Наши проекты:
3D печать и услуги :
Wiki :
Сувениры :
Walkarounds :
ВНИМАНИЕ: Сайт пока работает в тестовом режиме после переезда! Что-то может работать не так как ожидается, проверяем...
Ср Окт 06, 2010 1:56 pm
Заголовок сообщения: Вопрос про эдуардовский Альбатрос D.III 1/48
Коллеги, приветствую!
Подарили мне надысь вот такую модель (фотку с сайта эдика стырил):
Эта... А чего с ней делать-то?
Я не в том смысле, что надо ли ее клеить и красить и подойдут ли канцелярский клей и фломастеры. Я имею в виду, какие ей нужны доработки. Самолет симпатичный, конечно, но как-то он полностью вне моего внимания был. Кто-нить знает, был ли такой вариант в действительности? Насколько окраска соответствует пластику? И вообще, может есть в сети где-то процесс его сборки, чтобы я лишних глупых вопросов не задавал, а просто повторил всё шаг за шагом?
Если подарит жена же и с теми же напутственными словами (типа хватит всякие ужасности делать, сделай вот такое красивое) - придется закалять волю и делать
За наводку на журнал спасибо, поищу. Но меня интересует конкретно этоа модель с конкретной окраской.
"Резать к черту, не дожидаясь перитонита!" (с) хф "Покровские Ворота".
Это - если по хорошему. Все-таки довольно старая модель. С общей геометрией все более-менее, не считая куцего движка, из-за чего уплыли контуры верха носовой части. Этого так просто не добиться - спасибо древним проекциям Виллема, откуда эта ошибка приплыла.
А вообще, если плюнуть на это, то как минимум, удлинить стойки шасси на 3 мм.
Отрезать элероны, придать крутку, добавить рог весовой компенсации.
Кабину доработать на предмет органов управления.
Собрать, покрасить, радоваться.
Не все йогурты, как известно... Кстати, а что по "Альбатросам" есть у Crowood?
Цитата:
А где посмотреть, как должно быть правильно?
Юра, увы - на фото. Тут из серии "эта музыка будет вечной..." (с) Б.Г. Как история с верхней частью морды "Спита" или Як-ов. Не передают точно двумерные чертежи форму поверхности двойной кривизны, хотя у "Альбатроса" там все не так уж сложно.
Вообще, к вопросу об источниках, если задумал делать точную модель, то посоветую вот что. Прежде всего - Windsock Datafile Special #2 - там скелет фюзеляжа показан и проавильно шасси отрисовано.
Затем, юбилейный, сотый "Виндсок" по Albatros D.I - D.II, там теория фюзеляжа лучше отрисована, чем в WDS-2.
Крыло можно посмотреть в издании NASM по Albatros D.V, кроме нижнего - твой прототип относится к ранней серии, там нижнее еще не усилено (вроде). Впрочем, там различия только внутренние и в "специальном" виндсоке все показано на фото.
Вот кстати вдогонку - надо малость уменьшить излишнюю круглобокость фюзеляжа в хвосте, благо, это делается шкуркой и циклей за 10 минут.
В принципе, все это есть.
если задумал делать точную модель, то посоветую вот что.
Гена, я, честно говоря, поначалу хотел эту модель просто сделать Но AMS меня погубит
Свинство в том, что единственное, что хотелось из афтемаркета добавить, это векторовский движок. И именно он, насколько я понимаю, в куцую мордочку не влезет. Вот и думаю теперь, что проще - от "вектора" отказаться или морду переделать.
именно он, насколько я понимаю, в куцую мордочку не влезет.
Без переделок - ни в какую! Попробуй, просто прикинь. Если нет "Вектора" - роденовский подойдет, Сергей свой на его основе делал. В принципе, при взаимном упиливании морды и движка - нет ничего особо страшного. просто поиграйся - так не объяснить. Мож и решишься.
Цитата:
С небольшими коррекциями и хорошей окраской получится хорошая модель.
В целом - верно, но стойки удлинить - однозначно, стояночный угол на воприятие сильно влияет ну и элероны, конечно - оттопыренность ушей очень характерная особенность силуэта машины.
На самом деле, элерон должен выглядеть как-то так, как на новоой серии австрийских Альбатросов, ну, может кроме гипертрофированных малость швов:
В принципе, при взаимном упиливании морды и движка - нет ничего особо страшного. просто поиграйся - так не объяснить. Мож и решишься.
Уже решил - нафих! Просто поклею, покрашу и на полку поставлю. И на ближайший год жена вновь будет думать, что возможно, очень изредка, нет-нет да и найдется в моем хобби самую малость чего-то не совсем бесполезного
И ваще, меньше перепилов - меньше шансов, что засосет в вашу первомирововскую трясину
Пн Фев 21, 2011 5:36 pm
Заголовок сообщения: Re: Вопрос про эдуардовский Альбатрос D.III 1/48
ну тогда если
Юрий_Тепсуркаев писал(а):
ещё не очень далеко зашёл то могу поделиться своим не полным опытом поработать там есть над чем.
Самые такие моменты это мне показылись двигатель (слишком маленький) и кабина, каторая мало похожа на оригинал
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы