Добавлено: Чт Окт 14, 2010 1:22 am
Заголовок сообщения: Покритикуйте мой Spitfire Mk IX от ICM 1/48
Сделал его для отработки некоторых навыков, и для отдыха. из допов были: травло от Эдика, патрубки и РУС от квикбуста. прошу подсказать ошибки и методы их устранения. в дальнейшем хочу сделать виньетку с пилотом.
Добавлено: Чт Окт 14, 2010 7:28 am
Заголовок сообщения:
Эммм.. могу ошибаться, мб коллеги поправят, но не слишком ли обширен нагар на крыльях от пушек?.. И от патрубков тоже ,при сильном приближении видны пятнышки краски, нет ощущения собственно выхлопа... И еще, мне кажется, поверхность не проработана после покраски на предмет устранения пыли и дефектов. В идеале еще бы сделать солдатики, утончить остекление (очень толсто смотрится), нанести немного сколов и иных следов эксплуатации. Всё это,в принципе, дорабатывается пастельюпигментами, металликами (сухой кистью), ну и вакуумформованный фонарь. Мб я что-то забыл.. можно добавить только шасси подгруженные с проводкой и тормозными магистралями, "наполненные" ниши шасси, точеные стволы для пушек... ну и вроде бы всё)
Добавлено: Чт Окт 14, 2010 7:33 am
Заголовок сообщения:
Приветствую! Мне понравилось!!! В матчасти не силён, но пара замечаний нашлась.
1. Нагара от крыльевого вооружения быть не должно, так как пушки находятся далеко от кромки крыла. Вот если бы срез ствола был заподлицо с кромкой, тогда другое дело.
2. Цвет патрубков(внешняя часть) IMHO должен быть не чёрный, а ближе к буро-коричневому http://scalemodels.ru/modules/myarticles/imagepreview.php?id=156&image=1156148379_a_e xhaust2.jpg
С уважением, Сергей!
Добавлено: Чт Окт 14, 2010 8:08 am
Заголовок сообщения:
Антон, думаю тебе пора отходить от покраски по инструкции - тут серый, тут зеленый и т.д. Окраска реальных самолетов много сложнее. Советую посмотреть фото реальных Спитфайров - их окраска гораздо интереснее имхо...
Добавлено: Чт Окт 14, 2010 9:35 am
Заголовок сообщения:
Растяжки антенны на британских "девятках" не было, только мачта. Передняя жёлтая кромка доходила только до середины полуразмаха, а не до пушек. Жёлтые законцовки лопастей также были меньше. Да! А пулемёты то куда дели?
Добавлено: Чт Окт 14, 2010 10:27 am
Заголовок сообщения:
Машинка получилась симпатичная. Есть маленький вопрос: а "зеркало заднего вида" точно круглое? Просматривая различные архивные фоты для своего спита заметил, что они в основном были прямоугольные. Мелочь конечно, но где же истина?)
Добавлено: Сб Окт 16, 2010 11:57 am
Заголовок сообщения:
Саша_БоБ писал(а):
Есть маленький вопрос: а "зеркало заднего вида" точно круглое? Просматривая различные архивные фоты для своего спита заметил, что они в основном были прямоугольные. Мелочь конечно, но где же истина?)
А Вы там смотрели? Я вот сходу штук шесть, да же не нашёл, потому как и не искал, а просто увидел. Надо? Адрес в личку и "будет Вам счастье", а то у меня здесь картинки не крепятся.
Эммм.. могу ошибаться, мб коллеги поправят, но не слишком ли обширен нагар на крыльях от пушек?.. И от патрубков тоже ,при сильном приближении видны пятнышки краски, нет ощущения собственно выхлопа... И еще, мне кажется, поверхность не проработана после покраски на предмет устранения пыли и дефектов. В идеале еще бы сделать солдатики, утончить остекление (очень толсто смотрится), нанести немного сколов и иных следов эксплуатации. Всё это,в принципе, дорабатывается пастельюпигментами, металликами (сухой кистью), ну и вакуумформованный фонарь. Мб я что-то забыл.. можно добавить только шасси подгруженные с проводкой и тормозными магистралями, "наполненные" ниши шасси, точеные стволы для пушек... ну и вроде бы всё)
есть предложения как поправить нагар без полной перекраски
пыль вылезла на макро, при следующей съемке попробую убрать. и какие еще дефекты имеются ввиду?
солдатики попробую сделать, но фото не нашел, поделитесь плиз.
остекление менять не буду.
следы эксплуатации - это краеугольный камень моделизма.в последнее время стараюсь делать все по фоткам, там где нет подробных фото (как здесь) можно допустить что машина была новая, потереться не успела. а реально - не было у меня настроения ее пачкать но когда начну править замечания может что-то добавлю.
стойки там с проводкой, а ниши надо было перерабатывать серьезно, но не стал.
стволы просто высверлил, точеные дорого
Ozols писал(а):
Приветствую! Мне понравилось!!! В матчасти не силён, но пара замечаний нашлась.
1. Нагара от крыльевого вооружения быть не должно, так как пушки находятся далеко от кромки крыла. Вот если бы срез ствола был заподлицо с кромкой, тогда другое дело.
2. Цвет патрубков(внешняя часть) IMHO должен быть не чёрный, а ближе к буро-коричневому http://scalemodels.ru/modules/myarticles/imagepreview.php?id=156&image=1156148379_a_e xhaust2.jpg
С уважением, Сергей!
спасибо
1. может быть, но поправить проблематично будет
2. попробую мазнуть тамиевской пудренницей - Rust
AntonK55 писал(а):
Антон, думаю тебе пора отходить от покраски по инструкции - тут серый, тут зеленый и т.д. Окраска реальных самолетов много сложнее. Советую посмотреть фото реальных Спитфайров - их окраска гораздо интереснее имхо...
по задумке он новый, но в качестве эксперимента попробую поиграть финишным осветляюшим покрытием от акана
abivan писал(а):
Растяжки антенны на британских "девятках" не было, только мачта. Передняя жёлтая кромка доходила только до середины полуразмаха, а не до пушек. Жёлтые законцовки лопастей также были меньше. Да! А пулемёты то куда дели?
придется убрать антенну
на единственном фото этого борта
мне показалось что желтый цвет доходит до пушек, так же говорила инструкция к декалям
законцовки попробую перекрасить. как на фото Антона нормально?
про пулеметы не понял
Саша_БоБ писал(а):
Машинка получилась симпатичная. Есть маленький вопрос: а "зеркало заднего вида" точно круглое? Просматривая различные архивные фоты для своего спита заметил, что они в основном были прямоугольные. Мелочь конечно, но где же истина?)
на моем фото оно круглое.
Спасибо всем за замечания
мне показалось что желтый цвет доходит до пушек, так же говорила инструкция к декалям
законцовки попробую перекрасить. как на фото Антона нормально?
про пулеметы не понял
Да, у Антона всё правильно. И передняя жёлтая кромка тоже, кстати.
На фото в этом месте (где пушка), у "спитов" идёт граница зелёного и серого, который на ч/б фото выглядит светлее, вот и всё, Я сам на своей первой "девятке" сделал такую же ошибку.
А про пулемёты, вот посмотрите фото (там и про границу жёлтого кое где видно). Если уж Вы "закоптили" крыло в районе пушки (где этого быть не может), то уж пулемёты обозначить надо обязательно (красными заклейками, копотью в местах гильзо/звенье-выбросов итп).
поправил часть замечаний: уменьшил желтые законцовки лопастей, выхлопные патрубки сделал ржавыми, накрасил красные заклейки пулеметов, убрал антенну. еще попробовал выделить центр панелей осветляющим покрытием от Акана как-то мне не понравилось
что скажете колеги?
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы