Добавлено: Пн Окт 04, 2010 5:40 am
Заголовок сообщения: District 9 Exo-suit в 1/35 ( самодел )
Люблю мехов!
После просмотра нескольких замечательных работ тут на форуме по теме роботов, решил закинуть пару фоток моего долгостроя.
Собственно для тех кто видел District 9 - аппарат знаком, для остальных могу лишь сказать - обязательно смотрите фильм )))))
Идея построить модель данного Меха пришла сразу по выходу из кинотеатра, ну а потом пошло поехало... теперь уже назад дороги нет - надо доделывать...
По началу было совсем тяжко с мат частью, собственно кроме самого фильма и пары зарисовок прототипа с веб сайта WETA Studios ничего не было вообще. Сейчас немного полегче - есть фото модели робота сделанного ими же в качестве статуи-сувенира, выпущенной ограниченным тиражом по 500-600 баксов за штуку.
вот как это чудо выглядело в фильме!
Как то сразу решено было строить меха в 1/35 - размер позволяет + вся моя наземная техника в 1/35, так что рядом будет интересно смотреться.
Труднее всего для меня было представить себе и суметь передать довольно сложную форму основного туловища меха. Работа в процессе:
Рука, вернее ее часть - на нее в будущем будет вешаться вооружение
Ракетный контейнер - пойдет на плечи
Добавлено: Пн Окт 04, 2010 6:18 am
Заголовок сообщения:
Буквально вчера просматривал урывками фильм (найти время и посмотреть от начала до конца).
Хорошо туловище вышло, будет интересно взглянуть на готовую фигуру и этапы постройки(фото "в студию").
Неее....3D станка у меня нет, да и вообще я в 3D прогах не бум бум.
Все ручками, по старинке - пластиковый каркас из Эвергриновских брусков, свеху лепил Apoxie Sculpt, лишнее удалял рашпелем ))) Снова наносил слой эпоксилина, сверял с фотками, исправлял и т.д.
Интерьера не будет. Эххх еслиб кто фигурку Кристофера слепил в 1/35 можно было бы рядом поставить...
Добавлено: Пн Июл 25, 2011 12:45 am
Заголовок сообщения:
Почему заглохла? Движется по маленьку... Последние пару месяцев правда пилить стало негде - затеял ремонт. Последнее что сделал были ноги - на днях попробую сфоткать.
Добавлено: Сб Июл 30, 2011 6:52 am
Заголовок сообщения:
Как и обещал, выставляю результаты своих трудов по Меху
Для начала руки - предплечие - осталось добавить поршни гидравлики и проводку.
Ну и наконец то что собственно определяет данный объект в подраздел шагоходов - ноги
Для начала фото всех деталей (без щитков/наколенников) - некоторые уже на литниках, подготовленные к копированию
Ну и результат в собранном виде - опять же без щитков. Также не хватает кое-какой проводки.
Ну и в заключение - сами щитки, защищающие коленные суставы.
Крепление к ним пока не сделал - работаю над шейным суставом и головой робота.
Следующим планирую постаить робота на ноги - так проще будет соблюдать общие пропорции визуально, и делать коррекции по туловищу.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы