Наши проекты: 3D печать и услуги : Wiki : Сувениры : Walkarounds :
Войти Регистрация
Форум моделистов на ScaleModels.ru
 Наблюдаемые темыНаблюдаемые темы    FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   medals.phpНаграды   ИзбранноеИзбранное   РегистрацияРегистрация 
  Наблюдаемые форумыНаблюдаемые форумы  ПрофильПрофиль    Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Mitsubishi F-2B Viper Zero 1/48 - ГОТОВ!

На страницу 12  След.
 Список форумов Форум моделистов на ScaleModels.ru -> Самолеты после 1950 года - Другие страны
новая тема  ответить  для печати Предыдущая тема Следующая тема 
Автор

модель фирмы Hasegawa + декаль фирмы Platz + ниши шасси и кабинка - это смола фирмы Aires + приемник воздушного давления и датчики воздушных сигналов от фирмы Hobbydecal

мне осталось все это постараться грамотно покрасить и аккуратно собрать (в меру сил) =)

^

в игноре у 8 пользователей
Красивая птичка и хорошо получилась.
^

в игноре у 1 пользователей
Весьма! Smile
Только вот фото... конечно могли быть и хуже, но если переснимите будет лучше Wink Охота на красоту полюбоваться
Very Happy
^

в игноре у 3 пользователей
Отлично получилось! Да и прототип интересный.
silicom писал(а):
ниши шасси и кабинка - это смола фирмы Aires

Может я что то пропустил, но вроде айрес кабину на него не делает...
^

Кажется, вполне хорошая работа. Но фотки малюсенькие Sad
Насколько я знаю, F-2 крупнее старшего брата F-16. А по фотке, где они вместе, такого не скажешь Confused
^

F-2 - клон F-16. кабины не могут сильно отличаться.

А в 1/72 не разу не видел.
^

Кабинет предназначался для F-16 поздних блоков, я счел для себя допустимым использовать его в постройке F-2B. Единственный заметный косяк в креслах, ибо у японцев там есть выступы на заголовнике для проламывания стекла, я их не сделал.
А F-2 действительнее крупнее F-16.

Фотки переснему и запосчу (берег Ваш траффик).
^

А можно тогда попросить сделать фотку, на которой стоят рядышком Фалькон и Ф-2 строго сверху. И выровнять их, скажем, по стабилизатору. Что б проще было оценить, насколько Ф-2 крупнее.
^

Хорошо, сделаю.
^

Нашел в сети:
... у Ф-2 полностью иное крыло на 25% большей площади и стреловидность несколько меньше чем у Ф-16, отклоняемый носок выполнен двухсекционным.

Носовая часть полностью спроектированная в Японии получила несколько иные "теоретические обводы", фонарь сделан трёхсекционным.

По сравнению с американской в японской гораздо больше композитов что позволило сделать конструкцию несколько легче, японец несколько длиннее Ф-16.

^

Павел, я всё это читал (именно в таком изложении, слово в слово) в какой-то брошюрке по перспективным истребителям зарубежья. И схемку эту видел. Мне интересно, как они на полке рядышком, в одном масштабе выглядеть будут Wink Пропорции их интересны. Smile
^

Краски мешал сам.
Перед обдекаливанием нанес слой футуры.
Декалил с обильным применением Sol и Set, причем декаль повела себя странно, после обработки Sol-ом стала вся серебриться, 100% площади, потом ничего, высохла, вытянулась и стала прозрачной (хотя осталось чуть-чуть в некоторых местах).
Затем еще один слой футуры и обработка жидко разведенной масляной краской.

Диски колес еще не обработал =( (спешил похвастаться, прошу прощения)
Затем слой акрилового лака Валехо (сатиновый).

Добавлено спустя 3 минуты 58 секунд:

Добавлено спустя 4 минуты 47 секунд:

Добавлено спустя 2 минуты 2 секунды:

^

Ну вас из крайности в крайность кидает Smile Фотки в размере 1024х768 вполне достаточны Smile
Ещё вас модераторы ещё попросят размещать фотографии в строчку, что бы страница не разрасталась. Просто убирать пробелы между ссылками на фото. В одну строчку как правило влезает четыре-пять превьюшек.
Модель очень и очень понравилась. Аж даже чего- то такого же японца захотелось Rolling Eyes.
Дека действительно местами под острыми углами серебрится Sad
P.S. За модель +1 Smile
^

в игноре у 1 пользователей
Классный аппарат!
Очень симпатична камуфляжная схема, ни с кем не спутаешь!
Мне понравилось!
С уважением, Павел.
^

в игноре у 10 пользователей
Pavel_P писал(а):
F-2 - клон F-16. кабины не могут сильно отличаться.

И вовсе не клон, а очень даже "по мотивам". Самолёты разные. Поэтому, кабину очень даже могут отличаться. И отличаются, насколько я знаю...
^

Вячеслав_Демченко

Грань между клоном и по мотивам в этом случае очень зыбкая, как тот стакан - наполовину полный или наполовину пустой.
Я не настаиваю.
Скорее же F-1 был по мотивам Ягуара.
^

в игноре у 10 пользователей
Pavel_P, тем не менее, самолёты слишком разные, что бы можно было говорить о клонировании, то бишь, о копировании. Кажется, авионика на F-2 японская, а, значит, кабины ну никак не могут быть одинаковыми.
В АиВ была статья про создание этого Зеро, там достаточно подробно всё описано. Внешнее сходство не есть показатель идентичности. К тому же, это только сходство компоновки, но не конструкции.
Неплохо бы, для начала, копнуть предмет обсуждения, а потом уже что-то утверждать. Wink
^

Вячеслав_Демченко

В данном случае под клоном я не имею ввиду полное генетическое сходство. Но ветка развития одна. Тем более в проекте участвовала фирма Локхид.
^

в игноре у 7 пользователей
Вячеслав_Демченко писал(а):
Поэтому, кабину очень даже могут отличаться. И отличаются, насколько я знаю...

И заметно отличаются. Чуть попозже фотки скину.
^

Кабина наверняка отличается, но обратимся к первоисточнику
Авиация и Время №6, 2009

В качестве базового самолета выбрали истребитель Lockheed Martin F-16CBlock 4, посчитав, что его модернизация с применением передовых технологий обойдется относительно дешево.

Далее -

Многие американсике специалисты , занятые в проекте FS-X ранее привлекались к работам над увеличенным вариантом F-16, который имел название "Эджайл Фолкон", что оказало большое влияние наоблик нового истребителя.

Ит.д. и т.п.

Думаю, что справедливо считать , что F-2 входит в генеалогическое древо F-16.
^

Страница 1 из 2 На страницу 12  След.

Перейти: