Добавлено: Вс Окт 17, 2010 11:19 pm
Заголовок сообщения: Выбор Т-34 в 1/48
Уважаемые коллеги, есть желание поставить на полку "Тридцатьчетвёрку" в любимом масштабе. Модификация непринципиальна. Насколько я понимаю, на сегодняшний день есть пять моделей этого танка в 1/48 (смоляные конверсии пока не трогаем):
- два Т-34-76 от Hobbyboss:
- два Т-34-85 от них же:
- и Т-34-76 от Tamiya:
Вопрос к специалистам - из какой модели получается наиболее "правильный" танк?
Добавлено: Пн Окт 18, 2010 10:28 am
Заголовок сообщения:
Мне самому это тоже, очень интересно, HB намного красивее выглядит в плане деталировки, но читал на одном из форумов, что он повторил все ошибки Trumpeter, только в 48 масштабе. Что это за ошибки, не выяснил (просто времени не было).
Добавлено: Пн Окт 18, 2010 11:52 am
Заголовок сообщения:
Не знаю, какие из этих моделей "правильные", какие "неправильные", но из любой получится, почему-то, именно Т-34. Как это ни удивительно.
Так что, Лёша, бери то, что тебе нравится и то, что будет ближе. Хобби Босс несколько дешевле, но имеет "фарш" в виде полного интерьера и хорошо собирается. А Тамия чуть дороже, лишена "потрохов", но собираемость отличная.
Это точно! Просто читая ветки о Т-34 волосы дыбом встают от количества нюансов, подобных "...такие траки не сочетаются с такой маской пушки на таких катках с таким количеством болтов на корме...". Вот так "склеишь танчик" (с), а потом получишь тапками по голове за то, что "...сталинградскую башню прилепил к нижнетагильскому корпусу...". Поэтому хочется понять, какой из китов больше похож на правду.
Просто читая ветки о Т-34 волосы дыбом встают от количества нюансов, подобных "...такие траки не сочетаются с такой маской пушки на таких катках с таким количеством болтов на корме...". Вот так "склеишь танчик" (с), а потом получишь тапками по голове за то, что "...сталинградскую башню прилепил к нижнетагильскому корпусу...". Поэтому хочется понять, какой из китов больше похож на правду.
Оговорюсь сразу: в руках пластик ни одного из наборов не держал, так как масштаб не мой.
Но, на сколько я могу судить по виденным мной в сети собранным моделям, хоббибоссовские модели вполне корректны.
Тамиевских не видел даже в таком виде. Но если они перевели свою же старую модель из 35-го в 48-ой масштаб, то с боксартом она не вяжется никак и собрать просто из коробки сормовскую тридцатьчетверку из того набора не получится. Если же набор совершенно другой, то тут, как говорится, могут быть варианты
Немножко погуглил, наткнулся на это:
http://www.tamiya.com/english/products/32515t34/index.htm
Вполне себе похожий танк, конечно очень сильно упрощен, но на себя похож и в принципе всё более-менее корректно.
Но всё-таки хоббибоссовские модели выглядят поинтереснее.
Добавлено: Вт Окт 19, 2010 8:00 am
Заголовок сообщения:
Купил-два набора от Хобби Босс-Т-34/77-обр.1942 года завода №112 и Т-34/85-за такие деньги(порядка 16 долларов за модель) альтернативы им наверное нет.Да и само содержание коробок-тихий шок от увиденного качества и количества деталей...В 35 масштабе такого не увидишь.
Добавлено: Вт Окт 19, 2010 10:17 am
Заголовок сообщения:
Александр68 писал(а):
Да и само содержание коробок-тихий шок от увиденного качества и количества деталей...В 35 масштабе такого не увидишь.
Есть очень большие основания полагать, что по одним и тем же 3Д-моделям, но в разных масштабах эти танки делают 3 фирмы: в 16-ом Трампитер, в 48-ом Хобби-Босс, а теперь еще и "прозрачная серия" в 35-ом от АФВ-Клаб.
Здравствуйте!
Я занимаюсь 48-м масштабом, поэтому скажу: Тамиевская модель собирается легче и быстрее, но там нет интерьера. А Хоббибоссовские имеют интерьер, но там нужно поработать. Сейчас у меня в процессе модель Хобби Босса 43г.
Добавлено: Ср Окт 20, 2010 9:14 am
Заголовок сообщения:
собрал одновременно тамиевскую Т-34 и хоббибоссовскую (с шестигранной башней) - до этапа покраски. ХБ понравился больше. Не из-за интерьера (модели с интерьером не люблю и интерьер вклеил только чтобы представить наглядно и сыну показать, какая теснота в танке. Хотя интерьер собирается на ура - безупречно. А разглагольствования теоретиков, что ДТ на 4 микрона недоразмерен, а снарядные ящики имеют недостаточно глубокие выштамповки - меня абсолютно не интересуют), а просто он гораздо лучше сделан. По мелочам чувствуется, что сделан с заботой о моделисте. ну и тамия меньше понравилась из-за металлической ванны корпуса (для этого масштаба и моих целей - просто поставить крохотную Т-34 на полку - тот металл ни к селу ни к городу). Собираемость у тамии и у ХБ великолепна.
Добавлено: Ср Окт 20, 2010 10:27 am
Заголовок сообщения:
Я сейчас собираю интерьер, но там нужно повозиться. Что касается мелочей, то уж не важно: интерьер компенсирует все.
Тамия, по качеству моделей, у меня на первом месте, но в ней нет интерьера.
Я не Алексей, но скажу: я выбрал бы ХБ, так как там есть интерьер, дешевле, но собирается сложнее, чем Тамия.
Тамия, наоборот: нет интерьера, но собирается очень легко, дороже.
У тамии дно из металла!Мне это нравиться,хотя оно и не копийное.В любом случае покупать фототравление и ствол. Есле интерье будет не виден нет смысла с ним морочиться,лучше за пару вечеров собрать просто модель тамия.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы