А мне нравится... Zerg
Что не так? Поставьте НЕ на коробку, на лист наждачки. Я для себя открыл этот метод. На коричневой наждачке "броня" очень выгодно смотрится...
Возможно, я бы ещё что-то попытался сделать со штоками демпферов отката ствола (простите, если я назвал их неправильно) - они у Вас вроде хоть и фольгой оклеены (ну или покрашены), но как-то не производят впечатление рабочей гидропневматики - блеск какой-то приглушённый, тусклый. Их бы заменить на сегменты от телескопической антенны... Возможно, это фото "врёт", но здесь этот элемент достаточно большой, больше чем гидропневматика на моделях самолётов и потому очень бросается в глаза. А в остальном - замечательно.
Да, не могу с Вами не согласиться - это не выглядит похожим на типичный вид штоков гидравлики-пневматики, более того, на фотографиях эти элементы кажутся темнее основной конструкции. Может, есть фотографии сохранившихся музейных образцов?
Я совсем не БТТешник, но можно скажу?
Я бы грязи ещё добавил, но локально. Поглядите на колёса пушки и на крылья. На мой взгляд, крылья тоже должны быть замзаны грязью так же как, и кожухи гидроцилиндров. Просто это такие элементы пушки, на которые хочешь, не хочешь, а облокотишься грязной рукой (тем более, если пушку через грязь толкал, уставал, опирался отдышаться).
Красно-белые трубы на правой стороне орудия вообще преступно чистые
А если пушку тянули в долгом марше по весенней распутице, то ствол орудия дожен быть прилично закидан грязью, впрочем, как и вся ходовая.
Ступицы (или как правильно?) по сравнению с дисками колёс, слишком чистые.
Там то обычно самая грязь и собирается.
Ну и металликом сухую кисть на вращающиеся элементы (ручки наводки, шкифы и т.д.) + всякие рёбра, на которых краска истёрлась до металла, по всему орудию.
А вообще из моего общения с тракторами (а по ним я лет с пяти налазился), я бы сказал, что почти все впадины, которые вы забили коричневой (почти жёлтой) грязью, я бы сделал чёрными. Машинное масло (скорее всего) + пыль, земля + тени = не жёлтый.
С этими цилиндрами там немного другая система. В таких условиях эти цилиндры имело смысл держать закрытыми для защиты от грязи и прочих атмосферных ужасов. Поэтому то, что мы видим как верхняя часть - это просто кожух/зашита основного цилиндра и штока поршня. Нижняя часть - сам цилиндр, который свободно болтается в этой защите. Поэтому до голого металла он не сотрётся. А темнота его, я думаю, связана с большим кол-вом смазки. На 88мм Flak была похожая система.
Добавлено спустя 8 минут 28 секунд:
Что-то типа этого (немного грубовато, но идея, надеюсь, понятна)
Minsk94
фишка в том, что если это _гидро_цилиндр, то он по технологии должен быть отполирован как "гордость" у кота.
а если просто цилиндр с пружиной, то, наверно, там должна быть "красная грунтовка", так?
а есть фотки flak`ов чтобы аналогиные детали рассмотреть?
еще пример
вот тут
виден шток накатника.
он явно отполирован, а с теми цилиндрами -- непонятно.
Добавлено спустя 3 минуты 58 секунд:
о!
увидел рисунок.
идея понятна.
у flak`ов точно также было? есть что-то по матчати зениток, чтобы подробнее эту фишку рассмотреть?
Юра, дело в том, что сам шток (синий на моей схемке), который и полируется до голого металла тут не виден, так как он находится под защитой (красная). Пустота ничем не заполнена. Вот тебе навскидку Flak
Добавлено спустя 1 минуту 44 секунды:
Про Flak ошибся. Идея та же, но система другая:
Добавлено спустя 17 минут 2 секунды:
Вот нашёл, где хорошо видна аналогичная система, как и на Morser 18, только покороче ( Hummel)
цилиндры поправим, там еще ничего не вклеено, а вот с тракторами думаю сравнивать не коректно, на пушке следов ГСМ думаю гораздо меньше. Грязь делал светлее, чтоб вся конструкция казалась не столь монотонно темной. Но местами думаю ее приглушить маслом стоит. А грани и хватательные элементы обработаны графитом, на фото видно слабо, надо переснять.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы