Наши проекты: 3D печать и услуги : Wiki : Сувениры : Walkarounds :
Войти Регистрация
Форум моделистов на ScaleModels.ru
 Наблюдаемые темыНаблюдаемые темы    FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   medals.phpНаграды   ИзбранноеИзбранное   РегистрацияРегистрация 
  Наблюдаемые форумыНаблюдаемые форумы  ПрофильПрофиль    Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Hasegawa 1/72 МиГ-23М Flogger-B

На страницу 1234  След.
 Список форумов Форум моделистов на ScaleModels.ru -> Самолеты СССР после 1950 года - СССР -> Самолеты СССР после 1950 - ОКБ МиГ
новая тема  ответить  для печати Предыдущая тема Следующая тема 
Автор

в игноре у 5 пользователей
Собравшись с мыслями и остановившись на выборе модели, решил заказать (Спасибо Коллеге Сергею) МиГ-23 чешских ВВС.
Что я хочу и зачем создал тему?
Кто из Вас столкнулся с данным КИТ'ом, расскажите о нём, дайте совет.
Больше всего интересует; качество декали и ход сборки (подскажите по памяти её очерёдность за исключением кокпита вопреки инструкции).
Так же, так, как модель уже заказанна и летит в Молдавию - смысла о расшивке спрашивать нет, но всё же хочется знать какая она.
Заранее спасибо!
^

Модель слегка по мотивам... косяков в нейй по геометрии куча. Расшивка внешняя. Если собирать из каопко то сходииться без особых проблем. Звездинский был лучше.
^

в игноре у 19 пользователей
Зря купил. модель полное Ггггг....Дерьмо. спросил бы умных людей, прежде чем ставить рекорды оперативности покупки.
модели уже почти 30 лет, внешняя расшивка, никакущая геометрия (проще сказать что верное, чем перечислить косяки), декаль никакая (по мотивам, без техничики, жесткая, толстая с неверными цветами), деталировка примитивная. а кокпите только пол, кресло и лысая приборка. ниши голые, сопло короткое. вооружение неверное.

Эта модель сейчас занимает 4-е место после моделей Звезда/Итал/Билек, Академи и R.V.Aircraft (скоро выйдет). хуже нее только 1 модель и то не факт - Хеллер/Эйрфикс.
^

SilverGhost писал(а):
Эта модель сейчас занимает 4-е место после моделей Звезда/Итал/Билек, Академи и R.V.Aircraft (скоро выйдет). хуже нее только 1 модель и то не факт - Хеллер/Эйрфикс.

А почему Академ на втором месте? Он же вроде суть тоже самое, что и Хася, но перешитое вовнутрь?

А Фикс - это просто песня, крыло больше нужного в размахе, а фюзель чертовски короток(мелькали цифры про 1-2см) Smile

С уважением, Николай.
^

тоже самое с внутренней расшивкой. пока Академ на втором месте. за счет внутренней расшивки и того что модель от RV Resin еще не вышла.

с выходом модели от РВ резин и конверсии ПропДжет академ улетит на 4-е место, а Хася на 5-е.
^

в игноре у 2 пользователей
Где можно посмотреть инфо. о выходе МиГ-23 от РВ резин?
^

Обещали в августе, однако до сих пор в магазинах значится, как Future Releases.
^

вот новость за май месяц http://scalemodels.ru/modules/news/article_storyid_1941.html

судя по Зибелю, качество проработки будет хорошим, но вот геометрия будет под вопросом. смотря какой источник чертежей использовали разработчики. Если 4+, то oooppss...
^

SilverGhost писал(а):
тоже самое с внутренней расшивкой. пока Академ на втором месте.

Ну кстати, если тот же самый академ (ну или хасю перешить) просто собрать и отдельно поставить - МиГ-23 он вполне себе напоминает.. главное - рядом с другим ни с чем не ставить, с фотками не сравнивать, и в рисунки не вкладывать Smile)

ЗЫ: аж заностальгировалось - как году в 94-м примерно пару месяцев деньги на школьных обедах экономил, чтоб академовский 23й наконец купить... до сих пор жива та моделька Smile
^

Хасю достать сложнее чем Академ. поэтому эта модель бесполезна во всех отношениях, кроме истории.
^

в игноре у 1 пользователей
REDCAT писал(а):
главное - рядом с другим ни с чем не ставить, с фотками не сравнивать, и в рисунки не вкладывать )

Абсолютно согласен... Надо вообще не знать, что есть такой самолет... Laughing
Barracuda250
Володя, у тебя поразительная способность... сначала купить, а потом уже подумать... Very Happy Надо сначала спросить на форуме, а потом уже что-то покупать. Wink
^

Добре, Уважаемые. И так.
Спасибо за ответы. МиГ-23, я хотел давно и по этому, решил его купить.
Миллиметры и чертежи; Вы так говорите, будто тольк эта модель не похожа на прототип и её нужно пилить 59 лет. Если сверить большее кол-во моделей по чертежам, то о них можно сказать то же самое. Я не собираюсь доводить её до ума.
Расшивка; значит есть тут над чем поработать и отработать навыки углубления. Благо есть скрабер и руки не похожи на ноги.
Декаль; ну что тут сделаешь - лажанулся я с ней.
Шаги сборки; так ни кто и не ответил. Буду ждать.
Спасибо всем за ответы.
Сергей, нет я всё сделал правильно - выбрал то, что посчитал нужным.
Безусловно Вы правы в том, что есть форум и есть коллеги, которые, готовы подсказать. Я очень много моделей собирался покупать, но вовремя спрашивал и понимал, что они мне не по зубам.
^

Для сборки просто так без доработок - по шагам все просто как 2 пальца:
- окрасить кокпит
- поставить приборку в фюзель, а РУС на полик
- вклеить пол-нишу в фюзель
- склеить половинки носовой части
- расшить крылья и верх центроплана
- склеить остальной фюзеляж, при этом не клеив крылья, поставив насухо на оси вращения
- пристыковать носовую часть с остальной частью фюзеля, приклеить носовой конус и сопло
- поставить воздухозаборники
- обработать все стыки
- расшить фюзель
- расшить киль, подфюз. киль и страбилизаторы
- поставить киль и подфюз.киль
- обработать их стыки
- покрасить заголовник кокпита и козырек приборки
- поставить кресло в кокпит
- поставить фонарь
- обработать стыки фонаря
- поставить стабилизаторы
- расшить и поставить пилоны
- поставить антенны
- покрасить сопло
- покрасить модель
- покрасить ниши
- покрасить отдельно стойки, подкосы, створки, колеса. вооружение (баки, ракеты, пушка)
- перевести декали
- поставить стойки шасси, подкосы
- поставить створки шасси
- поставить колеса
- поставить щиток на колесо
- поставить вооружение (баки, ракеты, пушка)
- модель готова, вуаля

Добавлено спустя 5 минут 13 секунд:

Блин, Вов, как будто мало Тамии и Ревелла в инете, которые собираются как паззл и укладываются в чертежи как родные Mr. Green Mr. Green
С твоими навыками тебе надо учиться собирать, а не переделывать.
^

Barracuda250 писал(а):
Вы так говорите, будто только эта модель не похожа на прототип и её нужно пилить 59 лет.

Вов, помнишь мой обзор ревелльского Катласса? Вот тут случай не такой тяжелый, но наподобие - модель на себя похожа, но с весьма солидного расстояния Wink
^

Володя , загляни сюда Wink :
http://www.1999.co.jp/eng/10066864
Там инструкция есть.
А вообще , были у меня и Академ и Хася - разницы между ними не унюхал Confused .
^

Андрей, спасибо за ликбез. Я тебе памятник поставлю в Кишинёве, уважаемый Мэтр.
Да, Катлас помню, ну что тут поделать. Я замахнулся на его цену, ибо финансы нужны в другое русло.
Андрей, спасибо что заглянул. Инструкция есть,просто нужны были иные пути сборки, которые любезно предоставил Сильвер.
^

Надеюсь скульптуром будет не Зураб Церетели Mr. Green Mr. Green Mr. Green
Я просто в свое время делал миг-27 от Звезды и Миг-27 от Академа. поэтому изучил нюансы сборки этих пепелацев.

С уважением, Андрей
^

а мне понравился кит от Звезды....
попрыгал с ним, конечно, намудрил с покраской, но мне понравилось...

^

Андрей, ну уж точно не Церители.
Олег, как Я воворил раньше-красиво собрал.
Укажи цвет сопла. Краску мешал?
^

краска сопла собирается из нескольких. там должен быть обязятельно жженый металл (burned metall), нержавейка потом следы нагара и окислов - серый или серо-зеленый. посмотри как красил Алексей fishbed свое сопло. вот так и надо красить. там указаны вроде цвета. получилось очень реалистично.
^

Страница 1 из 4 На страницу 1234  След.

Перейти: