Наши проекты: 3D печать и услуги : Wiki : Сувениры : Walkarounds :
Войти Регистрация
Форум моделистов на ScaleModels.ru
 Наблюдаемые темыНаблюдаемые темы    FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   medals.phpНаграды   ИзбранноеИзбранное   РегистрацияРегистрация 
  Наблюдаемые форумыНаблюдаемые форумы  ПрофильПрофиль    Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

mоrser 18 что-то не нравися она мне

На страницу 12  След.
 Список форумов Форум моделистов на ScaleModels.ru -> Наземная военная техника -> Вторая Мировая война - Германия и страны ОСИ до 45 года
новая тема  ответить  для печати Предыдущая тема Следующая тема 
Автор
Собственно собрана из коробки, покрашена, и тонированна. Но как-то не заиграла, в общем надо покритиковать пока не поздно

^

в игноре у 6 пользователей
Много грязищи. Передоз
^

в игноре у 1 пользователей
GFO писал(а):
Много грязищи. Передоз

Да грязюку надо смыть.
^

Zerg, коллега, мне понравилась ваша работа. По мне - так с грязюкой все в норме.
^

А мне нравится... Zerg
Что не так? Поставьте НЕ на коробку, на лист наждачки. Я для себя открыл этот метод. На коричневой наждачке "броня" очень выгодно смотрится...

^

Охх мнения разделились;), думаю грязи действительно многовато, попробую завтра аккуратно приглушить
^

в игноре у 2 пользователей
Подставка нужна... основание...
^

действительно на подставку просится, ты же рукастый... Mr. Green
^

чуть поправил

^

По моему супер.
^

Bogdan
Привет, подставка вроде не планировалась, а коробки выполняют роль окрасочного стенда, на тамиевский кабе не влезает.
^

в игноре у 3 пользователей
Возможно, я бы ещё что-то попытался сделать со штоками демпферов отката ствола (простите, если я назвал их неправильно) - они у Вас вроде хоть и фольгой оклеены (ну или покрашены), но как-то не производят впечатление рабочей гидропневматики - блеск какой-то приглушённый, тусклый. Их бы заменить на сегменты от телескопической антенны... Возможно, это фото "врёт", но здесь этот элемент достаточно большой, больше чем гидропневматика на моделях самолётов и потому очень бросается в глаза. А в остальном - замечательно.
^

Seemann
это про пару солидных цилиндров по бокам от ствола?
а они были гидро-пневматическими?
может там просто пружины внутри?

тоже этим озадачивался так и не понял, как правильно их делать.

на фотографиях они выглядят тёмными, а не сияющими, как обычные штоки гидроцилиндров.

^

в игноре у 3 пользователей
Да, не могу с Вами не согласиться - это не выглядит похожим на типичный вид штоков гидравлики-пневматики, более того, на фотографиях эти элементы кажутся темнее основной конструкции. Может, есть фотографии сохранившихся музейных образцов?
^

Seemann
с музейными ещё хуже, их там просто красят в базовый цвет.
http://www.flickr.com/photos/chrisstreckfus/3039763742/in/photostream/
http://commons.wikimedia.org/wiki/File:21cmM%C3%B6rser18FortSillRear2005.jpg
^

Я совсем не БТТешник, но можно скажу? Rolling Eyes
Я бы грязи ещё добавил, но локально. Поглядите на колёса пушки и на крылья. На мой взгляд, крылья тоже должны быть замзаны грязью так же как, и кожухи гидроцилиндров. Просто это такие элементы пушки, на которые хочешь, не хочешь, а облокотишься грязной рукой (тем более, если пушку через грязь толкал, уставал, опирался отдышаться).
Красно-белые трубы на правой стороне орудия вообще преступно чистые Smile
А если пушку тянули в долгом марше по весенней распутице, то ствол орудия дожен быть прилично закидан грязью, впрочем, как и вся ходовая.
Ступицы (или как правильно?) по сравнению с дисками колёс, слишком чистые.

Там то обычно самая грязь и собирается.
Ну и металликом сухую кисть на вращающиеся элементы (ручки наводки, шкифы и т.д.) + всякие рёбра, на которых краска истёрлась до металла, по всему орудию.
А вообще из моего общения с тракторами (а по ним я лет с пяти налазился), я бы сказал, что почти все впадины, которые вы забили коричневой (почти жёлтой) грязью, я бы сделал чёрными. Машинное масло (скорее всего) + пыль, земля + тени = не жёлтый.
^

С этими цилиндрами там немного другая система. В таких условиях эти цилиндры имело смысл держать закрытыми для защиты от грязи и прочих атмосферных ужасов. Поэтому то, что мы видим как верхняя часть - это просто кожух/зашита основного цилиндра и штока поршня. Нижняя часть - сам цилиндр, который свободно болтается в этой защите. Поэтому до голого металла он не сотрётся. А темнота его, я думаю, связана с большим кол-вом смазки. На 88мм Flak была похожая система.

Добавлено спустя 8 минут 28 секунд:

Что-то типа этого (немного грубовато, но идея, надеюсь, понятна) Very Happy

^

Minsk94
фишка в том, что если это _гидро_цилиндр, то он по технологии должен быть отполирован как "гордость" у кота.
а если просто цилиндр с пружиной, то, наверно, там должна быть "красная грунтовка", так?

а есть фотки flak`ов чтобы аналогиные детали рассмотреть?

еще пример
вот тут

виден шток накатника.
он явно отполирован, а с теми цилиндрами -- непонятно.

Добавлено спустя 3 минуты 58 секунд:

о!
увидел рисунок.
идея понятна.
у flak`ов точно также было? есть что-то по матчати зениток, чтобы подробнее эту фишку рассмотреть?
^

Юра, дело в том, что сам шток (синий на моей схемке), который и полируется до голого металла тут не виден, так как он находится под защитой (красная). Пустота ничем не заполнена. Вот тебе навскидку Flak

Добавлено спустя 1 минуту 44 секунды:

Про Flak ошибся. Идея та же, но система другая:

Добавлено спустя 17 минут 2 секунды:

Вот нашёл, где хорошо видна аналогичная система, как и на Morser 18, только покороче ( Hummel)

^

цилиндры поправим, там еще ничего не вклеено, а вот с тракторами думаю сравнивать не коректно, на пушке следов ГСМ думаю гораздо меньше. Грязь делал светлее, чтоб вся конструкция казалась не столь монотонно темной. Но местами думаю ее приглушить маслом стоит. А грани и хватательные элементы обработаны графитом, на фото видно слабо, надо переснять.
^

Страница 1 из 2 На страницу 12  След.

Перейти: