Добавлено: Сб Сен 25, 2010 4:41 pm
Заголовок сообщения: Книга о современниках-коллегах
Хочу издать книгу (скорее фотоальбом) с лучшими работами российских моделистов и очерками об этих самых современниках.
Там будут шикарные фото моделей, выполненные профессиональным фотографом с постановкой света и фонов. Портреты авторов за работой, в кругу семьи и в окружении любимых домашних животных.
Жду помощи в виде подсказок, кто достоин увековечить собой нашу эпоху. Сам я в Москве, но коли взялся, поеду и в Питер и в другие города.
Прежде всего надеюсь на администрацию, помощь нужна всякого рода. И советы в том числе, и идеи и проч.
Пишите
Добавлено: Сб Сен 25, 2010 5:24 pm
Заголовок сообщения:
По производственной части поговорить можно, даже нужно, если есть какие-то особенные возможности, скидки и прочее, но сначала я должен иметь дизайнерское решение, что бы разговор был предметным. Дизайнеры приглашаются тоже.
Да! Думаю, что в первый сет войдут 5-6 авиаторов, 4-5 танкистов, 1-2 корабела и что-нибудь экзотическое на закуску.
Добавлено спустя 53 секунды:
Название!
Добавлено спустя 46 минут 51 секунду:
Я наверное нечетко выразил мысль.
Кого пригласить? Кто лучший на взгляд общественности? Вот вопрос
Добавлено: Сб Сен 25, 2010 8:09 pm
Заголовок сообщения:
имхо, дизайн не первоочереден
куда вы понесете сверстанную книгу? в традиционное издательство? там за маленький тираж не берутся.
сразу в типографию? они предложат печатать минимум 300-500 экз, что влетит в копеечку. если конечно вы не знаете в какую именно типографию нужно идти. здесь я имею в виду чисто технологическую сторону вопроса, а не скидки.
у меня типографии нет и знакомых я здесь не продвигаю. личной заинтересованности тоже нет
что касается выбора, вы, возможно, ставите коллег в щекотливое положение
кого-то выберут, кто-то обидится..
тем не менее, имхо
- Эвенджер коллеги chse (увы, не помню как зовут)
- миг-21 Игоря Слапыгина
- еще помню чей-то Цеппелин Штаакен
- лично мне очень понравились миг-29 и Бе-12 Максима Гуменюка
- потрясающий Ту-22 Юваля Кизнера
уверен есть еще достойные работы, но для этого мне нужно освежить в памяти галереи
если вспомню - допишу
Добавлено спустя 2 минуты 8 секунд:
...еще вот вспомнился абсолютно шикарный С-47, обклеенный фольгой с клепкой наружу
но совершенно не помню чей он
Добавлено: Сб Сен 25, 2010 9:47 pm
Заголовок сообщения:
Tali писал(а):
куда вы понесете сверстанную книгу? в традиционное издательство? там за маленький тираж не берутся.
сразу в типографию? они предложат печатать минимум 300-500 экз, что влетит в копеечку. если конечно вы не знаете в какую именно типографию нужно идти. здесь я имею в виду чисто технологическую сторону вопроса, а не скидки.
у меня типографии нет и знакомых я здесь не продвигаю. личной заинтересованности тоже нет
Всё это очень даже непросто и слегка недешево, согласен с Tali. Да и сам не так давно зондировал почву на предмет издания небольшого тиража книги-альбома- порядок цен от 250-300 т.р. до 40000 уе. Хотя не исключено, что вы обо всём этом знаете и это вас не пугает .
Добавлено: Сб Сен 25, 2010 10:20 pm
Заголовок сообщения:
Максим Былкин
сегодня вы можете издать свою книгу или фотоальбом тиражом от 1 экземпляра за вменяемые деньги
производственная часть - минуты чистого времени
общее время изготовления и доставки - несколько дней в зависимости от загрузки компании и вашего местонахождения
Добавлено: Сб Сен 25, 2010 10:45 pm
Заголовок сообщения:
andryn писал(а):
Хочу издать книгу (скорее фотоальбом) с лучшими работами российских моделистов и очерками об этих самых современниках.
Tali писал(а):
- еще помню чей-то Цеппелин Штаакен
Цеппелин построил Слава Ривкин, Израиль.
Tali писал(а):
- потрясающий Ту-22 Юваля Кизнера
Юваль тоже живёт в Израиле.
Котов писал(а):
Кена Даффи.
Лёша, Кен - ну очень российский моделист! Тогда и Бретта Грина можно пригласить.
Если серьёзно, то по работам только Игоря Слапыгина можно издать отдельную книгу. А по работам Макса Гуменюка серию книг.
Вообще, в чём смысл подобного альбома? Если там будут рассказы о постройке моделей с подробным описанием, то польза очевидна. Если же просто работы и авторы в быту (за работой, во время еды, сна, чесания яйца, вождения авто и т.п.), то вряд ли такое издание будет интересно....
Добавлено: Сб Сен 25, 2010 11:04 pm
Заголовок сообщения:
Tali писал(а):
что касается выбора, вы, возможно, ставите коллег в щекотливое положение
То есть когда мы тут обсуждаем, одному говорим " молодец" +1, а другому "не молодец" это мы не ставим в щекотливое положение никого. Одних хвалим больше, других меньше - это и есть предпочтения, о которых я спрашиваю общественность.
Tali писал(а):
сегодня вы можете издать свою книгу или фотоальбом тиражом от 1 экземпляра за вменяемые деньги
Отлично, спасибо, я свяжусь попозже
Вячеслав_Демченко писал(а):
Вообще, в чём смысл подобного альбома? Если там будут рассказы о постройке моделей с подробным описанием, то польза очевидна. Если же просто работы и авторы в быту (за работой, во время еды, сна, чесания яйца, вождения авто и т.п.), то вряд ли такое издание будет интересно....
Описаний достаточно и на сайте. Я же не собираюсь это Вам, Слава, продавать. Я хочу сделать красиво (за свои деньги) и тем самым увековечить работы сильных авторов. А купят - не купят, позвольте сейчас это не обсуждать не будем. Вы сами-то не присоединитесь?
Итак! Гуменюк, Слапыгин, по танкам Переяславцев, еще кто...
Добавлено: Сб Сен 25, 2010 11:50 pm
Заголовок сообщения:
хм.. в ветке Игоря Слапыгина я ему предлагал издать именно книгу с подробным описанием одной конкретной модели. материала предостаточно
andryn
вот именно, обсуждать одного - это не то же самое, что выбирать лучших из всех.
Добавлено: Сб Сен 25, 2010 11:52 pm
Заголовок сообщения: Re: Книга о современниках-коллегах
andryn писал(а):
Жду помощи в виде подсказок, кто достоин увековечить собой нашу эпоху. Сам я в Москве, но коли взялся, поеду и в Питер и в другие города.
Среди Сочинцев - Вася Аршинов (работает на сочинском мясокомбинате - художником). Второй - Генка Даньшин (покрайней мере, я вёл личную переписку его с аглицким Милитаринг моделинг). Третий - "Изверг" (в инете "Монсута"(Амирханян Валентин). Ещё есть Феликс - член британского клуба автомоделистов. У его всё афффторское
Добавлено: Вс Сен 26, 2010 7:08 am
Заголовок сообщения:
Tali писал(а):
вот именно, обсуждать одного - это не то же самое, что выбирать лучших из всех.
ну хорошо, согласен. И что это меняет? Чью честь я могу задеть своим предложением/
Добавлено спустя 4 минуты 14 секунд:
bukanpet писал(а):
Среди Сочинцев - Вася Аршинов (работает на сочинском мясокомбинате - художником). Второй - Генка Даньшин (покрайней мере, я вёл личную переписку его с аглицким Милитаринг моделинг). Третий - "Изверг" (в инете "Монсута"(Амирханян Валентин). Ещё есть Феликс - член британского клуба автомоделистов.
Добавлено: Вс Сен 26, 2010 8:19 am
Заголовок сообщения:
andryn
коллега, я просто озвучил возможную причину того, что никто не реаирует на ваше предложение
не ищите в моих словах негатива или подтекста - их там нет
Добавлено: Вс Сен 26, 2010 8:35 am
Заголовок сообщения:
chse - Сергей Чегодаев, Москва - Avenger 1/32, Hellcat 1/32, Tracer 1/72
fishbed - Алексей Кузьмин, Москва - F-8E 1/72, A-4 1/72, A-4 1/72
кошкер - Евгений Кнюпфер, Израиль - Бикодрон 1/72, Ту-154 1/144, и много чего другого
breeze - Юрий Логазяк, Москва - флот 1/350
Алексей Никитин, СПб - флот 1/700
Владимир Якубов, США-Сан-Франциско - флот 1/700
Lish - Игорь Лышканец, Москва - пропеллеры 1/48
VelAn - Анатолий Величко, Москва - реактивы 1/48
Добавлено: Вс Сен 26, 2010 9:30 am
Заголовок сообщения:
Может, опрос поможет ? Скажем- "Рейтинг самых опупенных моделистов"
Но идея и впрямь хорошая, и если у автора хватит сил и терпения ( и возможностей) для её осуществления, то думаю, все будут только рады.
Добавлено: Вс Сен 26, 2010 10:27 am
Заголовок сообщения:
Pavel_P писал(а):
Надо всем предложить списки мастеров, а автор (продюсер) сам выберет для первого издания
Прекрасная мысль, не будем устраивать всенародного Вече по этому поводу. Нравится - не нравится и в тираж. Указывайте только ник, если наш форум, или другой контакт или хотя бы намек на контакт.
Добавлено: Вт Сен 28, 2010 8:42 pm
Заголовок сообщения:
SilverGhost писал(а):
Lish - Игорь Лышканец, Москва - пропеллеры 1/48
Пасиб, только основное для меня - 72-й
Еще проще зайти на ДиШ-конкурсы, скейловские итоги и получим массу замечательных спецов!
Да и решить: российские или русскоязычные - тут половина шарика засветится
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы