Наши проекты: 3D печать и услуги : Wiki : Сувениры : Walkarounds :
Войти Регистрация
Форум моделистов на ScaleModels.ru
 Наблюдаемые темыНаблюдаемые темы    FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   medals.phpНаграды   ИзбранноеИзбранное   РегистрацияРегистрация 
  Наблюдаемые форумыНаблюдаемые форумы  ПрофильПрофиль    Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Сюзюка Хаябуся 1 / 12 - ДОСТРОЙ

На страницу Пред.  123  След.
 Список форумов Форум моделистов на ScaleModels.ru -> Мотоциклы
новая тема  ответить  для печати Предыдущая тема Следующая тема 
Автор
В таком масштабе круглое отверстие сойдёт за шестигранное. Такие (под шестигранный ключ) используют на обтикателях. А вообще взял их на момент покупки в спешке, до конца не разобравшись. Но ничего, сгодятся. Коробок достаточно впереди, оазойдутся Smile

Теперь вот после разборов и осмтривании "живых" Сузук заказал болтов T2M и Masterclub Wink
Надеюсь за недельку дойдут. Я всё равно пока в командировке Razz
^

Гм...на Хондах обтёки вернее винты обтёков видел только либо под монетку (выглядят как под огромную крестовую отвёртку Smile) либо быстросъёмные с шплинтом и тросиком (по типу как наши подростки тюнингуют замки капота Very Happy)
^

Согласен, есть и такие варианты.
Но на GSX видел именно такие, как описал. Вот пример GSX 750 одного из коллег.

На Бусе той же формы, но разных размеров. Фоток в гугле много. К примеру такая
^

Ага я уж посмотрел Smile На всех современных так, под шестигранник Smile Просто у нас таких во-первых мало, во вторых я их не люблю Very Happy А хаябусов вообще в Воронеже не водится, не тот у нас уровень Smile
^

Доброе время суток всем.

Пока ждал болты решил занятся деталью под названием PAIR valve control. Насколько понимаю это «тройник» по распределению воздуха по цилиндрам. От него идёт 4 шланга на каждый из цилиндров.

В веб-магазинах нашлись фото поддержаных движков. С этих фото, а так же фотографий из сервис мануала, и начал готовить PAIR.

С фотографий снял необходимые размеры и зная размеры самого двигателя (по деталям Тамии), привёл все замеры к нужному масштабу.

Саму деталь решил попробовать изготовить из плотной бумаги. Для этого нужные проэкции перенёс на компьютер с помощью довольно простой программы Rhinoceros.

Распечатал развёртку скобы на тонкую бумагу. Сделал тестовую из бумаги. Далее наклеил невырезанную развёртку на тонкую жесть и вырезал. Все сгибы сделал пинцетом. Жесть довольно мягкая и легко потдаётся исправлениям. Но это и её минус. В другой раз надо найти что-то по-твёрже.

Далее распечатал нужные элементы на плотной бумаге и по принципу «сэндвича» склеил. Пара фото процесса

После грунтовал и шлифовал. Т.е. слоями грунтовки я заменил «шпатлевание». На таких мелких деталях шпатлевание мне показалось сложнее, чем грунтовка.

Всего было около 10 подходов грунтования. Бумага хорошо впитывает грунт. Кроме того почти после каждого захода что-то шлифовалось. Сначала грунт для дерева (слоя 4). Потом пробовал серый грунт от Zero. У него усадка сильная, мне это не подошле и я переключился на Surfacer 500. То что надо.

Тут бы пригодились спец-тараканы Романа, но у них сейчас другой проект Very Happy

Примерка
Для трубок, идущих к цилиндрам, и болтов сделал отверстия. Похоронил сверло 0.3 Smile

Во время примерки понял, что «стенки» детали слишком толстые. Их надо будет сточить. Немного поправил скобу (она не влезала).

Впереди финальный грунт и покраска.
Готовлю сами трубки (об этом позже)

Если кто знает более рациональные способы приготовления таких деталий как PAIR, буду рад услышать. Ну и отзывы-комментарии конечно очень приветствуются

Для крепления глушителя приготовил такие детали. Из ещё надо шлифовать и красить. Пока только заготовки.

Пока всё. Убираю перескоп и погружаюсь в работу.
Ник
^

Маленький прогресс.
Продолжаю работу над распределителем воздуха.

Перерыв на обед
^

в игноре у 2 пользователей
VolshebNik писал(а):
Тут бы пригодились спец-тараканы Романа, но у них сейчас другой проект
Да, они сейчас заняты. А вообще, не советую с тараканами связываться - жрут много и ленивые ужасно, постоянно подгонять приходится, позавчера нажрались в хлам, потом день болели, за 2 дня ничего не сделали. Впрочем, вижу, тут и без них весьма неплохо получается.
^

Ленивые, не ленивые, а "Россию" закончили! Маленький отпуск с дебошем заслужили Very Happy

Дрессирую муравьёв Mr. Green
^

Нравиться мне этот моцак, на очереди у меня стоит))) а с двигой очень здорово выходит.. класс
^

Да уж, семпотный бегемотик.
Пока он на паузе. Надо закончить другой проект. Но намерения самые что ни наесть Very Happy
^

Пока разбирался с одной из крышек двига на Роадстар, решил покрасить крышку картера.
Поставил на крышку болты мастерклубовские и сделал легкую смывку Тамия Х-18 разведённой примерно 1 к 10 с растворителем

^

VolshebNik, привет! Smile

Ай как рад что продолжаешь строить Smile

Вопросик по болтам мастерклубовским. Я себе их прикупил но еще не использовал в моделях. Но в планах.
Ты болты на двиге отдельно красишь, потом устанавливаешь в отверстия. Или же наоборот ? Smile
^

Доброе время суток, JaT Very Happy

Болты красил отдельно. Так безопасней - не замажешь крышку.
Для покраски использовал простое приспособление. Просверлил на плоскости отверстий диаметром с "ножку" болта. Напихал туда болтов и красил. Потом пинцетом переносил на крышку, предварительно подрезав ножку и смочив её остаток Футурой. Smile
В конце смывка.

Успехов,
Ник
^

Приветствую, VolshebNik.

Вот про то что действительно можно сделать простое приспособление - спасибо! Smile Я чтот не додумался. Хотел болты на дабл скотч клеить и красить. Smile
^

Сначало как то так и думал
Потом на голову свалился газобетонный кирпич и объяснил как красят болты на Ямайке Rolling Eyes
^

Не прошло и пол года, как ... настал Новый Год, в честь чего решил обновить эту темку. Smile
Постройка Хаябусы остановилась ещё в августе, когда я переключился на долгострой. Сейчас Ф22 на финишной прямой, но чесно говоря устал и решил сделать перерывчик на Сюзюку :]

На сайтах запчастей собрал фоток и решился доработать раму. Вот собственно и начало процесса.

Смыл хром. Всёравно от запилов останутся следы и придётся красить.
Далее взялся за маятник. Как и в раме там на пластике есть пустоты, которых быть не должно.

Сначала пробовал «залить» пустоты в маятнике нитро-шпатлевкой. Получился жирный слой и несколько дней просушки не помогли. Выскреб и вклеил куски полистирола. Так мне понравилось больше.

Нижняя деталь маятника и перегородка.

Общее фото "на память" Mr. Green

Ну и с Наступившим всех вас Новым Годом!!! Very Happy Very Happy Very Happy
^

Доброе время суток! Very Happy

Прошло ещё немного времени. Успел поработать с маятником и немного детализировать.

Сначала склеил всё вместе и обработал места стыков.
Потом закрыл полости листовым пластиком. Особенно непростое место оказалось внутри отверстия штока дампера. Туда не так просто подлезть с наждачкой.

Далее на фото оригинала я нашел сетку на стенке маятника. Пока я так и не понял зачем она. Но решил попробовать её воспроизвести. Для сетки ничего подходящего кроме фильтра на краску не нашел. По-хорошему идеально подошла бы фототравлёная сетка, но на руках такой к сожалению не оказалось. Сетка фильтра буквально вваривалась в маятник с помощью клея и Сурфейсера. Получилось не совсем как хотелось, но вполне терпимо.

Следущее дополнение – сварные швы. На готовой модели они буду хорошо видны и я решил попробовать. Тем более, что тропинка уже протоптана другими коллегами. Получилось не идеально, в одном месте швы получились немного разные. Если смотреть на деталь сверху, то это хорошо заметно. Но на модели каждый бок будет просматриваться отдельно, потому это не так существенно.

Сверху а фото обнаружил брызговик и решил попробовать воспроизвести его на модели маятника. После пляски с штангенциркулем вокруг фото в разных ракурсах сделал выкройку в Corel Draw и вырезал из металического листа – пробника покраски, продаётся в магазинах автокрасок. Он довольно тонкий и прочный, но не такой жесткий, как фототравление. Легко режется и обрабатывается.
Болты на брызговик изготовил из листового пластика, к шляпкам пристроил мастерклубовские болты со срезанной шляпкой.. А снизу для поднятия брызговика поставил шайбочки.

После танцев с тянутым литником и брызговиком решил добавить ещё кое-какую мелочевку – это крепления тормозного троса. Трос идёт от суппорта под маятник через полукруглую скобу. Там он «всплывает» на поверхность маятника и прижимается ещё 2-мя скобками. Сложность оказалось в посадке этих 3-х элементов. Стоять они должны намертво, т.к. должны удерживать трос. Согласитесь, для мотоциклиста было б не особо приятно влететь в ограждение, если перед очередным поворотом оказалось, что трос перетёрся и порвался и задний тормоз с этого момента стал всего лишь декоративным элементом...Полукруглую скобу посадил на мастерклубовские заклёпки. Для верхних скоб сделал углубления и вклеил на суперклей.
Полукруглая скоба не приклеена и пока поставлена просто для общего вида. Красить её буду отдельно.

Последним дополнением стали 2 «выступа», предварительно срезанные (всёравно мешались при шлифовке) и имитация винтов, которыми прижимается втулка с рычягами, идущими на дампер. Выступы сделаны из скребки, а винты из трубки.

Так получилось, что придётся делать внеплановую доработку. Перед последней фото-сессией моя громадная мыльница на подставке грохнулась аккурат на маятник. На удивление поломка только одна – рычяг. Но это не большая беда. Уже рассверлил отверстия для протеза. Осталось выбрать матерьял. Посмотрю какого диаметра струны. Нужно примерно 0.5-0.6мм. Но это уже после командировки.

На этом мой краткий обзор о проделанной работе заканчивается. Впереди ещё шлифовка. Покраску пока решил отложить, хочется определиться до конца с общей концепцией кастомизации. Cool

Комментарии приветствуются. Rolling Eyes

Продолжение следует. Very Happy
^

Ну как я тебе уже говорил, над маятником ты поработал на славу. Smile Очень хочется увидеть его полностью готовым.
Очень понравилась скоба крепления гидролинии. Здорого придумал.

Жду продолжения. Wink
^

Спасибо, дружище!
Я и сам хочу скорей увидеть маятник готовым, покрашенным. Very Happy

Пока занимаюсь лечением сломанной "ноги". Поставл "протез", "гипс" (зашпатлевал). Кое-что ещё усили/поменял. На неделе, думаю, покажу Wink
^

Пока кто-то байкеры готовят своих коней к весне (а кто-то покупает новых), герои асфальта и напильника пилят на балконах модели. Mr. Green

Маааленькое обновление.
Поставленный протез врос в пластик, гипс снят. И вот результат.

Рычяг стал прочным и сохранил гибкость.
Как побочный результат лечения – металлический шкив на рычягах и на дампере. Very Happy

На этом с фотоотчёт (но не сам процесс) по работе с маятником ставится на паузу. Остальные доработки будут раскрыты ближе к финалу Very Happy
^

Страница 2 из 3 На страницу Пред.  123  След.

Перейти: