Добавлено: Чт Окт 07, 2010 8:33 pm
Заголовок сообщения: А что бы такого совместно построить? И как?
Судя по голосованию дуэлей и групбилдов похоже что идея себя изжила... Как мне кажется наверно в связи с их обилием и длительностью сроков. Но опять таки это мое скудноумное мнение. Но факт -фактом. Как показывает практика сам билд никому кроме участников не нужен. Получается замкнутый круг нет интереса-нет участников-нет интереса. Мож как нить формат дуэли-групбида-конкурса преобразовать для стимула участников? Мысли какие нить есть по этому поводу.7Это типа первая часть вопроса
Вторая
Ну а если строить в ближайшем будущем чтото совместно, то какая бы тема могла привлечь интерес наибольшего количества народу? Скрипя мозгами выдавил из себя только 2 более менее интересные темы. Армейские автомобили и всяки колесные средства передвижения, а также артиллерия. В принципе с колесами все понятно - можно строить все что передвигается на колесах, относительно не бронировано (ну в смысле обитый листовым железом ган-трак подойдет, а разведывательный БА нет) ну и наверно не является ударным вооружением (хотя тоже вопрос спорный), но как представлялось в основном армейские грузовики-автомобили-джипы-тягачи. Ну и артиллерия это все что калибром от 15,7мм и до 914мм. Хоть ствольная, хоть реактивная за исключением РПГ и ПЗРК. Уродцев, необычных прототипов и откровенных монстров по теме хватат. Да и почемуто среди всей техники като артиллерия незаслуженна забыта. Но это все так сырье. Надо продумать мелочи. И опять таки у кого предложения какие есть?
Я подумываю о БТТ-шной дуэли "Только 48-ой масштаб".
GFO писал(а):
Хе... Фанов БТТ 1/48 поискать надо. Хотя как знать...
Я фан 48-го и я "за". Вот только много ли нас будет? Да и БТТ в 48-ом по пальцам пересчитать.
Если только какие-нибудь раритеты или смолу поковырять (типа Aurora, Bandai, GasoLine).
Из доступного Tamiya, AFV Club, Hobby Boss... Но это все уже перехожено-перетоптано.
А Italeri Пуму и Флак-88 все никак не разродит.
Да и БТТ в 48-ом по пальцам пересчитать.
Если только какие-нибудь раритеты или смолу поковырять (типа Aurora, Bandai, GasoLine).
Из доступного Tamiya, AFV Club, Hobby Boss... Но это все уже перехожено-перетоптано.
А Italeri Пуму и Флак-88 все никак не разродит.
Так по этому собсно я ПМВ и отмел. Или смола или эмхаровские корявые Марк V
Добавлено спустя 1 минуту 27 секунд:
VenDor писал(а):
А может что нибуть типа "Миротворческие действия НАТО в Ираке"
Неее ну нафик. Лучше уж тогда всю технику чохом после 1970. И чтокста там кроме луксов-хаммеров-абрамсов интересного?
Ну наверно тогда не только танки, а наверно все подряд и автомобили и артиллерия и т.д. Только с оценкой гемор будет.
А если по "двоичной олимпийской системе"
Нравится : не нравится
1 : 0,
"+" : "-".
Первая половина проходит в следующий тур. И так пока не получится финальная тройка.
Добавлено: Пт Окт 08, 2010 9:02 am
Заголовок сообщения:
Дуэль штука хорошая, жаль сам не успел на танчики... Но мне кажется в дуэли надо определить временной интервал или тип техники т.к. посмотрев на Абрамс и МКV трудно сказать кто лучше вышел.
Добавлено: Пт Окт 08, 2010 11:35 am
Заголовок сообщения:
ИМХО, групп-билд всё-таки интереснее и уж конечно зрелищнее, чем дуэль (тем более уж какая это дуэль, если участников больше чем двое? ). Скорее всего и голосование по дуэли не очень активное из-за неожиданно свалившегося объема информации, который нужно "переварить". Наблюдая же за постройкой в течение какого-то промежутка времени, уже к финалу и вполне более-менее объективная оценка формируется.
Это что касается формата.
Что же до темы, то например самоходки целенаправленно еще вроде охвачены не были.
Добавлено: Вс Окт 10, 2010 7:38 am
Заголовок сообщения:
"Самоходку танк любил, в лес гулять ее водил..." (с) Хороший фильм. Вспомнилось что-то. Поддерживаю идею с самоходками, а то как-то дейтвительно, целый пласт БТТ остается не охваченным дуэлью (групп-билдингом).
Добавлено: Вс Окт 10, 2010 8:48 am
Заголовок сообщения:
Помниться проводился как-то ГБ "Наземные средства поддержки".
Я за что нибудь аналогичное (чисто ИМХО) - постройка разнообразной техника кроме танков. То есть САУ, БТРы, БМПэ и другие.
Предлагаю провести ГБ на тему "Война в пустыне " Так как тема краем пересекается с ГБ ОСЬ,то можно начать после его окончания .Причём номинации при наличии желающих можно сделать такие:
-Авиация
-Наземная техника
-Диорамы и виньетки
-Фигуры
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы