Большое спасибо SDA!!! Оперативно помогли. Есть даже в 72ом масштабе.
Может ещё с этим устройством поможите.
Как я понял это AN/APX-95. Есть он в наборе Hasegawa 35009 (Ракетное вооружение самолётов US).
Есть ещё смола MH Models. Подскажите, может ещё где встречается..?
Ребят, помогите опознать оборудование.. Не могу понять, что за ПОД..
Может в каком наборе встречается?
Если 1/48, то есть в наборах Academy F-15I, их там 2 штуки, можно выпросить у владельцев набора.
Добавлено спустя 2 минуты 45 секунд:
ArtAir писал(а):
Как я понял это AN/APX-95. Есть он в наборе Hasegawa 35009 (Ракетное вооружение самолётов US).
Есть ещё смола MH Models. Подскажите, может ещё где встречается..?
В наборах агрессоров - Кинетик F-16, Kfir, Tamiya F-16 (их там опять же 2)
Коллеги, к чему этот пост, немного пришлось поизучать тему с окраской F-15C.
До недавнего времени я считал, что у строевых американских бортов есть только две цветовые схемы: ранняя – с цветами камуфляжа FS 36320/36375, и с 1994 года стала применяться современная окраска Mod Eagle с цветами FS 36251/36176.
В связи с чем появились сомнения. В неплохой в-общем-то по геометрии и внешнему исполнению модели Italeri ( не лишенной косяков впрочем) в инструкции даны цвета FS 36300 для светло-серого и FS 35237 для более темного на период «Бури в пустыне».
https://www.super-hobby.ru/products/F-15C-EAGLE-GULF-WAR-25th-ANNIVERSARY.html
Затем GWH в своей модели MSIP II выкатывает в инструкции цвета FS36270 и 35237.
Тут у меня сложилось стойкое впечатление, что я пропустил нечто значимое, что касается «Иглов», может с очередной модернизацией что-то изменилось. Пришлось на эту тему покурить интернет и форумы.
Так вот, цвета, указанные и Italeri и GWH в инструкциях, неверны от слова совсем. Непонятно зачем так поступил Italeri с богатым модельным опытом, но совершенно понятно почему поступил так Great Wall Hobby. И здесь очень простая история – в каталоге Gunze нет подходящих красок и они нарисовали ближайшие похожие из палитры. Учитывая, что модель у GWH в целом неплоха, но косяков в ней хватает (фонарь, воздуховоды, двигатели, стабилизаторы), это характеризует их более ранний подход к созданию моделей – как у Трампа/Хобибосса. Причем исправлять свой косячный F-15C они похоже не собираются, хотя отдельные коррективы вносили в F-15B/D. Юфей Мао просто порекомендовал всем поставить правильный фонарь от Хасегавы или давленный от Falcon, который уже давно не выпускается. Фонарем там правда одним не обойдешься, само посадочное место у GWH шире и нужно тогда менять тогда всю носовую часть.
Добавлено: Вт Авг 09, 2022 10:33 am
Заголовок сообщения:
Sergei_Galicky писал(а):
Учитывая, что модель у GWH в целом неплоха, но косяков в ней хватает (фонарь, воздуховоды, двигатели, стабилизаторы), это характеризует их более ранний подход к созданию моделей – как у Трампа/Хобибосса. Причем исправлять свой косячный F-15C они похоже не собираются, хотя отдельные коррективы вносили в F-15B/D. Юфей Мао просто порекомендовал всем поставить правильный фонарь от Хасегавы или давленный от Falcon, который уже давно не выпускается. Фонарем там правда одним не обойдешься, само посадочное место у GWH шире и нужно тогда менять тогда всю носовую часть.
Толстенные кромки - задние особо заметны, (на их T-33 кромки просто рушат все впечатление от модели, хотя и других косяков там хватает)
Фонарь в закрытом состоянии явно шире фюзеляжа. Rob Taurus делает какой-то фонарь, можно наверное попробовать.
Воздуховоды - есть и ладно, их форму трудно рассмотреть.
А что с двигателями? КМК если чуть укоротить тяги сопла, то и из коробки все норм будет.
Rob Taurus делает какой-то фонарь, можно наверное попробовать.
Воздуховоды - есть и ладно, их форму трудно рассмотреть.
А что с двигателями? КМК если чуть укоротить тяги сопла, то и из коробки все норм будет.
Rob Taurus делает, но для Академа, хотя они визуально с Хасегавой довольно близки по форме. Потом же опять посадочное место не совпадет 100%. Юфей Мао делал комплект Fairy Hobby, где заменялась часть фюзеляжа фонарем из смолы по аналогии с нынешним остеклением на Су-27, панель под ветровым стеклом, плюс рама откидной части, но этот набор быстро исчез. Я уже подумываю про хасю, академ или итал как донора всей носовой части с фонарем вместе.
Двигатели на мой взгляд у модели скорее в положении газ - сильно сужены, плюс какие-то массивные тяги створок. То есть желательно Айрес приспособить.
Кстати, если совсем умничать и делать вариант PAG-upgrade с Квинтой, который пока массовым среди Иглов не стал, то нужен контейнер Legion Pod.
Я уже подумываю про хасю, академ или итал как донора всей носовой части с фонарем вместе
Да может при таком подходе проще Хасю доделать - там много муторной мелкой деталировки, но по геометрии она вроде бы неплоха, а GWH будет портить настроение с каждым взглядом - и тут что-то не то, и здесь что-то не так, в итоге доработок больше хаси придется делать
Ведь если маньяк, то:
Кокпит все равно менять на смолу (у хаси он простенький и по-моему неверный)
Каналы ВЗ вроде правильные, но работы там много - они странно сделаны.
Ниши шасси - закрыты, ничего там не видно
Двигатели все равно менять на смолу
Колеса все равно менять на смолу
Отрезать и отклонить закрылки (а у GWH все рули и стабы долго и муторно спиливать до тонкой кромки).
Баки взять от ревелла или новой академии, ни в Хасе, ни у GWH они не правильные.
Я уже подумываю про хасю, академ или итал как донора всей носовой части с фонарем вместе
Да может при таком подходе проще Хасю доделать - там много муторной мелкой деталировки, но по геометрии она вроде бы неплоха, а GWH будет портить настроение с каждым взглядом - и тут что-то не то, и здесь что-то не так, в итоге доработок больше хаси придется делать
Ведь если маньяк, то:
Кокпит все равно менять на смолу (у хаси он простенький и по-моему неверный)
Каналы ВЗ вроде правильные, но работы там много - они странно сделаны.
Ниши шасси - закрыты, ничего там не видно
Двигатели все равно менять на смолу
Колеса все равно менять на смолу
Отрезать и отклонить закрылки (а у GWH все рули и стабы долго и муторно спиливать до тонкой кромки).
Баки взять от ревелла или новой академии, ни в Хасе, ни у GWH они не правильные.
Не думаю, что легче, GWH сделан тоньше и аккуратнее почти во всех мелочах, а Хася совсем не подарок, там много нехороших мест. Носовой конус короче даже вроде миллиметра на 2-3.
Если взять полностью носовую часть от Хасегавы/Академа/возможно Итала решается 2 проблемы - главное фонарь, внедряем кокпит от Айреса для Хасегавы.
Место стыка всей носовой части с фюзеляжем у GWH отличается - оно чуть дальше, поэтому возможно придется носовую от других моделей сращивать с остатками деталей от GWH. Примерно такая логика.
Плюс берем тонкие стабы от доноров и может еще что-то, воздуховоды например.
Кстати, новый Академовский F-15C MSIP II весьма навороченная модель с доработками и декалью Catograf. https://www.super-hobby.ru/products/F-15C-MSIP.html
Но он, дороже GWH сейчас обойдется.
Для MSIP II баки у GWH вроде похожи на себя, веретенообразные, где-то видел про них недовольство, но пока особо не приглядывался.
Если по дешевке брать как донора, то наверное потянет, но он такой же кривой, как и раньше - см двигатели на верхней части фюзеля и нижнюю часть фюзеля между входами в ВЗ и нишами шасси
Sergei_Galicky писал(а):
Для MSIP II баки у GWH вроде похожи на себя, веретенообразные, где-то видел про них недовольство, но пока особо не приглядывался.
Оч "острые". В топку.
Добавлено спустя 6 минут 22 секунды:
Agressor писал(а):
Чëт я, по ходу, рано GWH-шную "С"-шку взял... Да ещё с бигэдом...
Не, остальные еще хуже к сожалению (если смотреть в совокупности). Если особо не упарываться, то норм модель.
Вопрос в том, где найти донора для носа? Сейчас смотрел в сети: так дороговато выходит...
Вы не в сеть, а на модель смотрите, видите вы там проблему или нет? Тем более если открывать фонарь будете, он же сломает эту линию, ничего там заметно не будет.
У всех моделей есть проблемы, если так упарываться, вообще никогда ничего не соберете.
Вопрос в том, где найти донора для носа? Сейчас смотрел в сети: так дороговато выходит...
Вы не в сеть, а на модель смотрите, видите вы там проблему или нет? Тем более если открывать фонарь будете, он же сломает эту линию, ничего там заметно не будет.
У всех моделей есть проблемы, если так упарываться, вообще никогда ничего не соберете.
Вижу, что фонарь на два миллиметра шире, и выглядит приплюснутым. За этой шириной и все остальные сечения носовой части пошли гулять. Да, бросается в глаза.
Вижу, что фонарь на два миллиметра шире, и выглядит приплюснутым. За этой шириной и все остальные сечения носовой части пошли гулять. Да, бросается в глаза.
Тогда присмотритесь к Академии - новые релизы F-15 имеют правильные баки, приятное оружие и декали Cartograf. Из каналов ВЗ тоже можно правильные сделать. Но по фонарю не скажу.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы