Помнится когда-то встретил в магазине краску для модели с эффектом свечения в темноте, цвет белый с зеленым оттенком. Тогда оно было без надобности. А сейчас бы я нашел ей применение. Но вот нет ее. Пробовал найти замену - обошел все магазины, где такое возможно найти. Были и лаки для ногтей, но они сейчас только для ультрафиолета, краски художественные тоже видел только такие. В рыболовном сказали, что белого цвета нет. Может кто знает как найти?
У"ревелла"есть такая краска,но эффект свечения очень непродолжительный-примерно10минут,и мазать(именно)нужно довольно толстым слоем. Но, это смотря для чего-если посадить несколько капель на приборку,подойдет.А если для чего-то другого, лучше поискать люминофор порошковый,но он зараза дорогой,если есть время подождать,то,я смогу помочь(если закажут диски расписать ),порошок разводиться практически в любых лаках,и послесвечение у них поболее-до 10и часов.
Добавлено спустя 4 минуты 33 секунды:
зы:а в Калининград вроде из Питера и возят этот самый люминофор (еще можно узнать в тюнинг-ателье,вполне может быть у них есть,это модно )Или в наружной рекламе,тоже используют для всяких клубов.
Добавлено: Чт Окт 07, 2010 8:40 am
Заголовок сообщения:
Что-то подобное около полугода назад попадалось в строительном магазине. Фирму сейчас не вспомню, но краска была в аэрозольных баллонах и стоил баллон около 300 руб. Выбор цветов был не маленький, но все они были очень яркие ("кислотные") и брать я не стал - чего и как смотрится сказать не могу.
Добавлено: Чт Окт 07, 2010 8:55 am
Заголовок сообщения:
Alex2219
Не-е,это как раз флуоресцент,светиться в УФ подсветке,а у люминофора(который именно светонакпливающий) палитра небогатая и цвет более блеклый (при обычном освещении).Плюс само зерно достаточно крупное,скорее всего поэтоу продают либо уже готовые лаки под покраску кистью или валиком,или пигмент,который добавляют в лак (но на краскопульте сопло 0,8-1,0мм и давление около 5 очков).А тут работа деликатная,тонкая
Некоторое время назад и у меня возник такой вопрос - навеяло фигуркой с диарамы.
http://www.diorama.ru/gallery/misc/2666/
Робкие попытки поисков у меня успехом не увенчались.
Возможно проще всего попробовать узнать у автора...
Не путайте фосфорицирующую и флуоресцентную краски! В темноте светится первая, а вторая, как говорилось выше, светится в УФ, и имеет "кислотный" цвет. Эта краска есть у разных производителей (я брал Валлехо), но к первоначальному вопросу она не имеет никакого отношения
Добавлено: Ср Окт 13, 2010 11:10 am
Заголовок сообщения:
Я в свое время купил красно-оранжевый и бледно-желтый порошок в лавке с новогодними светящимися игрушками.Вот только не применял пока и как оно работает-не знаю. Могу если надо попробовать немного переслать в конвертике.
Прапорщик
Спасибо. Я сегодня от безделья (ждал человека) зашел в магазин "Художник" на наб. Черной речки (это для питерцев). И там мне показали краску светонакапливающую. К сожелению не было возможности купить. Говорят, что актриловая. Как будет возможность надо бы приобрести. Цена что-то около 20 рублей. Баночка приличная - минимум по объему как две тамии акрил.
Тут бы понять, что именно надо.
А то может проще взять флуоресцентную да УФ подсветку на светодиодиках прикрутить?
В подставку там, например. Закрыть их чёрной бумагой или ещё чем УФ прозрачным, и всего делов.
Memphis
А отчёт где?
Написано, что это краска по ткани, а как она с нашей химией будет сочетаться, как держаться будет на пластике/грунтовке/другой краске, как и с какими лаками будет реагировать?
Если уж досталась в полцены, будь любезен на разные основания пару раз кисточкой мазни и проведи тесты (особенно интересует покрытие лаком).
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы