Добавлено: Вс Окт 03, 2010 11:58 am
Заголовок сообщения: Сборка ПЕ-8 от Звезды 1:72.
Добрый день-занимаясь бронетехникой но у меня давно было желание собрать сей "бомбер",и вот буквально вчера совершенно случайно,выбирая ботинки для дочери в уголке магазина(магазин детской обуви:shock:),я наткнулся на модели звезды и в самом углу по цене в три раза дешевле рыночных-что меня тоже порадовало, лежала заветная коробка с ПЕ 8,не минуты сомненья и я уже отхожу от кассы довольный как "слон"с коробкой в руках.Теперь о модели-зачистил крылья,сейчас буду собирать кабину пилотов,про выбор прототипа еще не задумывался-предпочтение самолета с черным "брюхом".Фото буду выкладывать по мере накопления-последнее время очень мало времени .
Добавлено: Вт Окт 05, 2010 4:22 am
Заголовок сообщения:
Для начала уважаемый АСИРИС1984 ниша шасси у сабжа выглядит совсем не так как сделала Звезда, вот вам скриншот 3д модели:
Просто из любопытства вы заглядывали в ветку вопросы о Пе-8? Ее легко заметить у нее самое высокое количество просмотров в данном разделе Предупреждая все вопросы, почти все что разается этой модели разобрано по косточкам с картинками и комментариями. Нужно только почитать форум.
В следствии неудачной просушки кабины перед покраской в одно мгновение лишился штурвалов,и двух колес что возле кресел пилотов Колесики я сделал заново,фото прилагаю(правда еще не обработаны колеса) буду думать как изготовить штурвалы...
АСИРИС1984 Вы интерьером сильно не заморачивайтесь, его через родное остекление почти не видно.
Да я понимаю-но на душе спокойнее зная что они там есть Собственно штурвалы сделал,и покрасил кабину,красил красками "Валеджо"-простите за качество фото фотоаппарат у меня старенький,при дневном свете хорошо снимает а при лампе трудно фокус поймать
Добрый день,наконец то появилось время для сборки самолета-начал работу с фюзеляжем-прорезал и вставил дверь,прорезал окна.В процессе подгонка деталей для лучшей стыковки,на краях присутствует облой,да и утяжин хватает
Добрый вечер,вот удалось немного повозится,из проделаного -полностью окрашена и собрана внутрянка красил краской валеджо,фюзеляж уже склеен(фото еще не делал)шпаклевка сохнет как ранее писал коллега шпаклевка мне таки пригодилась :wink:За сим пока только шлифовка и подгонка деталей-жду акановский грунт и набор красок для авиации СССР.Да и еще думаю разорится на вооружение от Mini World
Здравствуйте,отчет о сделаной работе-шпаклевка,шпаклевка и еще раз шпаклевка,при склейке фюзеляжа образовались щели при первом шпаклевании шпаклевка дала усадку, шпаклевал и зачищал повторно ,но думаю будет и третий раз,детали хвоста стыковались плохо,не влезла по высоте вставка на основании хвоста пришлось пилить вобщем все как положено Думаю о приобретении скрабера(без востановления расшивки видно не обойтись),да и тему о шлифовке фюзеляжа штудирую
Просто у Вас, судя по симптомам, клей, вернее пластик разъеденный клеем, до конца не просох. В процессе высыхания шов усаживается - вы кладете шпаклевку , обрабатывате и она продолжает садиться вместе со швом.
Попробуйте собирать на тамеевком Extra Thin, с зеленой пробкой. Думаю он избавит Вас от многих проблем, единственное - его лучше запускать в шов, чем меньше клея , тем лучше держит.
Добавлено: Сб Ноя 20, 2010 12:00 am
Заголовок сообщения:
BM писал(а):
Просто у Вас, судя по симптомам, клей, вернее пластик разъеденный клеем, до конца не просох. В процессе высыхания шов усаживается - вы кладете шпаклевку , обрабатывате и она продолжает садиться вместе со швом.
Попробуйте собирать на тамеевком Extra Thin, с зеленой пробкой. Думаю он избавит Вас от многих проблем, единственное - его лучше запускать в шов, чем меньше клея , тем лучше держит.
Спасибо за совет попробую, шпаклевать начал через 3 дня после сборки,шпаклевка акриловая "Валеджо",может и в ней дело.
Добавлено спустя 48 минут 11 секунд:
Кстати по поводу окраса хотелось бы трехцветный камо с черным брюхом,такой был у этой модификации?Единственное что нашел это борт с" красной 6"(не могу найти фото),был бы благодарен за дополнительную информацию по нему.
Добавлено: Сб Ноя 20, 2010 6:28 am
Заголовок сообщения:
BM писал(а):
чем меньше клея , тем лучше держит.
Это не суперклей, это правило здесь не работает .
Принцип действия Тамиевского точно такой же как у ревельного. Просто он быстрее испаряется, и не успевает так сильно размягчить пластик. Зачастую от него нет критичных следов, даже если налить мимо шва. Вероятнее всего надо просто меньше клея наносить, не заливать от души.
Вероятнее всего надо просто меньше клея наносить, не заливать от души.
И в чем разница ??
В философско-формальном смысле: "чем меньше - тем лучше" не ограничивает нижнего предела уменьшения используемого количества клея. Тут есть призыв к максимально возможному сокращению количества наносимого клея, что является другой крайностью по отношению к его избытку.
Практически: "чем меньше клея - тем лучше держит" утверждение само по себе неверное, особенно для крупных деталей с большими площадями соприкосновения. Пока не будет размягчен пластик на деталях до определенной консистенции - "склеивания" не произойдет. И чем равномернее нанесен клей - тем лучше.
А наносить меньше клея - это я сказал учитывая специфику клея Revell - пользовался им, он очень густой, и малолетучий, успевает серьезно размягчить пластик. Его надо наносить тонким слоем, но отнюдь не потому, что чем его меньше, тем соединение прочнее.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы