Прежде всего хочу извиниться перед Александрами foxbot и Чип за то, что не отвечал на их посты. Не видел я их. Как-то забросил ветку и не заглядывал в неё. А сегодня смотрю, реанимировалась сама .
Leva1234, Ruxum, товарищи, спасибо за отзывы
Серёж, присоединиться можешь и сейчас, только вот не знаю, когда снова вернусь к этой работе.
apess, да, Антон, засада с декалями . Влад Vladikson-703 правильно сказал, почта подвела. Уже шестой месяц пошёл, как я жду письма
Я ради интереса посчитал, что если бы письмо двигалось ко мне со скоростью пешехода, понадобились бы сорок одни сутки.
Мне несколько недель назад уже хотели печатать второй комплект дек, но выяснилось, что декальная бумага при генеральной уборке потерялась
Пролетел, как фанера над Парижем А всё эта почта, от всего сердца ненавижу её . Вообще поганое заведение. На днях письмо в Штаты отправлял, на сайте стоимость указана свыше 20г цена 45р. В отделении же с меня взяли 60р. На закономерный вопрос какго х....?! Мне сказали (гнусавым таким голосом, как будто к куче говна обращается) : "Молодой человек, на сайте может быть написано, что угодно. Мы работаем по тарифам, которые приходят сверху."
Я ещё спрашиваю, мол: "Шанс то есть, что письмо дойдёт до адресата?"
Кассир пожала плечами.
Можно и мне влезть со своими предложениями?))) если не поздно конечно....
"Катаклизм" (анг. Cataclysm; гер. Kataklysmus; чеш. Kataklyzma). Ведь катаклизм - переворот, уничтожающий в конце каждого геологического периода все организмы, после которых следует новый «акт творения»!!!
или
"Jugulator" - с латинского убийца, а с вражеского вожно перевести как "Обрыватель" (всмысле жизни) или "Горлоперерезатель", фактичести "Максим Перепелилица", только страшнее)) - http://lingvo.yandex.ru/jugulated/с%20английского/
P.S.: это название альбома Judas Priest
Чип, Саша, привет!
Не уверен я, что это письмо когда-нибудь до меня дойдёт. Уже совсем не верится в успешный исход
Тут ещё такое дело. Примерно в то время, когда должно было придти письмо, в моём городе сгорел центральный склад почты...
Так что, сейчас пытаюсь найти варианты, где ещё можно напечатать декальку на пару элементов.
Добавлено: Ср Сен 28, 2011 3:41 pm
Заголовок сообщения:
Всем привет!
После ооочень долгого перерыва (напомню, не по моей вине) хочу сообщить очень радостную новость. Модель закончена!!!
Надеюсь, кому-то эта тема ещё интересна, и кто-нибудь разделит со мной радость события
Но обо всём по порядку.
Я уже давно говорил, что сделал подставку для модели. Но модель была начата в рамках первого ГБ Фантакстика, а его регламентом демонстрация подставок была запрещена до оглашения победителей конкурса. В рамках второго ГБ демонстрация подставок разрешена, поэтому расскажу о подставке.
Сама по себе подставка осталась старой. Я лишь немного переделал и полностью перекрасил её. Подставкой я задумал изобразить некое старое железобетонное изделие, над которым зависла машина. Основание подставки загрунтовал автомобильным аэрозольным грунтом. Грунтовал так, что бы было побольше шагрени. Затем карандашом нарисовал трещины, процарапал их шилом и выделил смывкой. Сделал смывку по всей подставке, что бы показать возраст изделия. Ну и в общем результат меня порадовал:
Все знают, что почтари похерили первый комплект декалей, который был напечатан для меня Андреем proff71. В результате поисков возможности печати второго комплекта я вышел на нашего софурмчанина Алексея Радецкого AlexR. Он любезно согласился распечатать декаль по моему макету. За что ему моя огромнейшая благодарность.
О макете. За время, пока я занимался поиском возможности распечатать декаль, макет претерпел серьёзные изменения. Рисунок на килях полностью изменился. Это остался дракон, но рисунок стал абсолютно другим.
Долго ползал по интернету в поисках подходящей каритнки. В чёрно-белом варианте я ничего подходящего не нашёл, поэтому решил обратиться к цветным рисункам. Нашёл на просторах сети картинку с симпатичным драконом:
Перевёл её в чёрно-белую гамму, затем настал черёд многочисленных подгонок, корректировок и подрисовок. В окончательном варианте дракон получился вот таким:
Этот макет и был отправлен Алексею для печати.
Потом была трёхнедельная поездка в деревню. По приезду домой, на столе увидел заветный конвертик с декой
Руки чесались, и я сразу сел за модель.
Перевёл декали. Приваривал уксусом. На модели декали выделялись ступенькой толстого лакового слоя. Я принял решение оттонировать кили прямо поверх декалей до покрытия лаком. После постшейдинга, смывки и фильтров улил кили толстым слоем лака. После трёх суток просушки, шкуркой на 1200 сошкурил лаковый слой, тем самым избавившись от ступенки по контуру картинок. Не лучший выход конечно. Пропал рельеф расшивки. При взгляде прямо, расшивку видно потому, что по ней предварительно была сделана смывка. Но если смотреть на кили под углом, расшивка пропадает потому, как была наглухо залита лаком.
Заключительным этапом стал монтаж вооружения и створки подъёмных двигателей:
Вот фотографии готовой модели:
Да! Нельзя забыть об объявленном мной конкурсе названий для модели.
Оглашаю победившие варианты, и соответственно коллег, которые получают плюсики за помощь Да, я не оговорился, именно "победившие варианты" и "коллеги" во множественном числе. Не буду больше тянуть. Коллега Round получает плюсик за имя Джаггернаут, а коллега swozn получает плюсик за Охотника эпохи вечных сумерек. Летающую штуковину я нарекаю Джаггернаутом, а статья о постройке модели выйдет под названием "Джаггернаут - Охотник эпохи вечных сумерек". Серёжи (Round и swozn), спасибо вам обоим
Добавлено: Чт Сен 29, 2011 9:48 am
Заголовок сообщения:
Саня, поздравляю с окончанием! Терпенье и труд все перетрут
Эффектно смотрится, здорово получилось.
Из отдельных моментов: цвет декали (она же не черная?) очень точно попал в цвет камуфляжа, оригинальная подставка, взгляд сам собой задерживается на ней, впечатлил уровень детализации вооружения.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы