Наши проекты: 3D печать и услуги : Wiki : Сувениры : Walkarounds :
Войти Регистрация
Форум моделистов на ScaleModels.ru
 Наблюдаемые темыНаблюдаемые темы    FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   medals.phpНаграды   ИзбранноеИзбранное   РегистрацияРегистрация 
  Наблюдаемые форумыНаблюдаемые форумы  ПрофильПрофиль    Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Чилийская Super Puma SA-332F with Exoset (ГОТОВО!)

На страницу 123 ... 131415  След.
 Список форумов Форум моделистов на ScaleModels.ru -> Вертолеты -> Вертолеты других стран
новая тема  ответить  для печати Предыдущая тема Следующая тема 
Автор
Итак, я тоже приступаю к сборке ранее заявленной к участию Super Puma SA-332F with Exoset.
Немного о вертолете:
Это морская модификация Super Puma SA-332 (укороченая версия) выпускается в поисково-спасательном варианте с РЛС Bendix RDR-1400, RCA Primus 40/50 или Honeywell (RCA) Primus 500, в противолодочном варианте с РЛС Thomson-CSF Varan, детектором магнитных аномалий Alcatel/Thomson-Sintra HS 312 и торпедами Mk.46, и в противокорабельном варианте с РЛС Omera-Segid Hеraclеs ORB 3214 или Thomson-CSF Agrion-15 и с ПКР AM.39 Exocet и AS.15TT.
Основные страны операторы: Чили и Саудовская Аравия.
Теперь о модели. Кит фирмы Heller, сделан на базе их сборной модели Super Puma SA-532, с дополнениями. Качество литья хорошее, облоя практички нет, стеклышки чистые. Интерьер скудный, салон вообще остутствует. В чертежи не вкладываю, их у меня нет, да и все равно буду делать с небольшими доработками, которые визуальны для невооруженного зрения.

Для сборки и окраски предоставлен вариант демонстрационного вертолета, который не имеет отношения к флоту Франции. Этой модификации на вооружении у французов я к сожалению не нашел, поэтому принял решение собирать чилийский вариант, который более распространен в природе, и не менее интересен.
Вот только основная загвоздка в салоне, Heller его не дает вообще, самодельный делать - всего матерала одна фотография. Или просто закрыть двери?
^

в игноре у 1 пользователей
Может пригодится

^

Спасибо Робертас! Вы как всегда на высоте! А нет случаем у вас еще больше фотографий салона с оборудованием?
^

К сожалению больше нету.
^

в игноре у 2 пользователей
maxgk1 удачи, вам тёзка! По моему, самым проблематичным будет не салон, а защитные сетчатые короба на воздухозаборниках двигателей...
^

Нет короба-то как раз и не проблема. Heller всегда дает в наборе "кучу полезностей" это потому что дает разные модификации с одними и теми же литниками. У меня от другого набора как раз прозрачные "короба" и остались их и буду приспосабливать.
^

Интересный аппарат , с удовольствием понаблюдаю за процессом Wink .
^

Я не потерялся, я был в поисках инфы.......И я снова оказался в начале пути. Главный вопрос так и остался - открывать двери и делать салон открытый, или закрыть и имитировать оборудование?
Вот все фото которые я еще нашел:
Что-то порою просматривается при закрытых дверях, поэтому может так и сделать?

Создается такое впечатление, что у них там шторы висят и они их иногда задергивают, а что там - военная тайна.?!
Года три назад я собирал же 532 Пуму, вот как смотрится салон на просвет:

Кто, что посоветует?
^

Максим, зависит от того, есть ли нужная информация и желания моделиста. Если есть информация, Вы в ней разобрались и рвётесь в бой, то я бы предложил Вам открыть кабину и порадовать форумчан. С интересом буду следить за постройкой "чилийца".
^

Спасибо за предложение, но в том то и беда, что фото оборудования всего три штуки, они все тут выложены и они все фрагментные, целиком его нет, а значит и придется делать оборудование "по мотивам", что опять же не правдиво. Но хочется собрать с открытой, вот в таких терзаниях я и вопрошаю форумчан о совете. Как сообща решим, так и буду делать.
^

Не оставляйте мечту, может информация появится. Вы уже принялись за модель?
^

Практически не начал. Вся сборка встанет из-за салона, но пока в терзаниях, буду готовить остальные детали, в принципе пока еще есть что делать. Но салон один из первых в плановой сборке.
^

Максим, я не спец по Пумам. Салон F-ки отличается от других Пум?
^

Как я понял оборудованием, вот фото простой грузо-пассажирской пумы

Бывают правда варианты с расположением сидений.
^

Можно взять за основу. ИМХО, главное показать, что он чилиец внешне, а внутренности могли и варьироваться.
^

Хороший совет! Если других не будет, то соглашусь. Внешне показать обязательно постараюсь! А внутрянка действительно может отличаться, даже судя по фото которые есть.
^

Удачи Вам, Максим. Жду начала работы и фото.
^

Спасибо! Вам тоже приятной работы! У вас интересный проект!
^

Спасибо.
^

Почти все воскресенье просидел с Пумой, а показать-то особо и нечего. В основном все время ушло на примерку и сравнение фото прототипа с набором. Мелочевки надо будет много добавлять. Вот что сделал:

Итак смастирил "одеяло" - из фольги сигаретной, выдавив текстуру и завесил, даже прорубил окна, правда этой фотографии нет. Собрал кокпит на 70%, осталось водрузить сиденья и на них смастерить ремешки ну и некотрые места еще подкрасить. Также надо будет удлинить пол в грузовом отсеке, он почему-то резко наполовине кончается. Остальное еще в процессе. Пока склоняюсь к совету МаратаН, и в выходные буду выливать оборудование, сиденья уже нашел.
^

Страница 1 из 15 На страницу 123 ... 131415  След.

Перейти: