Добавлено: Вс Окт 17, 2010 6:01 pm
Заголовок сообщения: Советский морской лётчик 1943 г.
Доброе время суток, Уважаемые коллеги!
Хочу представить на ваш суд мою первую работу (которой я рад). Это фигурка Советского морского летчика времен Великой Отечественной Войны (Балтийский флот).
Масштаб 1/35
Конверсия ICM фигурки танкиста
Материал: Момент Эпоксилин DUO
С большим удовольствием выслушаю и приму к сведению ваши конструктивные замечания и комментарии. Особенно интересует историческая достоверность. Поэтому буду рад комментариям со ссылками, рисунками и фотографиями)))
РаМан, у меня такая же идея была.
Только не морской лётчик, а обычный, начала войны или даже предвоенного периода. Очень уж лицо у одного из них на Чкалова похоже. Да и командира можно "лёгким движением руки" "перевести" из танкистов в авиацию - достаточно покрасить петлицы и околыш фуражки в голубой цвет.
А фигурка хорошая.
РаМан, у меня такая же идея была.
Только не морской лётчик, а обычный, начала войны или даже предвоенного периода. Очень уж лицо у одного из них на Чкалова похоже. Да и командира можно "лёгким движением руки" "перевести" из танкистов в авиацию - достаточно покрасить петлицы и околыш фуражки в голубой цвет.
А фигурка хорошая.
Огромное Спасибо за ответ. Сравнение с Чкаловым (одного из набора) оч. порадовало))) Каким на Ваш взгляд нужно было сделать летчика, чтобы он стал морским? Фигурку и фотографии Бориса Сафонова я видел. Так же видел фото пилотов в ленд-лизовских куртках и морских куртках-канадках. Только сейчас я попробовал сделать как на этой фото (пилот справа). Хотя это не морские летчики наверное (заранее прошу прощения)
Просто морские летчики могли использовать такие же куртки.
P.S. Пишу всё это в надежде. "Вдруг мне интересную идейку подкинет кто-нить)))"
На "вязь" парашютных строп, карабинов и пр. снаряжения пока не замахиваюсь)))
Добавлено спустя 1 минуту 4 секунды:
Tomheat писал(а):
очки нужно поровнее сделать, акуратней ..
Очки это ДА. Полностью согласен. Пасиба. Буду стараться)))
я бы рекомендовал, ну если вы совета спрашиваете, добавить еще фоток, чтоб рассмотреть во всех ракурсах, а то имеющиеся фотографии показывают фигурку вблизи, открываешь и тут же во весь экран она )) нужно и со стороны посмотреть....надеюсь вы меня правильно поймете)
Да, понимаю)) Прошу прощения за "гигантские" фотки. Выкладываю
Еще большая просьба дать совет по лепке складок на одежде. Я пока не силен в скульптуре. Посмотрите плз. мою фигурку. Правильно ли передан объем? Грамотно ли выстроена форма? Все ли складки правильные? Где я ошибся может? Кто какими способами пользуется изображении складок? Я читал статью по изображению драпировок на www.chen-la.com, а так же пользовался вот этим фото
скачал с rkka.ru кажется
P.S. Я знаю, что очки не особо аккуратные, куртка слишком толстая, шлем без застежки и рукавицы слишком большие)))
Но на первом этапе очень интересуют ошибки по объему и пропорциям вцелом.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы