Наши проекты:
3D печать и услуги :
Wiki :
Сувениры :
Walkarounds :
ВНИМАНИЕ: Сайт пока работает в тестовом режиме после переезда! Что-то может работать не так как ожидается, проверяем...
Ср Окт 27, 2010 9:56 am
Заголовок сообщения: GB: самолеты Douglas Aircraft Co
Собирая материал для своего Douglas'а полистал биографию Дональда В. Дугласа.
Оказывается 1 февраля 2011 годовщина смерти (30 лет) этого человека.
И зародилась идея этого совместного мероприятия по самолетам Douglas Aircraft Co. (без учета самолетов,
выпущенных McDonnell Douglas после 1967 г.).
Коллеги, что думаете по этому поводу? Возьмется кто-нибудь за реализацию проекта?
Не являюсь знатоком по авиации США, поэтому, если предложение пройдет, прошу кого-либо взяться за организацию.
P.S. небольшую подборку по самолетам этой фирмы можно посмотреть здесь: http://www.kensaviation.com/douglas.htm
Оно, конечно, групбилд всегда хорошо, но какое отношение большая часть боевых самолетов Дугласа имеют к мистеру Дагласу? Практически все боевые самолеты после 1938 года относится к подразделению Эль Сегундо, бывшему Нортропу. И заправлял там некий Эд Хейнеман (выученик Джека Н.), и большинство боевых самолетов он делал на означенном заводе, который являлся отдельным подразделением. Как Хейнеман от дел отошел, так боевой Дуглас и накрылся...
Но это я так, в рамках восстановления исторической справедливости. И историческая справедливость состоит в том, что завод в Эль Сегундо сейчас опять под крылом Нортропа
Ну и это, в ноябре 2011 года - 20 лет со дня смерти этого самого Хейнемана. Так что сразу стоит предусмотреть опцию групбилда - срок на полгода, а потом продление еще на полгода для недоделанных самолетов конструкции Хейнеманна - а их, если ГБ все же сорганизуется, будет большинство
Снорри, извините, но при чем здесь "кто что делал". МиГ-и сейчас тоже не Микоян с Гуревичем делают.
Тем более, что с 1937 (или 1938 ???) филиал в Эль Сегундо полностью вошел в состав Douglas. А потом туда
же переехала и штаб квартира.
Я имел в виду самолеты выпускаемые корпорацией Douglas Aircraft с 1932 по 1965 .
Другое дело, какие модели есть по списку до 1965 год? Может быть имеет смысл расширить рамки и на
McDonnell Douglas до слияния его с Боингом в 1996г.?
Я имел в виду самолеты выпускаемые корпорацией Douglas Aircraft с 1932 по 1965 .
Другое дело, какие модели есть по списку до 1965 год? Может быть имеет смысл расширить рамки и на
McDonnell Douglas до слияния его с Боингом в 1996г.?
Если расширить, то под условия попадает F-15 и я смогу поучавствовать!
А до 65ого там кстати разве было что-то эпохальное?
Ну не знаю, какое там было слияние и поглощение, только КБ в Эль Сегундо как было, так и осталось самостоятельным, только под маркой Дугласа. Или Т-50 у нас уже ОАК Т-50, а не "Сухой" Т-50? Так что требую формулировки "Самолеты Douglas Aircraft Co., включая El Segundo Division"
Насчет слияния с Макдоннелом - там такое дело. С боевыми все ясно - MD делала Фантомы, D (Эль Сегундо) делала Скайхоки, а вместе они так ничего по сути и не сделали. А вот с пассажирскими самолетами Дуглас заморочка, поскольку лайнеры DC плавно сменили название на MD, и все это по сути были Дугласы, того же КБ, просто под новым лейблом. Как раз DС-10 появился уже после слияния. То есть та же байда, что и, скажем, с "Донтлессом", который (SBD-1) как бы вообще-то Northrop BT-2
Добавлено спустя 7 минут 59 секунд:
apess
Там дофига эпохального. Ну сам Дуглас - это куча эпохальных авиалайнеров, Эль Сегундо Дивижн - там тоже добра полно, от крутых боевых машин (на вооружениии до сих пор) до рекордных эксперименталок:
http://en.wikipedia.org/wiki/Douglas_Aircraft_Company
Как раз тут в ближайшее время (год-два) ожидается появление новой модификации одного из еще Хейнемановских шедевров. Так что история продолжается
Я за расширение до "McDonnell Douglas" - это кроме "Фантома" и F-15, еще и "Хорнет" простой, не Супер...
А если чистый Дуглас - то могу поучаствовать со Скайрэем
А в итоге получится, что собственно Дугласа будет маловато - если одна военщина пойдет...
А куда ж без военщины? Без нее никак!!!
С другой стороны, все же знают, например "Фантом", как McDonell Douglas F-4 Phantom. И никуда его не выбросишь (я имею в виду Дугласа) Так что считаю, что MDD тоже должны проходить...
Ведь к юбилею, например, Микояна, МиГ-29 наверняка пройдет, хотя ни Микоян, ни Гуревич к нему никакого отношения не имели
Отличное начинание. Если договорённости будут положительными, то с удовольствием бы принял участие с С-47. Только один вопрос. Может быть этот С-47 с красными звёздами?
Только один вопрос. Может быть этот С-47 с красными звёздами?
Сам хочу советский торпедоносец. Думаю, что опознавательные знаки значения не имеют. Ведь все равно самолет made in ...
Краткий набросок для старта (ключевое слово Douglas):
а) допускаются модели ЛА (самолеты, вертолеты, вне зависимости от базирования (гражданские, военные)), произведенные c 1925 по 1997 компаниями:
1. Douglas Aircraft Co;
2. Douglas Aircraft Co (El Segundo Division);
3. McDonnel Douglas Co;
4. (что-то еще?)
б) допускаются модели ЛА означенных выше фирм принадлежащих различным странам, несущих любые опознавательные знаки любых авиакомпаний;
в) допускаются модели ЛА означенных выше фирм с переделками для выполнения тех или иных задач различными странами и компаниями;
г) не допускаются модели ЛА, выпущенные по лицензии означенных выше фирм (если таковые были);
д) ... здесь могут быть ваши предложения и дополнения
Кто возьмется за голосовалку и организацию? Приурочим начало к 1 февраля 2011 на 6-9месяцев?
С другой стороны, все же знают, например "Фантом", как McDonell Douglas F-4 Phantom. И никуда его не выбросишь (я имею в виду Дугласа
Ну, некоторые извращенцы помнят его еще как F4H-1, и F-4B, не говоря уже об F-4A, как бы Дугласом вообще не был - его до объединения спроектировали и строили (правда, после объединения тоже строили). Ну да на заводах Дугласа и Б-17 делали в свое время.
Так что уж если Дугласить, то Дугласами. А то еще давайте Т-45 сюда приплетем - он тоже типа МакДоннелл-Дуглас, а где там Дуглас-то? Там и макДоннел в глаза бросается только при внимательном разглядывании сблизи. А издали - натуральный Сопвич!!! Но к юбилетю Т.О.М.-а лучше уж какой-нить Camel делать, а не Харриер, Хок или Еврофайтер...
Так что пущай будет чистый Дуглас с древнейших времен (включая Эль Сегундо) до слияния (включая развитие ранее появившихся моделей после слияния) и гражданка MDD после слияния и до Боинга - МакДоннел никогда пасажирских самолетов не делал, и MD-11 - это именно Дуглас!!!
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы