Наши проекты:
3D печать и услуги :
Wiki :
Сувениры :
Walkarounds :
ВНИМАНИЕ: Сайт пока работает в тестовом режиме после переезда! Что-то может работать не так как ожидается, проверяем...
Добавлено: Пн Апр 04, 2011 11:08 am
Заголовок сообщения:
Опробовал движки в дуэли Ме-262. В целом впечатление позитивной. Сложности - центровка оси винта, поскольку после спиливания литника кок винта не круглый в сечении, а немного овальный. Минус, который не учел- диаметр отверстия под винт и диаметр винта отличаются, винт несколько болтается. Хотел сделать съемный винт, но для этого надо или уменьшать отверстие, или увеличивать диаметр, либо длину оси винта.
Добавлено: Пн Апр 04, 2011 11:48 am
Заголовок сообщения:
Pavel_P писал(а):
Опробовал движки в дуэли Ме-262. В целом впечатление позитивной. Сложности - центровка оси винта, поскольку после спиливания литника кок винта не круглый в сечении, а немного овальный.
первый раз об этом слышу. Откуда там овальность. Я этих движков уже штук 20 склеил. Нигде овала не видел.
Цитата:
Минус, который не учел- диаметр отверстия под винт и диаметр винта отличаются, винт несколько болтается. Хотел сделать съемный винт, но для этого надо или уменьшать отверстие, или увеличивать диаметр, либо длину оси винта.
А заклеить отверстие, потом насверлить его и в винт вклеить в качестве оси иглу от шприца догадаться тяжело? Причем это можно сделать в любое время, даже после того как все закончено.
В смоле опасно делать детали внатяжку, они в серии потом могут просто не войти друг в друга, вот и делается незначительный зазор. А там уже вопрос правильного применения собственных рук.
А я догадался заклеить отверстия и сделать ось из булавки, а втулку из иглы.
Винты крутятся, если на них подуть.
У меня геометрия коков идеальна. Это видно при вращении.
А вот половинки корпуса двигателей пришлось немного подгонять, я спилил лишнее и все встало прекрасно.
Павел, может быть Вы собирали с минимумом запила и шпаклевали щели и у Вас вышли
эллипсные корпуса двигателей?
Павел, может быть Вы собирали с минимумом запила и шпаклевали щели и у Вас вышли
эллипсные корпуса двигателей?
Это мне не совсем понятно. Корпуса двигателей не пилил, кроме отверстия под крыло.
Может мы под словом кок двигателя понимаем разные вещи. Я имел ввиду внутренний кок, куда вставляется ось двигателя. Внешняя обечайка круглая в сечении, поэтому биения винта нет.
Я имел в виду обечайку. А геометрия вставки (я ее называл втулкой) не принципиальна - можно сточить до меньшего диаметра и отцентрировать при вклейке; будет сидеть на одной стороне, не проблема. "Циакрин все стрепит".
Важна центровка обечайки по оси. Тогда не будет биения.
А мне Ваш 262 понравился. Чем красили?
Только не понял, шасси убрано??
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы