Добавлено: Пн Сен 27, 2021 2:29 am
Заголовок сообщения:
sergio_vitalio
Дядь Сереж, прости - но это именно рисунок дерева. Та самая переклейка полосками. Обрати внимание, что даже на одиозных чертежах Розендаля эиот капот показан в разрезе двойной линией, как имеющий толшину. В отличи от капота мотора, показанного, согласно тогдашним правилам, одинарнойьтолстой линией с указанием толщины металла.
1} Паки повторю: в каталоге деталей Nie.17, где отдельно показанны все металлические части самолета, до фиттингов включительно, подобной детали {027 в каталоге) не значится
2} В альбомах чертежей на Nie.10/81 и 11 есть эскизы этой панели: она деревянная и имеет изнутри три дужки-усиления, по концам и за передними стойками кабана
3) фото реставрации бельгийского Nie.23
4) фото реплики Nie.17 из Канадского военного музея (построен по родной документации).
Добавлено спустя 1 минуту 6 секунд:
ivan77
Днем покажу пару интересных фотографий в цвете.
Добавлено: Пн Сен 27, 2021 8:08 pm
Заголовок сообщения:
Да, что то я у Розендаля не обратил внимание на переднюю проэкцию, а ведь они у меня в мега-качестве есть в тифах. Там все отлично видно. А фотки таки покажу, как доеду, в дороге зсдерживаюсь.
Добавлено: Вт Сен 28, 2021 6:38 pm
Заголовок сообщения:
...ЛА досконально не знаю, но ...слово Firewall говорит о противопожарной безопасности. Ламинация капота изнутри отпадает сама собой. Как вариант внутренняя технологическая маркировка (или ...гофра для жёсткости) но отсек минимальзирован применением дерева.
Априори. Если ламинация внутри, при заправке могут быть потёки. Дерево будет напитывать. ....не логично по безопасности.
...не ламинирован.
Добавлено: Вт Сен 27, 2022 10:51 am
Заголовок сообщения:
CSM выпустила напечатанные спицованные колеса на Ньюпоры. Смотрятся конечно красиво, но вот насколько есть смысл их ставить? Мне только пару фото на спицах попадалось.
Может подскажет кто?
Задумал 25й Ньюпор в 32м сделать. Что нужно от Роденовского 24го отрезать/добавить/переделать?
Пока понял одно: движок ставить Векторовский Клерже....
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы