Добавлено: Чт Апр 13, 2023 9:27 am
Заголовок сообщения:
ИМХО наиболее близка к реальности та картинка, что вместе с историческим фото. Только петух чуть иначе раскрашен. Темные "элементы" красные, светлые -синие.(на цветной картинке немного перепутано).
Добавлено: Чт Июн 08, 2023 9:04 am
Заголовок сообщения:
Задали мне тут вопрос, по одной хорошо всем известной машине, на который я уверенно ответить не смог. Интересно коллеги ваше мнение. Собственно сам вопрос. Что за маркировка на крыле Ньюпор 24бис из 13 Казанского авиаотряда? Хорошо просматривается N23. Я в ответе предположил, что при ремонте на 24 воткнули крыло от 23. Прав ли я?
Добавлено: Пт Окт 04, 2024 10:53 am
Заголовок сообщения:
jetac писал(а):
Так и что выбрать, нехватку нервюр на одном крыле, или кривую стреловидность двух?
С учетом того, что в наших палестинах носитель крыло с неправильной стреловидностью где-то в четыре раза дешевле, чем носитель крыла без двух нервюр, то поневоле задумаешься. А у крайних выпусков еще декаль лучше, чем у недружественных производителей, будет.
Добавлено: Пт Окт 04, 2024 11:06 am
Заголовок сообщения:
jetac писал(а):
Да? Хотелось бы заценить, а то на сайте производителя глянул специально - там в каталоге декаль старая...
По виду да, но печать теперь "Бегемотовская". Чья на ранних ВЭ была не знаю, но переводилась отвратно. При желании могли бы улучшить/исправить и само изображение, но желания не было.
Добавлено: Пт Окт 04, 2024 11:21 am
Заголовок сообщения:
jetac писал(а):
Ну в принципе да, смысл? Если есть "портянка" Бегемот на Ньюпоры кстати, помнится висел на сайте Бегемот анонс продолжения на поздние варианты, актуален ещё?
Не... портянка от Ньюпора-21 на Ньюпоры-11 не катит. У 11-го крыло чуть меньше (и по размаху и по хорде), и кокарды от 21/17/23 (у этих крыло между сбой по размерам не отличалось) на 11-й не лезут.
Продолжения скорее всего не будет. Сама декаль нарисована черти-когда вся (одовременно с 21-м рисовалось, но из-за конского количества вариантов поделили на четыре части). Но спрос на 21-й оказался такой унылый, что остальные выпуски зависли. Хотя я нарисовал еще три выпуска не меньших (даже чуть больших по кол-ву вариантов) чем на 21-й: а) Ньюпор-17, б) Ньюпор-23, в) Ньюпор-24,24бис и 25. И варианты там были более расписные. Но увы, тема первой мировой интересна трем с половиной моделистам...
Ну в принципе да, смысл? Если есть "портянка" Бегемот на Ньюпоры кстати, помнится висел на сайте Бегемот анонс продолжения на поздние варианты, актуален ещё?
Не... портянка от Ньюпора-21 на Ньюпоры-11 не катит....
Слабенькая она... ОЗ только в одном варианте, в "Дуксовском", а бОльшая часть 11-х у нас были с ОЗ нарисованными во Франции, с другими пропорциями и размерами. И номеров нет.
бОльшая часть 11-х у нас были с ОЗ нарисованными во Франции И номеров нет.
К тому же, они довольно однообразные и без номеров не имеют большого смысла. Кроме того, у нас часто путают 11-е и 16-е (которые в России не выпускались) из-за того, что на "Дуксе" на 11-е ставили гаргрот
Кстати. У декали Бегемот на 11-й есть существенные недостатки, в принципе, отчасти сопоставимые с недостатками моделей 11-х уже от двух производителей.
Первое, это несоответствие диаметров цветных кругов действительности. А второе, это наложение друг на друга двух прозрачных слоев (подложек), что дает в результате блеск ОЗ.
Первое, это несоответствие диаметров цветных кругов действительности. А второе, это наложение друг на друга двух прозрачных слоев (подложек), что дает в результате блеск ОЗ.
Составные ОЗ из-за специфического "дуксовского" написания с тонкими белыми прослойками между синим и красным - неизбежность. Иначе будут неравномерные зазоры. В чем проблема их потом лаком задуть?
А вот соотношение диаметров кругов да, корявое....
Да, вот именно, чтоб скрыть блеск ОЗ пришлось модель "заливать" лаком, возможно более чем надо было бы.
Изготовление ОЗ состоящих из разноцветных кругов понятно и ,наверно, правильно. А вот чтоб избежать предполагаемого "серебрения" ОЗ, на самой первой кокарде я стал вырезать прозрачную серединку (но в этом случае приходилось центровать цветные круги (без прозрачной серединки они теряли правильную форму круга), что осложняло дело), и на последующие кокарды терпения уже не хватало, ведь чтоб сделать ОЗ в 14-ти позициях на модель пришлось переводить 42(!) декали.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы