Добавлено: Пт Окт 01, 2010 4:30 am
Заголовок сообщения:
Интересный размерчик... Но работы в нем будет много. Буду с интересом следить. Для такого масштаба действительно и кабина и ниши шасси просто ужасны. Видимо старая модель.
Отличная модель в "тяжелом" исполнении! видимо просто увеличенный Монограм....и очень старый...
SBard,
Расшивку перерезать будете?
Буду с интересом наблюдать за работой. Устраиваюсь за столик для ветеранов в первом ряду
И почему, все таки, не Трумп?
Модель подарена мне старшим братом, чем он думал когда покупал мне не известно.
У брата сил хватило только на склейку, зачистку от внешней расшивки и клёпки крыла, после чего данный ЛА был презентован мне.
Вопрос расшивки безусловно стоит ребром, нарезать по следам предыдущей (внешней) или "думать с чистого листа"?
Модель своей клёпкой, как я понимаю, представляла собой глубокую мутацию огурца
Вопрос расшивки безусловно стоит ребром, нарезать по следам предыдущей (внешней) или "думать с чистого листа"?
Если это все таки гипертрофированный Монограм, то можно резать новую по старым линиям, но лучше всего, я думаю, стоит раздобыть чертежи с клепкой, которые вам лично внушают доверие и сравнить с "огуречной расшивкой" модели и вывод сам к вам напросится!
Натолкнулся на статью:
http://www.largescaleplanes.com/reviews/Revell/P-38J/P38-J.php
отличается только коробкой...
Думаю расшивку буду делать по старым линиям.
Открытым остается вопрос с полом кабины особенно место крепления кресла пилота и заголовника, если у кого нибудь есть фото или схемы, скиньте пожалуйста.
Добавлено спустя 6 часов 53 минуты 59 секунд:
Вот насколько по разному на одну модель смотрят и Eduard и Verlinder
"Истосковались руки по штурвалу"...
переделываю кабину с применением смоляных деталей, пока так
вырезал канал маслорадиатора и коллектора выхлопных газов
Проблема: детали данного элемента, прежде всего размеры?
Выход вижу в определении места нахождения приборной панели
Вариантов два, первый отмеченный карандашом, второй скотчем.
Какой лучше?
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы