

в игноре у 1 пользователей
Красивая работа, классные, чёткие фотки! Короче, спасибо за удовольствие наблюдать Вашу работу!
С уважением, Павел.
^

в игноре у 2 пользователей
Для автора это была лучшая модель по качеству, а я отмечу отменные фотографии- нечасто встретишь такие. И сама модель производит большое впечатление.
^

Валера Золотухин писал(а):
Меня поразила кабина! Красота!

Спасибо большое за отзыв, но кабина это, прежде всего, во многом большая работа японцев, она очень подробно сделана.

Paulito писал(а):
Красивая работа, классные, чёткие фотки! Короче, спасибо за удовольствие наблюдать Вашу работу!
С уважением, Павел.

Максим Былкин писал(а):
Для автора это была лучшая модель по качеству, а я отмечу отменные фотографии- нечасто встретишь такие. И сама модель производит большое впечатление.

Спасибо, Павел и Максим. Фото это половина работы после постройки модели, процесс занимает продолжительное время. Вообще у большинства коллег модели превосходные по трудоемкости и точности, но когда дело доходит до съемки... В общем очень важный процесс, не менее ответственный чем предыдущие этапы работ.
^

Владимир, привет!

Поздравляю с очередной моделью, просто великолепно. С каждой своей работой поднимаешь планку. Буду брать с тебя пример и закончу хоть один свой долгострой Smile
^

Andrijan писал(а):
Владимир, привет!

Поздравляю с очередной моделью, просто великолепно. С каждой своей работой поднимаешь планку. Буду брать с тебя пример и закончу хоть один свой долгострой Smile

Алексей, спасибо! Надеюсь, что свой долгострой скоро тоже доделаю, мне бы перевалить через самодельные фонари, а дальше дела пойдут. Smile
^

Однозначно +1!

"Ноль" очень эффектно выглядит. Зацепил!
Немного портит впечатление небольшая шагрень на зеленой краске.

Придиризмы:
- Закабинное пространство под фонарем и переплет внутри должны быть черными как капот.
- БАНО правого борта в IJN были синие а не зеленые.
- Розоватые хиномару

Очень понравился "предел" старения, наверное тоже остановлюсь на таком.
Пороховой нагар имхо - просто шикарный.
Привязные ремни выглядят гораздо реальнее травленых.

Удачных новых проектов!

С Уважением Виталий
^

Отличная модель!

и ремни просто замечательные
^

Коллеги, а вот по поводу окраски пространства за кабиной пилота, однозначно черный или все-таки могли быть варианты на Zeke с интерьерной зеленой? Если однозначно черная краска, то возникает вопрос, почему же так оплошала Тамия в инструкции для одной из своих лучших разработок за последнее время.
Ну и из этого разряда вопрос по АНО правого борта. Японцы опять же рекомендуют делать огни зеленого цвета по правому борту, помимо этого встречал в сетке фотографии моделей опытных зарубежных моделистов так-же с зелеными АНО. В общем вопросов с японскими машинами больше чем ответов, как всегда. Smile

Еще... У меня осталось 2 запасных нарезки масок для фонаря на пленке ORACAL, если кому-то нужно, я могу первым 2 товарищам, кто откликнется выслать эти маски в конверте по почте.
^

в игноре у 1 пользователей
По поводу закабинного пространства я не уверен, что там черный должен быть. На фото встречал только на А6М2 (тип 11 и 21), а на 5 Накаджима интерьерный вроде как. Могу ошибаться, поправьте.
^

organic
А где логика? На двойках и тройках закабинное пространство и переплет черные, а на пятерке вдруг стали красить в интерьерный?
Но это все имхо... Фотография у меня только одна, достаточно известная на этом ресурсе, и еще вот вполне вменяемое фото пятерки, как раз накаджима, где закабинное пространство какое угодно только не "интерьерный".
Ну в общем настаивать не буду, но на своем покрашу черным. Smile

С Уважением Виталий
^

Вот на музейном фото, пространство черное, вполне возможно, что ваше фото это тот же экземпляр только с другого ракурса.

А вот трофейный вариант британцев, хотя они могли и перекрасить

Все остальные у меня современные фотки, с зелеными кабинами, но и машины там поздние, да и явно перекрашенные.

Добавлено спустя 9 минут 28 секунд:

Кстати, по поводу зеленого, вот еще есть фото этого обломка, тут хорошо виден слой зеленой краски, она достаточно темная.
^

wbdesign писал(а):
А вот трофейный вариант британцев, хотя они могли и перекрасить

Ну даже если и перекрасили (хотя не похоже), то не в "интерьерный".
Скорее всего имело место быть черный или "мидори иро" - цвет планера.
На второй фотографии, которую я привел, между закабинным пространством и интерьером (шпангоут, кресло) явный контраст по тону.

З.Ы. Сейчас пришел к одной мысли - фото выгоревших нулей на палубе и музейный образец очень перекликаются.
Создается ощущение, что на заводе у "пятерки" сначала весь планер красили в "хаи иро", а только потом наносили "мидори" которая очень интенсивно выгорала или облазила... только не до металла а до бежевой основы.
Во всяком случае такие большие пятна на планере другого цвета как еще можно объяснить?

С Уважением Виталий
^

Страница 1 из 2 На страницу 12  След.

Перейти: