Наши проекты: 3D печать и услуги : Wiki : Сувениры : Walkarounds :
Войти Регистрация
Форум моделистов на ScaleModels.ru
 Наблюдаемые темыНаблюдаемые темы    FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   medals.phpНаграды   ИзбранноеИзбранное   РегистрацияРегистрация 
  Наблюдаемые форумыНаблюдаемые форумы  ПрофильПрофиль    Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Краски с фосфорицирующим эффектом.

Список форумов Форум моделистов на ScaleModels.ru -> Окраска моделей
новая тема  ответить  для печати Предыдущая тема Следующая тема 
Автор

в игноре у 4 пользователей
Помнится когда-то встретил в магазине краску для модели с эффектом свечения в темноте, цвет белый с зеленым оттенком. Тогда оно было без надобности. А сейчас бы я нашел ей применение. Но вот нет ее. Пробовал найти замену - обошел все магазины, где такое возможно найти. Были и лаки для ногтей, но они сейчас только для ультрафиолета, краски художественные тоже видел только такие. В рыболовном сказали, что белого цвета нет. Может кто знает как найти?
^

Memphis У ревелла была линейка таких красок.

Добавлено спустя 2 минуты 8 секунд:

Да и Gunze есть http://www.luckymodel.com/scale.aspx?search=Y&q_brand=&q_category=&q_scale=&q_word=fl uo&q_show_instock_only=N
^

У"ревелла"есть такая краска,но эффект свечения очень непродолжительный-примерно10минут,и мазать(именно)нужно довольно толстым слоем. Но, это смотря для чего-если посадить несколько капель на приборку,подойдет.А если для чего-то другого, лучше поискать люминофор порошковый,но он зараза дорогой,если есть время подождать,то,я смогу помочь(если закажут диски расписать Smile ),порошок разводиться практически в любых лаках,и послесвечение у них поболее-до 10и часов.

Добавлено спустя 4 минуты 33 секунды:

зы:а в Калининград вроде из Питера и возят этот самый люминофор (еще можно узнать в тюнинг-ателье,вполне может быть у них есть,это модно Very Happy Very Happy Very Happy )Или в наружной рекламе,тоже используют для всяких клубов.
^

в игноре у 2 пользователей
Что-то подобное около полугода назад попадалось в строительном магазине. Фирму сейчас не вспомню, но краска была в аэрозольных баллонах и стоил баллон около 300 руб. Выбор цветов был не маленький, но все они были очень яркие ("кислотные") и брать я не стал - чего и как смотрится сказать не могу.
^

Alex2219
Не-е,это как раз флуоресцент,светиться в УФ подсветке,а у люминофора(который именно светонакпливающий) палитра небогатая и цвет более блеклый (при обычном освещении).Плюс само зерно достаточно крупное,скорее всего поэтоу продают либо уже готовые лаки под покраску кистью или валиком,или пигмент,который добавляют в лак (но на краскопульте сопло 0,8-1,0мм и давление около 5 очков).А тут работа деликатная,тонкая Very Happy
^

ДядьШтань
Спасибо, успокоили. Я уж думал, что земноводное меня опять победило, а оказывается это мой внутренний голос уберёг от растрат Mr. Green
^

В магазинах для художников, видел целый стенд с такими красками, причем разных цветов.
^

proff71 писал(а):
Да и Gunze есть

Надпись смущает - по ходу тоже только под ультрафиолетом.
Mrack писал(а):
В магазинах для художников, видел целый стенд с такими красками, причем разных цветов.

Тоже пишут, флюоресцентная. Пробовать не хочется - мне их потом деть некуда.

ДядьШтань писал(а):
время подождать,то,я смогу помочь

Не горит. Есть - используем, нет - и без этого модели строятся неплохо Wink

ДядьШтань писал(а):
еще можно узнать в тюнинг-ателье

Хм. Это про авто? Вот тут еще смотрел. Пошукаю на досуге...
^

в игноре у 1 пользователей
Некоторое время назад и у меня возник такой вопрос - навеяло фигуркой с диарамы.
http://www.diorama.ru/gallery/misc/2666/
Робкие попытки поисков у меня успехом не увенчались.
Возможно проще всего попробовать узнать у автора...
^

в игноре у 10 пользователей
Memphis писал(а):
Тоже пишут, флюоресцентная.

Не путайте фосфорицирующую и флуоресцентную краски! В темноте светится первая, а вторая, как говорилось выше, светится в УФ, и имеет "кислотный" цвет. Эта краска есть у разных производителей (я брал Валлехо), но к первоначальному вопросу она не имеет никакого отношения Confused
^

Wild Weasel писал(а):
Не путайте фосфорицирующую и флуоресцентную краски!

Да вроде не путаем, но вот пока ничего путнего Sad
^

Я в свое время купил красно-оранжевый и бледно-желтый порошок в лавке с новогодними светящимися игрушками.Вот только не применял пока и как оно работает-не знаю. Могу если надо попробовать немного переслать в конвертике.
^

Прапорщик
Спасибо. Я сегодня от безделья (ждал человека) зашел в магазин "Художник" на наб. Черной речки (это для питерцев). И там мне показали краску светонакапливающую. К сожелению не было возможности купить. Говорят, что актриловая. Как будет возможность надо бы приобрести. Цена что-то около 20 рублей. Баночка приличная - минимум по объему как две тамии акрил.
^

Тут бы понять, что именно надо.
А то может проще взять флуоресцентную да УФ подсветку на светодиодиках прикрутить?
В подставку там, например. Закрыть их чёрной бумагой или ещё чем УФ прозрачным, и всего делов.
^

Нашел
http://saratov.tiu.ru/p337228-kraska-po-tkani-marabu-textil-3d-svetyaschayasya-v-temn ote.html
Дает несильный бледно-зеленоватое свечение. Емкость 50мл. Мне она обошлась в 152 руб.
^

Memphis
А отчёт где? Wink
Написано, что это краска по ткани, а как она с нашей химией будет сочетаться, как держаться будет на пластике/грунтовке/другой краске, как и с какими лаками будет реагировать?
Если уж досталась в полцены, будь любезен на разные основания пару раз кисточкой мазни и проведи тесты (особенно интересует покрытие лаком).
^

Alex2219 писал(а):
А отчёт где?

В выходные буду ставить эксперименты Cool
^

Страница 1 из 1

Перейти: