Добавлено: Чт Окт 07, 2010 4:32 am
Заголовок сообщения:
Vladimir_Yakubov писал(а):
. Есть ли какие нибудь идеи?
Можно попробывать влажную марлю,как основу для пены,делая складки и закрепляя (лак,пва)марлю.
А вот, как воздушности и брызги ... может быть вата и снег?
Добавлено: Чт Окт 07, 2010 8:42 am
Заголовок сообщения:
Структурный акриловый гель и пенопласт (стиропан-очень плотный и не шариками а порами),натертый на самой маленькой терке,единственный минус-очень легкий и разлетается мгновенно,поэтому стоит попробовать на любой криволинейной поверхности послойно наносить гель(стекающая пена),потом пенопласт(пузырьки самой пены),акриловый гель можно немного развести дистиллрованной водой,так он будет менее вязкий и по мере высыхания формировать подтеки.Удачи!
Добавлено: Чт Окт 07, 2010 8:53 am
Заголовок сообщения:
Как то попадались (не помню где) фото диорамы - автор формовал всплески падения снарядов, высокие буруны-волны и т.д. из волокон синтетической ваты (или чего-то похожего). Выглядело очень реалистично!
Добавлено: Чт Окт 07, 2010 10:32 am
Заголовок сообщения:
AlexR
Поддерживаю про синтепон. Мои эксперименты с формированием из него дыма показали, что дым получается волокнистый, как ни крути. А в данном случае эта волокнистость будет удачно имитировать отдельные струйки.
Задача непростая, я бы попробовал сочетанием акрилового геля и распушенной ваты.
Вату прикреплять на не высохший гель небольшими порциями.
После может немного белым подкрасить.
Только подкрашивать я бы стал нижние слои геля... верхним стоит быть прозрачнее...
Наверное стоит сочетать пропитанные гелем хлопья ваты и просто распушенные (сухие)
примерно такой эффект:
можно и воду на выпрыгивающей лодке попробовать сделать
Что-то не видно на ней воды.Стекающие струи просто пенятся, а верхняя часть лодки
уже просто мокрая.На мой взгляд в 1/350 с синтепоном довольно здорово будет, а в 1/700
как-то сомнительно.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы