Добавлено: Пн Сен 20, 2010 6:53 am
Заголовок сообщения: Джаггернаут [II Тур Готово]
Привет всем Фантастам!
Решил и я принять участие в таком интересном ГБ.
Я, в отличие от многих, буду воплощать в пластике не чью-то фантазию, а свою
Приблизительный образ воспроизводимого объекта есть только у меня в голове. Возник он лет пять-шесть назад. Тогда я работал охранником на металлобазе, коротал ночные дежурства за сборкой моделей. Тогда же я собирал модель Як-38 от Моделиста. Пока склеивал основные детали, прикинул к модели крыло в обратную сторону. В принципе обводы мне понравились, но я продолжал делать модель именно Як-38. Як был собран и поставлен на полку. За прошедшие годы он весь истрепался. Много всего было отломано. Почему не подарить ему вторую жизнь, в новой ипостаси?
Воплощённая в пластике машина должна получится красивой. Если уж красивой не получится, то запоминающейся, необычной и харизматичной её внешность будет абсолютно точно .
Легенда машины смутна. Предварительно она из далёкого будущего, возможно даже уже и не на планете Земля. Недра планеты истощены, города в руинах, экология низведена. Идёт война людей с разумными машинами. Каждая из машин противостоящих людям имеет собственное самосознание. Но этот разум отличается от описанных машинных разумов во многих книгах. Эти машины эмоциональны, ими движет не только машинная логика и расчёт. Они могут ненавидеть. Ненависть в общем то единственное чувство, которое они испытывают к людям. Человекам не позавидуешь. Машины, что бы внушать страх, наносят на себя рисунки, запугивающие партизан. Я буду воспроизводить машину, которая призвана найти человека или скопление людей и уничтожить. Так сказать охотник.
Отсюда я объявляю маленький конкурс на Имя будущего охотника. Имя должно внушать страх. Может быть, что-то типа Опустошителя, Разрушителя или Уничтожителя. Но эти имена уже баянисты. Охото чего-нибудь свежего. Тому, чей вариант Имени для будущей машины мне понравится больше всего, я поставлю плюсик в репутацию
Итак. Исходный объект:
Начал ломать его:
Немного жалко. Всё-таки когда я его делал, выкладывался на полную, и в то время результатом я был очень доволен.
Сделал новые: крыло, стабилизатор, кили:
Нужно будет ещё расшить их.
Далее.
В планах у меня стоит замена сопел. Родные довольно невзрачные.
Новые делал из кусочков телескопической антенны и лепестков нарезанных из плёнки от клавиатуры:
Схематично набросал камеры сгорания:
Из фольги самоклейки добавил стяжную ленту. Всё в сборе:
Т.к. новые сопла крупнее старых, буду увеличивать, выбиранием пластика, посадочные места под них. Этим я сейчас и займусь.
Добавлено: Пн Сен 20, 2010 1:39 pm
Заголовок сообщения:
ИМХО Название нужно русское, и прототип ведь отечественный, итак это иностранщина отовсюду прет. Все модные названия по англиЦки пишут....
так мысли в слух...решать, конечно, автору
Добавлено: Пн Сен 20, 2010 2:55 pm
Заголовок сообщения:
Я бы назвал просто "Песец"
Но, так как это название животного, а самолет у нас летает - то название дал бы "Писец". Или "Полный П". И название чисто русское
Добавлено: Пн Сен 20, 2010 2:57 pm
Заголовок сообщения:
tillman
Ну нет в русском языке слова с такой яркой эмоциональной окраской, отражающей ненависть - "Мы мирные люди и наш бронепоезд..."
Если уж чисто русское название, то по условиям "тех. задания" подойдёт "Изверг", "Палач", "Разрушитель", "Живодёр"...
Добавлено: Пн Сен 20, 2010 4:20 pm
Заголовок сообщения:
Minsk94
Саш, так это относится к животным http://dic.academic.ru/dic.nsf/ushakov/800166, хотя с точки зрения "машинной логики" люди и есть разновидность животных, но всёже именно насилие из ненависти вряд ли можно описать каким-либо русским словом...
Добавлено: Пн Сен 20, 2010 4:27 pm
Заголовок сообщения:
Друзья, спасибо всем! Я польщён вниманием . Не думал, что будет столько отзывов
Выбор имени модели осложняется тем, что я хочу, что бы оно звучало на русском и английском.
Образ машины в моей голове уже пять лет. За это время я обдумал очень много вариантов имени. Очень многие из этих вариантов озвучены в этой ветке. Но почти всё не цепляет.
Из того, что ближе всего к истине:
Devourer (Пожиратель).
Shikari - охотники за крупной и серьезной добычей. Но человека сложно назвать крупной и серьёзной добычей. Вот если бы те машины со слонами или китами воевали))))))
"Палач" - но мне не нравится звучание на английском.
Названия всяких птиц. Красиво и поэтично. Но от слова Сапсан или Пустельга у меня поджилки не трясутся
Bloodhound он же Beagle - Ищейка. Звучит противно, как досадная неприятность. Но страха не вызывает
Беда в том, что почти все слова, которые имеют мощное значение и звучат на русском и английском уже набили оскомину. Девастратор, Предатор, Дестроер на слуху уже по пять десятилетий
Есть ещё три варианта, которые пока ещё никто не предложил. Эти я придумал сам. Они и страх вызывают и не затасканы до дыр:
Каратель (Сhastener) На английском не очень звучит
Инквизитор (Inquisitor) Страшное слово и звучит. На данный момент претендент №1
Ангел смерти (Angel of Death). Красиво, поэтично, срашно. Но длинновато. В радиоэфире такие позывные не применяются Пока партизан прокричит его в рацию, уже трижды будет испепелён тем же Ангелом Смерти
О модели. Показать пока нечего. Вибираю пластик под новые сопла. Пластик уже сточен до толщины меньше листа бумаги, но сопла всё равно выпирают в поток. Дальше точить уже не буду, придётся лепить обтекатели.
Minsk94, Сань, привет и спасибо!
Печки-буржуйки не будет. Машины очень продвинутые. Двигатели работают на антиматерии. В каждом движке находится по одной частице антиматерии. Взаимодействуя с любой материей выделяется огромное количество энергии. Поэтому мощь, КПД и приёмистость двигателей чрезвычайно высоки. А в качестве топлива прекрасно подходит атмосферный воздух, всасываемый через ВЗ. Как-то так .
Поиски имени продолжаются...
Добавлено спустя 2 минуты 23 секунды:
Живодёр больше подошло бы к какому-нибудь садисту- извращенцу. В моём же случае машины просто люто ненавидят людей. При этом они не получают удоволствия, видя муки человека или пытая его.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы