Наши проекты:
3D печать и услуги :
Wiki :
Сувениры :
Walkarounds :
ВНИМАНИЕ: Сайт пока работает в тестовом режиме после переезда! Что-то может работать не так как ожидается, проверяем...
Вт Июл 17, 2007 8:59 am
Заголовок сообщения: Редуктор
Подскажите пожалуйста, столкнулся с проблемой, с которой наверное все сталкивались при сборке и первых запусках самодельных компрессоров + ресивер, эта проблема уже обсуждалась, т.е. за несколько минут ресивер набирает давление (ресивер металлический от магазинных прилавочных холодильников около 2,5 л), при этом чувствуется, как на выходе аэра повышается тоже давление. После выключения компрессора, ещё несколько минут через аэр продолжает идти воздух (тот, который набрался в ресивер). Вопрос, прочитав все статьи форума, я понял, круче всего - реле давления, НО у нас в Воркуте, с этим проблемы, у нас вообще нет ничего нормального. Думаю поставить на выход ресивера редуктор, тем самым буду контролировать давление, а какой лучше редуктор прикупить? Есть несколько моделей в магазине - пропановый и ещё какой-то. И ещё, у меня аэр тамиевский двойного действия, естесств. пользуюсь сейчас переходником на одинарное действие, но хочется использовать его как двойного, что мне ещё надо доработать (или просто постоянно включать выключать компрессор, тогда смысл двойного действия?). Схема компр. стандартная - компрессор - фильтр - ресивер - фильтр - аэр.
Для реле давления так или иначе нужен редуктор или хотя-бы манометр, иначе как оно определит параметры перепуска воздуха? Тем более реле будет стравливать воздух при достижении определенного давления или выключать компрессор, а Вам надо иметь постоянное давление на выходе.
Редуктора можете купить в любом магазине торгующем газовым оборудованием, чем меньше будет шкала тем лучше, на мой взгляд лучшие редуктора, это релдуктора Коммози (Италия)
Ув. Snakez могу подсказать где достать реле давления. Думаю даже в Воркуте существуют фирмы либо торгующие, либо монтирующие, обслуживающие холодильное оборудование. В этих конторах точно имеют дело с реле давления конденсации, или иначе прессостаты или иначе РД. Принцип такого реле прост: выставляете на шкале значение давления при котором происходит размыкание контакта и при достижении заданного давления - щелчек и вуаля- компрессор остановлен, вторым винтом выставляется дифференциал- при опускании значения давления компессор запускается.
Вешать его ессесно необходимо на рессивере до редуктора , а не после. Снижается кол- во часов работы,расход масла, перегрев компрессора вообще исключается.
Стоимость данной приспоспособы 500-800 руб., торгуйтесь можно вообще за копейки Б/у купить. Будут вопросы обращайтесь проконсультируем...
Добавлено спустя 11 минут 37 секунд:
Да и еще - реле должно быть с автоматическим сбросом т.е. замыкание контакта после правышения происходит автоматически, а не по нажатию кнопки.
Спасибо огромное! Моделисты такие отзывчивые люди!
Ещё хотел спросить, нашёл по Вашему совету мастера, пообещал реле давления, но спрашивает на какое макс. давление надо? Т.е. на сколько атмосфер может 2,5 литровой металлический ресивер накачаться? Какое давление ему сказать? Я думаю атм. 4-6?
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы