Добавлено: Вт Окт 26, 2010 11:26 am
Заголовок сообщения: А как насчет Рима?
Коллеги, если ничего не случится, вскоре с супругой собираемся прокатиться до Рима. Вот, накопал адреса тамошних магазинов, если кто был в них реально, просьба посоветовать, куда лучше податься за 72-й авиацией.
Galleria Tuscolana
Street address: Via Quintilio Varo 54
Giorni Modellismo
Street address: Via dei gracchi 31
Model Market
Street address: Via Goito, 13-15
M5 Modellismo - Rome, Italy
Street address: Via Gela 35/37
А вообще по Риму интересует любая информация от тех, кто там реально был. Не боюсь показаться необразованным, но только сегодня узнал, что Рим по площади больше Москвы и при этом у них всего 2 линии метро. А правда ли, что там почти все магазины закрыты с часу до четырех дня на сиесту? И на каком языке там лучше общаться в магизинах, кафе и типа "как пройти" - на французском или на английском?
Сплендис
Магазинчики небольшие, как правило, ничего особенного, местный товар не всегда дешевле интернет-магазинов, иногда даже выгоднее в Москве брать, как ни странно.
Из литературы есть что посмотреть, и по флоту, и по авиации - Tuttostoria, например.
Есть интересный магазинчик по флоту, он же штаб-квартира Delphis Models, на Via G. Severano.
Как правило, по-английски говорят нечасто, но на практике в каждом магазине есть хоть один человек, сносно говорящий.
Если в кафе, то могут не понять, лучше по-итальянски, пусть и с разговорником.
Добавлено спустя 4 минуты 5 секунд:
Сплендис писал(а):
Via Goito
В этом месте точно был, магазин практически в центре, но смотреть особо нечего - так, по мелочам, Supermodel, Italeri.
AlexR, спасибо за информацию.
Честно говоря насчет языков я опечален... С разговорником как-то стремно... Да ладно, разберемся как-нибудь... Насчет кафе - в Париже полно ресторанчиков с меню на русском языке, в Риме не так?
Еще немаловажный вопрос - как там сейчас с борьбой с курением? Есть ли номера для курящих в гостиницах? А то, я слышал, в некоторых странах (Швеция, например) запретили курить не то, что в гостиницах (это уже с прошлого года было), но и у себя дома!
Насчет кафе - в Париже полно ресторанчиков с меню на русском языке, в Риме не так?
Нет, в Риме не так... Меню - итальянский/английский (если есть). В общем-то, особо проблем не замечал - чего с официантами-то долго разговаривать?
Насчет курения деталей не знаю, не курю.
Видел, что у них в порядке вещей на улице бычки прямо на тротуар бросать, это нормально.
В гостиницах курить раньше разрешали, не в курсе последних веяний.
Добавлено спустя 7 минут 23 секунды:
Только что уточнил у коллеги из Италии, запрещено курение в гостиницах, ресторанах, дискотеках, и т.д., во всех публичных заведениях.
Возможно, есть зоны для курения.
Только что уточнил у коллеги из Италии, запрещено курение в гостиницах, ресторанах, дискотеках, и т.д., во всех публичных заведениях. Возможно, есть зоны для курения.
Это потому что итальянцы одни из наибольших раздолбаев в евросоюзе ) Обожаю этих ребят.
По существу, tutte le strade portano Roma, поздравляю с будующей поездкой, для меня Рим и Ленинград два самых красивых города. В Риме можно прикоснуться к истории.
Если погода норм будет сходите ночью на освещенные развалины форума посмотреть - очень впечатляет, там сверху балкончик есть, если идти со стороны речки с дальней стороны от Колизея.
В Ватикан очередь занимать надо часов с 5-6 утра или бронировать заранее за порядочную сумму; лучшее, что можно привези с собой из Италии это оливковое масло и обувь.
А по поводу модельных магазинов советую не тратить время - итальянцы южнее Фиренцы - колхозники у них две главные вещи футбол и тетеньки, и ни на английском, ни на французском там не говорят ))
Добавлено: Пн Ноя 29, 2010 11:08 am
Заголовок сообщения:
Отчитываюсь о проделанной работе. Главное и основное резюме - в тех магазинах, что я был, любителям авиации вообще и 72-го масштаба в частности делать фактически нечего. Посетил три магазина: Giorni Modellismo, Street address: Via dei gracchi 31, Model Market, Street address: Via Goito, 13-15 и еще один случайно попавшийся на пути магазинчик (адреса нет под рукой, но если идти по Via Nazionale до Piazza Republica, то на самой этой площади надо повернуть направо и пройти метров 100-150.
Во-первых, в каждом из этих магазинов большую часть ассортимента занимают либо железные дороги, либо коллекционные машины и мотоциклы (изредка и самолеты). Прайсы во всех магазинах, даже на Итал, ИМХО выше, чем в Москве. Во втором из перечисленных магазинов меня вообще убило наповал отсутствие на моделях, лежащих в зале, ценников - это что, продавец определяет цену по внешнему виду покупателя?
Так что вот так.
За вокзалом Термини и еще 15 минут пешком вдоль стены Адриана и налево 150 м.Магазин с авиационной литературой.
Если еще кому будет интересно, найду адрес.Моделей в нем мало.Но книг по авиации WW2 больше чем в Милане.
Если по моделям 1-72 авиа, это в Милан.В пригороде Роззано есть очень не плохой магазин.Брал там старый Шмер,Хит Кит(Потез 25),самый свежий на тот момент AZ models,дешевле МСК. Добираться только автобусом загородного маршрута.
В самом Милане в 3-х шагах от метро Банде Нере есть отличный магазин с авиационной и модельной литературой.Там и испанские авиакниги к примеру попадаются.
Братцы, только вчера из Рима! Из магазов, описанных в начале этой темы не сохранился ни один. Точнее, на Giorny даже не пошел, имея три облома в наличии. "Корона" сожрала все... Единственное, что попалось - чуть севернее площади Навона, маленький сувенирно-игрушечный магазинчик, в котором оказалось несколько вагонов H0 и пара наборов путевого материала Z (включая разные стрелки, даже с "английскую") Марклиновские и даже один локомотив. И все! Улицу точно не скажу, если кому сильно интересно, могу поднять карту. Я сильно расстроился, и ничего не запомнил поскольку интересовали исключительно стрелки, а наборы были неподъемными для меня по цене. Вот такие дела!
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы