Наши проекты: 3D печать и услуги : Wiki : Сувениры : Walkarounds :
Войти Регистрация
Форум моделистов на ScaleModels.ru
 Наблюдаемые темыНаблюдаемые темы    FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   medals.phpНаграды   ИзбранноеИзбранное   РегистрацияРегистрация 
  Наблюдаемые форумыНаблюдаемые форумы  ПрофильПрофиль    Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Где бы добыть уплотнительную нить в Москве?

Список форумов Форум моделистов на ScaleModels.ru -> Окраска моделей -> Аэрографы и компрессоры
новая тема  ответить  для печати Предыдущая тема Следующая тема 
Автор

в игноре у 3 пользователей
Навинчивал редуктор на компрессор, а резьба травит. Ну на пока полиэтиленом проложил, но надо сделать получше - скажем, с помощью уплотнительной нити типа Loctite 55. Только в инете это дело продают исключительнооптом, может, кто видал в розницу?
Опять же, надо бы и газовую плиту присоединить - и тоже не на пакле Wink...
^

в игноре у 1 пользователей
А тонкая лента ФУМ не подойдет? Можно в любом магазине, где продают сантехнику (трубы и тп) добыть. Есть разной ширины и толщины.
^

organic писал(а):
А тонкая лента ФУМ не подойдет?

я ей герметизировал резьбовое соединение на компрессоре, держит отлично
^

http://www.krona-sv.nm.ru/5/Ftoropl/fum.html А вообще видов больше, я только ей и пользуюсь, +, при необходимости, силиконовый герметик.
^

В целом для герметизации компрессора ее, возможно, и хватит, но есть еще газовая плита Wink Там фторопласт как-то не советуют. А хотелось бы все разом Wink Ну и нитка мне как-то больше нравится - в том числе и тем, что можно резьбу с ней слегонца довернуть Wink
^

Снорри
А по телеку сейчас реклама во всю идет Тангит Унилок, уплотнительная нить, качество Хенкель, я так понимаю это то что нужно, и продается везде и недорого
^

Странно, везде гозовые службы у нас ФУМ используют и никаких противопоказаний.
^

вот
^

ded
Хм, в наших краях я ее что-то не встречал, хотя по описанию самое то. И должна быть... Надо собираться в искпедикцию на стройрынок...

Добавлено спустя 1 минуту 51 секунду:

organic писал(а):
Странно, везде гозовые службы у нас ФУМ используют и никаких противопоказаний

Может быть. Но поскольку работать с ней буду я, то нить мне привычнее и ближе. А Тангит Унилок по цене мне вполне подходит Wink
^

да она везде в любом захудалом хозяйственном, даже у нас в провинции Smile
^

ded
ded писал(а):
да она везде в любом захудалом хозяйственном, даже у нас в провинции

Именно поэтому я, выезжая в искпедикции в "провинцию", обязательно хожу в "захудалые хозяйственные" и привожу оттуда всякие полезные штучки - их или нет в Москве, или они гораздо дороже Wink
До сих пор рву на себе волосы, что взял только одну упаковку отрезных дисков для минидрели. Они в Ростовской области были по цене 50 рэ за 25 штук... Я оттуда же тиски привез, и розетку (у нас продают одно г... или гораздо дороже). Вот Wink
^

Снорри писал(а):
Опять же, надо бы и газовую плиту присоединить

Мммм.. Не советую, гражданин... Съедят... (с)

Газовую плиту должна подключать газовая служба, иначе могут быть проблемы при очередной проверке.
^

AlexR писал(а):
Снорри писал(а):
Опять же, надо бы и газовую плиту присоединить

Мммм.. Не советую, гражданин... Съедят... (с)

Газовую плиту должна подключать газовая служба, иначе могут быть проблемы при очередной проверке.

Однако можно настоять на использовании своей нити. Для уверенности.
Впрочем, вопрос об уровне подготовки и качестве используемых материалов во всяческих службах - вопрос сильно отдельный и выходящий не только за рамки темы, но и пожалуй за рамки правил.
^

Страница 1 из 1

Перейти: