http://scalemodels.ru/news/2235.html
а разве то, что стоит в Монино и то, что лежит в коробке амодела - не два разных самолета? в том смысле, что в музее вроде стоит прототип или что-то в этом роде...
Привет Максим!
В коробке Амодела лежит нечто серийное.
Отличия - фонарь, киль, кое что по антеннам. серийные тоже менялись от серии к серии.
А это прототип первый. так что самый верняк строить именно сохранившиеся борты, или те, на которые есть много фоток.
При желании, прототип можно построить из Амодела.
Barracuda250
Рыбка, было много Ту-128-х...
- прототип
- ранний серийный (а они в свою очередь дробились по сериям)
- Ту-128М (а они в свою очередь дробились по сериям)
- Ту-128УТ
- Ту-128УТ переделанный из серийного
Добавлено спустя 4 минуты 8 секунд:
был еще какой то опытный "128"...
В общем, надо много читать матчасть и смотреть на отличия. видел бааальшую ветку на одном из сайтов по 128-му...
на чертежах в АиВ за 1997 год это все было нарисовано по сериям. я 2 года назад вкладывал в них модель от амодел - основа одна и таже.
я скорее всего буду его пилить под конкретный борт. когда-нибудь...
Добавлено: Вт Окт 26, 2010 12:21 am
Заголовок сообщения:
SilverGhost писал(а):
я скорее всего буду его пилить под конкретный борт. когда-нибудь...
Андрей, неужели есть достаточно фоток для сборки конкретного борта? Если есть, то поделись... Вообще, по нему фоток очень мало. Надо будет по нему сделать Групбилд - вместе строить веселее, помню свои мучения при постройке 10 лет назад.
Добавлено: Вт Окт 26, 2010 8:13 am
Заголовок сообщения:
Детальные фотки у меня есть на 3 борта: серийный из Саваслеек, "Пеликан" из Ржева, прототип из Монино.
еще немного фото серийного из Ржева. Эти самолеты в данный момент сохранены.
если пошерстить один форум (ссылка на него была в матчасти ту-128) и книженцию Гордона (там статья по ту-128), там еще на пару бортов найдутся фото (фотки времен 70-х и 80-х).
Так что не все так плохо. А вот ГБ я бы не советовал... минимум на полтора года. Это и без того нелегкая в сборке модель, так еще и деталировку делать надо с нуля.
Добавлено: Вт Окт 26, 2010 9:02 am
Заголовок сообщения:
SilverGhost писал(а):
Это и без того нелегкая в сборке модель
Так я и говорю, что если каждый будет строить поодиночке, то постройка превратится в долгострой, а если вместе, то как-то веселее и есть стимул не ударить лицом в грязь...
Добавлено: Вт Окт 26, 2010 9:23 am
Заголовок сообщения:
Помнишь мою постройку Ту-16 на ГБ-Красные Звезды? Постройка захлебнулась после 2-х месяцев работы. а держать темп целый год нереально.
У меня на эту модель может уйти пару лет:
- механизация крыла
- новые ракеты + пилоны
- новые сопла (металл)
- новые ниши шасси + их оборудование
- новые створки шасси (металл)
- новые стойки шасси (металл)
- новый кокпит
- новые аэродинамические гребни (металл)
- расшивка
- клепка
- ведро шпаклевки и бутылка циакрина
- вся новая деталировка - пупырышки, антенны, обтекатели (металл)
и это без доработок геометрии, на которую уже пофиг при виде этой горы работ. и переделок под нужную серию/модификацию.
Опыт ГБ показывает - самые жизнеспособные участники и модели - что попроще и без афтемаркета.
С уважением, Андрей
Добавлено спустя 3 минуты 32 секунды:
А ГБ лушче всего назвать "ГБ - Долгострой", а звание победитель тому, кто сильнее разворотит модель и надолго ее забросит на полку.
SilverGhost
Андрюха, с таким списком доработок ее сделать до конца не реально, а поговорить об этом - в самый раз... Модель очень сложная, я уже говорил, что собирал ее очень давно и сейчас готов разобрать и собрать снова на новом уровне. Прийдется чем-то пожертвовать. Надо делать только то, что видно. Думаю, ниши можно не делать, клепку тоже накать всю и правильно - не реально. Обязательно нужны колеса.
Сам я это дело не начну, нужен подъемный кран
BatMan
Справедивости ради, стоит отметить, что объем работ по ту-128 на порядок меньше чем на Ту-16 или Валькирии. или ту-22 "Шило".
чтобы накатать клепку, а ее там дааафффига - надо обладать джедайскими навыками Игоря Слапыгина. поэтому она необязательный пункт. ниши основных стоек шасси - тоже необязательны. все остальное - внешний вид;)
колеса - Экипаж. с креслами тоже можно придумать - переделать что-то истребительное или от ту-22.
Подъемного крана не будет. я сейчас спокойненько делаю ради удовольствия в сторонке свой Дорнье-335. и ближайший год-2 буду разгребать завалы недоделанных моделей. так что вот так. Груп-билды порождают только 2 вещи: изкоробочные модели или "висяки" на полках.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы