Я только совсем не понял двух вещей - зачем было точить ПВД из скрепки, когда для этого есть полые медицинские иглы от шприцев??
И второе. А вот это что за новости?
"Отличная вещь! Надо только потом все же покрыть какой-нибудь нормальной шпатлевкой, а то при нанесении расшивки может быть просадка."
с каких это пор циакрин проседает, да еще и при расшивании, да еще и сдобренный содой??
Это уж скорее обычная шпаклевка может дать усадку, да потом еще выкрошится при резке расшивки....
Добавлено: Пт Окт 29, 2010 5:11 am
Заголовок сообщения:
Спасибо!!!
На счет суперклея с содой я немного не правильно написал - скорее не усадка, а бывает пузырьки воздуха остаются, потом когда наносишь расшивку получаются провалы, может это только у меня, но что есть, то есть.
А с иглами как-то тоже не заладилось - на фотографии, где самолет стоит в ракурсе 3/4 видно, что ПВД досточно толстые у крыла, а дальше имеют вид сильно вытянутого конуса с прямыми вставками в конце и еще там есть какой-то элемент типа зуба, прикрепленного к нижней части. Из иглы как-то не получилось сделать - стенки тонкие и сильно жесткие, не дают нормально обточить.
Добавлено: Пт Окт 29, 2010 7:30 am
Заголовок сообщения:
Да, они самые. Я тут нашел источник по цене ниже рыночной, Е-152 за 43 евробакса выходит, тогда как в интернет магазинах по 60 и выше лежат. Хотя так подумать все равно дорогие, а качество не очень чтобы очень.
Добавлено: Пт Окт 29, 2010 8:46 am
Заголовок сообщения:
Murr писал(а):
На счет суперклея с содой я немного не правильно написал - скорее не усадка, а бывает пузырьки воздуха остаются, потом когда наносишь расшивку получаются провалы, может это только у меня, но что есть, то есть.
чтоб не было пузырьков (ну почти не было) - используйте клей в чистом виде, без соды. А вообще расивку по шпаклевке и циакрину лучше нарезать специальными травлеными пилками от Хаси...
Murr писал(а):
А с иглами как-то тоже не заладилось - на фотографии, где самолет стоит в ракурсе 3/4 видно, что ПВД досточно толстые у крыла, а дальше имеют вид сильно вытянутого конуса с прямыми вставками в конце и еще там есть какой-то элемент типа зуба, прикрепленного к нижней части. Из иглы как-то не получилось сделать - стенки тонкие и сильно жесткие, не дают нормально обточить.
Что-то я не разглядел конуса.... может ткнете меня в фотку - что имеете ввиду? по моему там классика жанра - толстая трубка с зауженой частью, и тонкая передняя часть... все это собирается из 2-х игл: 0,4-0,6 и инсулиновой...
Добавлено: Пт Окт 29, 2010 10:16 am
Заголовок сообщения:
Да рубанок пригодится , хотя по фоткам Е-152 все же получше должен быть чем СМ-12.
Вот пвд. У меня эта фотка есть в книге, надо наверное скан оттуда сделать там плучше видно именно конусовидность...
с каких это пор циакрин проседает, да еще и при расшивании, да еще и сдобренный содой??
Это уж скорее обычная шпаклевка может дать усадку, да потом еще выкрошится при резке расшивки....
Ну.. если конечно усадкой считать что капля при высыхании становится более плоской - то таки да, дает )
но любая замазанная им щель запросто шлифуется с пластиком заподлицо, без дополнительной проклейки )
Ну.. если конечно усадкой считать что капля при высыхании становится более плоской - то таки да, дает )
но любая замазанная им щель запросто шлифуется с пластиком заподлицо, без дополнительной проклейки )
Ну тут спорить бесмыссленно....(мож у меня клей был китайский? )Через год,переформовал в силикон деталь,на которой была переклейка циакрином.На последующих отливках из смолы обнаружились эти самые следы усадки,которых на ранних отливках НЕ бЫЛО!Мож че не так делал?Ну и это не первый раз...
А.К.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы