Добавлено: Чт Сен 23, 2010 2:05 pm
Заголовок сообщения:
Да бывает. Приобрести - конторы ( а не магазы) которые занимаются расходниками для промавтоматов сборки печатных плат. Правда захотят продать сразу как минимум кило (или посколько там у них норма упаковки) . Как вариант магазы с ювелирным инструментом и материалами. Только там другая беда, все ювелирные припои - высокотемпературные.
Добавлено: Чт Сен 23, 2010 3:04 pm
Заголовок сообщения:
Муса, а тебе припой нужен для прямого применения или как имитация трубопроводов? Если второе, то отлично пойдёт трансформаторная проволока, она гнётся не хуже припоя при диаметрах меньше 0,5
Добавлено: Чт Сен 23, 2010 3:41 pm
Заголовок сообщения:
Genry писал(а):
Муса, а тебе припой нужен для прямого применения или как имитация трубопроводов? Если второе, то отлично пойдёт трансформаторная проволока, она гнётся не хуже припоя при диаметрах меньше 0,5
Генка, привет!
Именно, но что то у меня она проклятая плохо гнется... и отжигал и все равно...
Можно, например, поискать на радиорынках если таковые имеются в Вашем городе. Я себе именно там и покупал, от 1,0 до 0,25 мм. Гидравлику, проводку и всякие трубки имитировать одно удовольствие! Этим же припоем иногда и фототравление паяю - получается прелестно.
Спасибо большое! Вижу, что есть в наличии почти во всех магазинах, да и цена не намного выше.
Добавлено спустя 3 минуты 48 секунд:
OygenDem писал(а):
Можно, например, поискать на радиорынках если таковые имеются в Вашем городе. Я себе именно там и покупал, от 1,0 до 0,25 мм. Гидравлику, проводку и всякие трубки имитировать одно удовольствие! Этим же припоем иногда и фототравление паяю - получается прелестно.
Да, на "Юноне" в Питере много точек с подобными вещами.
Если же для пайки, то можно ещё сделать так: На жало паяльника набрать немного припоя и провести жалом по стеклу. В зависимости от скорости, получаются "нити" припоя разной толщины. Такими "нитями" паяю травлёнку и очень доволен.
Смысла в этом приёме особого нет, разве что экономия, чтобы катушку ради двух-трёх паек не покупать.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы