Наши проекты: 3D печать и услуги : Wiki : Сувениры : Walkarounds : ВНИМАНИЕ: Сайт пока работает в тестовом режиме после переезда! Что-то может работать не так как ожидается, проверяем...
Войти Регистрация
Форум моделистов на ScaleModels.ru
#Наблюдаемые темы #FAQ #Поиск #Пользователи #Награды #Избранное #Регистрация
#Наблюдаемые форумы #Профиль #Войти и проверить личные сообщения #Вход

Вопрос про эдуардовский Альбатрос D.III 1/48

На страницу 12  След.
 Список форумов Форум моделистов на ScaleModels.ru -> Авиация до 1923
новая тема  ответить  для печати Предыдущая тема Следующая тема 
Автор
Подарили мне надысь вот такую модель (фотку с сайта эдика стырил):

Эта... А чего с ней делать-то? Confused
Я не в том смысле, что надо ли ее клеить и красить и подойдут ли канцелярский клей и фломастеры. Я имею в виду, какие ей нужны доработки. Самолет симпатичный, конечно, но как-то он полностью вне моего внимания был. Кто-нить знает, был ли такой вариант в действительности? Насколько окраска соответствует пластику? И вообще, может есть в сети где-то процесс его сборки, чтобы я лишних глупых вопросов не задавал, а просто повторил всё шаг за шагом?
^

Сорри за офф... Embarassed
А если тебе Гандама подарят? Что делать будешь? Mr. Green Mr. Green

Вот в этом номере в 32м собирают. Доступен...
^

Если подарит жена же и с теми же напутственными словами (типа хватит всякие ужасности делать, сделай вот такое красивое) - придется закалять волю и делать Wink
За наводку на журнал спасибо, поищу. Но меня интересует конкретно этоа модель с конкретной окраской.
^

да была такая машина, но она к сожалению не идентифицирована

Добавлено спустя 4 минуты 1 секунду:

могу предположить, что это машина Walter Boning'a, во всяком случае есть боковик на его Альбатрос Д.5 с похожим камо Confused
^

Цитата:
А чего с ней делать-то?

"Резать к черту, не дожидаясь перитонита!" (с) хф "Покровские Ворота".
Это - если по хорошему. Все-таки довольно старая модель. С общей геометрией все более-менее, не считая куцего движка, из-за чего уплыли контуры верха носовой части. Этого так просто не добиться - спасибо древним проекциям Виллема, откуда эта ошибка приплыла.
А вообще, если плюнуть на это, то как минимум, удлинить стойки шасси на 3 мм.
Отрезать элероны, придать крутку, добавить рог весовой компенсации.
Кабину доработать на предмет органов управления.
Собрать, покрасить, радоваться.
^

Нечаев писал(а):
из-за чего уплыли контуры верха носовой части. Этого так просто не добиться - спасибо древним проекциям Виллема, откуда эта ошибка приплыла.

А где посмотреть, как должно быть правильно?
^

Kagero, Crowood, Albatros Productions, в сети полно, но если не найдете могу сделать подборку и выложить, например, на Депозит
^

Цитата:
Kagero, Crowood, Albatros Productions,

Не все йогурты, как известно... Кстати, а что по "Альбатросам" есть у Crowood?
Цитата:
А где посмотреть, как должно быть правильно?

Юра, увы - на фото. Тут из серии "эта музыка будет вечной..." (с) Б.Г. Как история с верхней частью морды "Спита" или Як-ов. Не передают точно двумерные чертежи форму поверхности двойной кривизны, хотя у "Альбатроса" там все не так уж сложно.
Вообще, к вопросу об источниках, если задумал делать точную модель, то посоветую вот что. Прежде всего - Windsock Datafile Special #2 - там скелет фюзеляжа показан и проавильно шасси отрисовано.
Затем, юбилейный, сотый "Виндсок" по Albatros D.I - D.II, там теория фюзеляжа лучше отрисована, чем в WDS-2.
Крыло можно посмотреть в издании NASM по Albatros D.V, кроме нижнего - твой прототип относится к ранней серии, там нижнее еще не усилено (вроде). Впрочем, там различия только внутренние и в "специальном" виндсоке все показано на фото.
Вот кстати вдогонку - надо малость уменьшить излишнюю круглобокость фюзеляжа в хвосте, благо, это делается шкуркой и циклей за 10 минут.
В принципе, все это есть.
^

Нечаев писал(а):
если задумал делать точную модель, то посоветую вот что.

Гена, я, честно говоря, поначалу хотел эту модель просто сделать Mr. Green Но AMS меня погубит Evil or Very Mad
Свинство в том, что единственное, что хотелось из афтемаркета добавить, это векторовский движок. И именно он, насколько я понимаю, в куцую мордочку не влезет. Вот и думаю теперь, что проще - от "вектора" отказаться или морду переделать.
^

Юра, ты попал =) Однозначно отказывайся от Вектора. С небольшими коррекциями и хорошей окраской получится хорошая модель.

=)
^

Цитата:
именно он, насколько я понимаю, в куцую мордочку не влезет.

Без переделок - ни в какую! Попробуй, просто прикинь. Если нет "Вектора" - роденовский подойдет, Сергей свой на его основе делал. В принципе, при взаимном упиливании морды и движка - нет ничего особо страшного. просто поиграйся - так не объяснить. Мож и решишься.
Цитата:
С небольшими коррекциями и хорошей окраской получится хорошая модель.

В целом - верно, но стойки удлинить - однозначно, стояночный угол на воприятие сильно влияет ну и элероны, конечно - оттопыренность ушей очень характерная особенность силуэта машины.
На самом деле, элерон должен выглядеть как-то так, как на новоой серии австрийских Альбатросов, ну, может кроме гипертрофированных малость швов:

^

Kasatka писал(а):
Юра, ты попал =)

Я уже понял Very Happy

Нечаев писал(а):
В принципе, при взаимном упиливании морды и движка - нет ничего особо страшного. просто поиграйся - так не объяснить. Мож и решишься.

Уже решил - нафих! Просто поклею, покрашу и на полку поставлю. И на ближайший год жена вновь будет думать, что возможно, очень изредка, нет-нет да и найдется в моем хобби самую малость чего-то не совсем бесполезного Rolling Eyes
И ваще, меньше перепилов - меньше шансов, что засосет в вашу первомирововскую трясину Mr. Green

Добавлено спустя 2 минуты 14 секунд:

Не, стойки таки да, удлиню. И всё Rolling Eyes
^

А почему не лезет Векторовский двигатель, неужели там нос сильно короче, чем у 5-ки?
^

А он и в пятерку малой кровью не лезет.
^

Нечаев писал(а):
А он и в пятерку малой кровью не лезет.

Ну вот не надо, у меня он отлично влез в Триплан, а там фюзеляж от 5-ки.
^

Без перепмла вообще? А у меня - не влез, пришлось весьма заметно пдтачивать вырез капота и что-то еще, не помню, морду, что-ли. Но влез, конечно.
^

Нечаев писал(а):
Без перепмла вообще?

Практически да, более того я еще сзади влепил топливный бак, который в модели в принципе не предусмотрен.
^

а кит указанный в начале и с номером 8437 не одно и тоже?
^

Санчес писал(а):
а кит указанный в начале и с номером 8437 не одно и тоже?

Нет это №8436 Wink На самом деле теже яйца, только в профиль, декаль другая вот и вся разница.
^

ну тогда если
Юрий_Тепсуркаев писал(а):
ещё не очень далеко зашёл то могу поделиться своим не полным опытом Rolling Eyes поработать там есть над чем.
Самые такие моменты это мне показылись двигатель (слишком маленький) и кабина, каторая мало похожа на оригинал

Добавлено спустя 17 минут:

http://mwmiller.theaerodrome.com/alb/albatros2.htm альбатрос 5й но у них иного общего.

Из rise of flight албатрос dIIIa

^

Страница 1 из 2 На страницу 12  След.

Перейти: